A9VG电玩部落论坛

简单理解锁区,锁服与“基础功能”

该用户已被禁言

种子
396 点
最近国行PS5发售引发了大家热烈的讨论,其中也有些别有用心的人发一些乱带风向的文,为了让大家认清锁区,锁服与“基础功能”这些概念,避免被人随意带风向,我转发了百度PS5吧这位ID名叫“PS中国”的朋友的文章,我在这里并不是推荐大家要买什么特定版本的机器,而是希望大家能在各方面资讯都清晰明了的情况下选择适合自己版本的机器,以下是文章全文:

很多网络文章以及一些吧友对于国行的认识都比较一知半解,并且多年来总有别有用心的人炒作一个基础功能。国行不能联机?只能国服联国服号?错!国行玩不了dlc?错!基础功能会被封?你想要的答案都在这里了,替你排忧解难。

其他很多吧友讲过,所以结合ps现状直接简单归纳成非常容易理解的意思
锁区:无法运行游玩除本地版本以外的游戏光盘
锁服:无法直接添加外服账号(添加:首次登录)
以国行ps4为例,它只有锁服,没有锁区。但严格翻译这个国行ps4锁服的意思,其实他是一个“伪锁服”,因为国行ps4即使在只使用国服账号情况下,依然可以添加外服psn好友,一起派对(语音聊天),游玩海外版本游戏同样是联机全球,所以它是可以连向外服的,属于一种伪锁。所有地区psn账号只有数字商店游戏阵容不同的区别
关于有些人说的dlc:它是属于一个数字商店里面的内容,所以在使用A地区账号游玩B地区版本游戏时,想购买其dlc或者其他需要连接psn商店的内购。必须登录B地区账号购买。更新和联机并不是一个连接psn商店的行为,只是一个通过psn以及游戏厂商服务器的行为,所以不需要对应服账号,对于任何版本机器都是如此,国行不会因为这一点比其他版本矮一截。而某些别有用心的人特意跟小白强调dlc同时却根本不会告诉你国行也可以与“世界号相连”。
※我只是在陈述一 个 事 实,并没有说啥哦

先提一下后门:之前的按键解锁,就是属于后门的一种,严格来说,属于系统bug,通过手柄上按键组合使国行机可以直接注册添加外服账号,达到和外版机一模一样。而备份还原只是一个基础功能,不能让国行机器可以直接注册添加新的外服账号,无法突破限制
所有地区版本机器系统都是一样的,根据硬件码识别国行受此限制,任何服官网上系统文件可以安装到任意版本机器上(包括ps5)
备份还原:一个所有版本机器都有的基础功能,进入设定-系统-备份还原即可看到
功能作用:可以备份(复制)当前机器上的所有数据,必选项:设定(包括账号),可选项:游戏,存档,截图等资料,然后可以通过移动存储装置将备份数据还原到当前机器或者其他机器上,被还原的机器数据会被备份数据覆盖。
国行ps4与外版ps4在玩游戏方面,只有,只有一个区别,就是不能直接添加外服账号,所有大家疑惑的系统升级,切换账号,登出,改密码并不会影响账号,除非手动删除
※我只是在讲解一个所有版本机器都有的基础功能哦,并没有说啥“方法”哦,别想多哦
我好想“妳”也可以“直接”与世界相连,那怕送我们一个更简便的橄榄枝啊

备份只是一个基础功能,只有可能因为厂商自身原因整个ps系统发生改变或者科技进步(例如云游戏普及)被其他形式代替,而不会因为他们口中所谓的拿不出来的法律规定郑策而没有,因为压根就没有此类规定,更没有某人说的国行无论如何通过任何途径上外服号玩未过审游戏就是违法的胡扯乱吆喝。为啥没见人担心过苹果手机上外服号且还可以登录外服号到ps app呢,因为没有js和优越党去炒作啊
他们只能无力的用万一,说不定,搞不好,概率等假设类词语安慰自己,忽悠他人。整天Y Y国行连不上,***安然无恙。他们喜欢玩概率,那就可以算一下概率,1.国行ps4一直可以玩外服号,且从开始到现在备份还原一直在,ps5也明确以及肯定有。2.被墙掉的网络可不止一个了,机器坏了更是吧里见过不少的实际案例。到底哪个概率大?上过高中的都学过吧

发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
27 点
叽里呱啦说一堆有啥用,等机器发行能与不能,如何操作三八两句话的事,这两天也真是把你累坏了。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
396 点
自由人 发表于 2021-5-3 15:47
叽里呱啦说一堆有啥用,等机器发行能与不能,如何操作三八两句话的事,这两天也真是把你累坏了。 ...

触动你的什么利益了吗,不然你急啥?

种子
804 点
自由人 发表于 2021-5-3 15:47
叽里呱啦说一堆有啥用,等机器发行能与不能,如何操作三八两句话的事,这两天也真是把你累坏了。 ...

还等发售?你傻不傻阿?总有一群人提前知道了  

种子
130 点
碰见过不止一次仇视国行的发言
连按键解锁和备份还原都分不清就开始喷国行
该用户已被禁言

种子
129 点
sumire 发表于 2021-5-3 15:52
触动你的什么利益了吗,不然你急啥?

不出来之前,或者未来怎么样,都是不能下结论的,因为中国什么事情都可以发生的,能玩多久是多久,到时候不能玩了那就不能玩了,这不是玩家能决定的。

种子
128 点
为什么其他版本不用操心,而火星版需要?单纯这些不确定的超新星爆炸因素就让我对这个版本抱怀疑态度。
该用户已被禁言

种子
396 点
luster 发表于 2021-5-3 16:04
为什么其他版本不用操心,而火星版需要?单纯这些不确定的超新星爆炸因素就让我对这个版本抱怀疑态度。 ...

我并没有推荐大家要买什么版本,而是让大家对所有版本的各种情况都清晰明了的情况下做出自己的选择,你觉得这个版本不适合你,那可以选择其他版本没有问题

种子
62 点
正常人买个国行版纯属交智商税.担心这担心那的

种子
174 点
内地ps市场逐渐扩大,完全封闭是早晚的事。至于时间不是决定于法规,而是决定于资本。