A9VG电玩部落论坛

楼主: 新堂

[XSX] AMD官宣XSX/S加入FidelityFX超分辨率技术

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
leon2236 发表于 2021-4-21 17:02
昨日在接受外媒 PCWorld 采访时表示,将于 2021 年内在 RDNA 2 架构显卡上发布 FidelityFX Super Resolut ...

FSR不会用机器学习了,因为AMD自己没有机器学习的研发能力,他要用只能靠微软的DirectML,但用了DML后,显然PS5就用不了了。所以AMD已经放弃机器学习方案,所以延期到年内,我看AMD准备用啥,不用AI,靠FP16去硬算的多帧合成?想想就好笑。
该用户已被禁言

种子
46 点
业界再次被平衡,怎么盒子老是要靠人家来帮他平衡呢?

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
zctang305 发表于 2021-4-21 09:39
fidelityfx什么时候和DLSS“差不多”了?完全不在一个技术档次的玩意。
还有,我在这里再三科普过很多次 ...

有没有连接我学习一下

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
zctang305 发表于 2021-4-21 09:42
这个新闻说的就是fidelityfx cas,和FSR完全无关。英文里没出现任何一个super resolution字样。你不是住 ...

我没看清,不过讨论的时候请冷静点

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
zctang305 发表于 2021-4-21 09:39
fidelityfx什么时候和DLSS“差不多”了?完全不在一个技术档次的玩意。
还有,我在这里再三科普过很多次 ...

我没说清楚,我的理解是FSR和DLSS差不多?都是把比如1080P的画面渲染到4K显示?
这个可以好好讨论一下

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
tekkenman 发表于 2021-4-21 17:56
有没有连接我学习一下

fidelityfx我没有,DLSS2.0可以去b站看硬件茶谈某期节目,算是把很多人搞不清楚的DLSS1.0和2.0讲清楚了。
知乎上有个叫edward liu的,他就是DLSS2.0的主要开发人员,微软人工智能实习,nvidia人工智能开发员,也有在国内厂商任职。去年初nvidia公开DLSS2.0的宣传片中也有他,你可以去看看。他在知乎上发布了基本完整的DLSS2.0技术特征。总之一句话,DLSS2.0是基于AI精确采样下的TAA多帧合成。
至于AMD的fidelity super resolution是个啥?现在只有AMD自己知道,没有任何东西,连PPT都只有一张图。

种子
23 点
太好了,sxs秒杀ps5预定

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
tekkenman 发表于 2021-4-21 18:00
我没说清楚,我的理解是FSR和DLSS差不多?都是把比如1080P的画面渲染到4K显示?
这个可以好好讨论一下 ...

你可以这么认为,AMD宣称他能在无需AI的情况下做到类似提升画质的多帧合成。我目前始终怀疑AMD说的这点他做不做得到。FP16硬算吗?
但本帖说的东西不是FSR,而是从无主之地3开始已经在用fidelityfx,至于效果如何,用过的都知道。

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
zctang305 发表于 2021-4-21 10:04
fidelityfx我没有,DLSS2.0可以去b站看硬件茶谈某期节目,算是把很多人搞不清楚的DLSS1.0和2.0讲清楚了。 ...

我之前看过FSR说是不用通过学习,所以要注入引擎,具体怎么实现倒是也没有详细说。感觉可能产生的效果产不多。等到时候出来看看

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
tekkenman 发表于 2021-4-21 18:08
我之前看过FSR说是不用通过学习,所以要注入引擎,具体怎么实现倒是也没有详细说。感觉可能产生的效果产 ...

因为AMD他没办法用机器学习,用了PS5就用不了这玩意。
至于具体怎么做,我不晓得。但如果要玩多帧合成,AMD如何保证复用帧采样的精确性?因为这个一旦不精确,最后合成帧就必定出问题。全程人工手调?那这个工作量我不晓得哪个厂商愿意用。而且可能需要针对特定游戏定制,那不就是回到DLSS1.0那样适配一个游戏半年?当然这些是我个人看法,但我不看好FSR。DLSS2.0有其天然便利性,不影响游戏开发,不影响开发人员,后期快速适配实装,成本几乎没有。除了主机用不了之外。