A9VG电玩部落论坛

楼主: jojokoko

PS5支持耳机求助

种子
1294 点
yjyeluo 发表于 2021-4-21 11:56
无线耳机只有索尼自家的或者以后有授权的才支持3D,有线耳机只有接手柄才支持3D,是这样的吧?
我买了个swi ...

不是这样。3D音频只要插usb或手柄耳机孔,都可以支持。
但是只有原生次时代的游戏才完整的利用了3D音频,其他老游戏效果不明显

种子
398 点
我用的普通索尼耳机,音质很不错
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
5 点
勇者斗饿龙 发表于 2021-4-21 11:34
索尼所谓的TEMPEST 3D音频 是比较垃圾的一个内置音效软件   通过手柄输出  无论是音质还是音效 都很一般   ...

比较垃圾的内置音效软件你是怎么得出这个结论的?还是你以为的就是

种子
49 点
MITU咩咩 发表于 2021-4-21 10:40
关于你说的我想问一下:
1.现在我看你说分离器都是HDMI2.0插口的吧,分离器是主机 hdmi → 分离器 HDMI  ...

1.不接显示器的话没有必要用分离器。
2.直播方面,如果单纯需要直播,现在圆刚新出的采集盒用在PS5上是可以的,支持4K@60或1080@120而且本身还有环出和监听功能,足够用,但是派对语音只能做到我下面直播部分的3.2所说的效果。
3.总的来说,用电视玩,就随便弄个无线耳机坐沙发上比较舒适。

直播方面如果用矩阵具体点:
1:PS5连HDMI一进二出带音频分离矩阵(目前这盒子我还没看到有HDMI2.1版本的);
2:矩阵出来的HDMI一个连带有采集卡(采集盒)的电脑,一个连单独的显示器(采集电脑有操作延迟,这个相当于环出),至此解决采集视频的问题;
3:声音方面,因为要兼顾到派对语音,声音直接从插在PS5耳机输出的话会导致PS5的声音输出不走HDMI使直播没声音,所以这个地方有还需要三个解决方案(三选一):
3.1.单独购买带光纤输入的DAC,矩阵光纤输出连DAC光纤输入,将DAC通过USB插在PS5上,将耳机插入DAC,设置游戏声音通过光纤输入到耳机,麦克风就可以直接用耳机上的(通过连接PS5的USB),这种做法耳机听到的游戏声音没有延迟,且耳机可以直接参与派对聊天;
3.1.2.直接用3.5mm耳机插矩阵的3.5mm接口上,因为没有DAC可能推力不足,声音会有点小,还需要单独的耳机或麦克风来进行派对聊天。
3.2.单独弄一副耳机插采集卡的电脑上,因为电脑推力够,不会有声音小的问题,派对语音通过手柄或单独用于PS5的独立麦克风,这样听到的声音有延迟,因为你只能用采集卡那边的耳机来听游戏声音。

不知道这么说能不能看明白。

种子
796 点
vic0770 发表于 2021-4-21 15:47
2.直播方面,如果单纯需要直播,现在圆刚新出的采集盒用在PS5上是可 ...

感谢解答,主要我的疑问是,现在没HDMI2.1的采集卡,如果我PS5用采集卡直播的话,我自己在电视上玩的体验肯定就下降了,因为采集卡不支持2.1的话我电视上等于用2.0的HDMI在玩,是这个道理吗

种子
796 点
vic0770 发表于 2021-4-21 15:47
2.直播方面,如果单纯需要直播,现在圆刚新出的采集盒用在PS5上是可 ...

感谢解答,主要我的疑问是,现在没HDMI2.1的采集卡,如果我PS5用采集卡直播的话,我自己在电视上玩的体验肯定就下降了,因为采集卡不支持2.1的话我电视上等于用2.0的HDMI在玩,是这个道理吗

种子
49 点
MITU咩咩 发表于 2021-4-21 16:14
感谢解答,主要我的疑问是,现在没HDMI2.1的采集卡,如果我PS5用采集卡直播的话,我自己在电视上玩的体验 ...

也有办法解决倒是,现在某东倒是有HDMI2.1的一分二盒子,但是不是真的我没测试过,如果可以使用的话,可以用PS5接这个,其中一个HDMI给电视,另外那个HDMI给之前说的矩阵就可以了。

种子
796 点
vic0770 发表于 2021-4-21 16:28
也有办法解决倒是,现在某东倒是有HDMI2.1的一分二盒子,但是不是真的我没测试过,如果可以使用的话,可 ...

好的,谢谢

种子
49 点

再一个,如果你电视上玩120hz游戏,矩阵不支持120hz只支持60hz给采集卡,因为不统一,不清楚采集卡那边采集的画面是怎样的,可能还要进一步测试
该用户已被禁言

种子
46 点
vic0770 发表于 2021-4-21 09:42
一、如果非要在楼主发的这堆产品里选,那就赛睿7P。
二、2楼说得对,音效方面应当选择音频分离器+DAC的组 ...

同赛睿PRO + DAC + 光纤分离器