A9VG电玩部落论坛

楼主: 残忍的鲍勃

[Mul] 未来《如龙》将完全变为回合制RPG 《审判》系列延续ACT玩法

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
pet3 发表于 2021-5-10 08:11
我覺得龍引做的遊戲其實沒有5代好

畫面是漂亮了

那是肯定的 因为动作指导菊池正义离开了 接替者的水准不如他 像是如龙维新 如龙0手感和判定已经和以往不同了 但是好在菊池留的底子还在 只是打击类改成了效果类。。

到了新的龙引擎各种问题才暴露了出来 而且连着几作6 极2 审判之眼都不尽人意 像我那位叫souki的朋友 他是从系列初代就接触的骨灰铁粉就一针见血指出7之所以改类型不是因为rpg更好而是动作做不好才无奈改成数值游戏 对此我也深以为然 不过好在制作组并没有完全放弃改良动作系统 记得7号晚上的放送 有记者问名越审判之逝为什么不也改成rpg 名越说我们当时也想改成rpg 但是考虑到系列一如既往的游戏方式 动作类型同样是不可或缺的 自家动作系统伴随系列而来已经成为根基 而且很多玩家希望再次玩到动作版所以保留动作等等大概就是这个意思。。其实还是想继续改良 虽然最近几作动作搞的比较感人 但是能认识问题改良还是值得支持一发的。。

种子
95 点
乱兵刹神 发表于 2021-5-7 23:17
反正动作版的审判之逝必买 如龙8若还是rpg那就省钱了。。

之前有个图 就是龙司后面跟着韩俊基 和7拉帮结伙 ...

看来我要打算弃坑如龙了  被逼的

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
nedved713 发表于 2021-5-10 09:19
看来我要打算弃坑如龙了  被逼的

以前我也感觉很难接受 不过后来想开了 出动作就买 就像刚公布的审判之逝 若是rpg就无视 选自己喜欢的吧。。

另外官方虽没明说 但是开发动作与rpg的核心制作人已经分开了 不像以往共同负责 只有监督依旧都是名越 这样也是好事 以往是一年左右出一作 现在至少两年打磨一款作品 质量相对就会更好。。

种子
50 点
难道是ATLUS的阴谋???

种子
11 点
八阴八阳 发表于 2021-05-08 09:55

真东ms没了不开心,但新增白衣女主很美啊
演员是谁啊

莫得脸模,就是原创的角色,确实长的很漂亮。不过我觉得这妹子长得像深田咏美和新恒结衣的结合体

发自A9VG Android客户端

种子
11 点
我发现这里面的有些人是不是有病啊?本来就是一个受众很小的ip,咋地?现在还要搞内战,分裂粉丝是吧?喜欢rpg玩rpg去,喜欢act玩act去不就行了?硬是要踩对家一脚怕不是小朋友?也别争到底是谁先骂谁的了好吧,反正现在两边都有沙口。还有那些一口一个祝回合制暴死,一口一个遗老的,先好好学学怎么提升你的素质吧(→_→)
发自A9VG Android客户端

种子
13 点
问题是,木村这脸还够不够钱用啊,还能能用得了几作啊

种子
17 点
不要回合制,節奏太慢了

种子
12 点
乱兵刹神 发表于 2021-5-10 08:57
那是肯定的 因为动作指导菊池正义离开了 接替者的水准不如他 像是如龙维新 如龙0手感和判定已经和以往不 ...

就事论事,我作为如龙粉对你没意见
但souki这种动不动就搞人身攻击的所谓骨灰粉
就算不被认为是如龙粉丝也不想和其为伍
从ps2初代玩过来的人多了,又能说明什么?
我也是从初代日版玩过来的
但并不能说明我就是高手,就有资格指点什么
甭别的,他先把所谓如龙0里的由美找出来啊
至于本帖讨论的动作还是回合之争
喜欢动作没错,喜欢回合也没错
但想说服对方就错了
龙引擎的动作系统和RPG系统说实话都不怎么样
官方两条线未来要走的路还长
有时间还是先把见参HD一下吐出来吧

种子
45 点

我对如龙7的吐槽有很多 羁绊系统非常敷衍 都是在同样的地方对话而已 和P5不同的羁绊NPC会有单独的演出差距很大 战斗方面会出现一直打得很顺突然一个BOSS战就高玩家10级 难度陡增 需要回头刷级的问题  战斗中操作的角色自动移动 导致AOE技能策略性大大降低 还有职业平衡性差

其实对JRPG来说这些问题都还蛮严重的   但是即使有这么多槽点 整个游戏我还是挺满意的  回合制战斗节奏处理得比想象中快不少 敌人的设计也有很多亮点 经常打着打着就笑了 重要的是如龙一直都更强调体验 沉浸感 我觉得这代做的尤其好  场景更大更细节更足 每个角色都刻画得很鲜活 续作能把这代不成熟的地方修正一下的话可以想象体验还要好很多

从1代玩下来  一直没有觉得如龙的战斗做的有多好 总有一股老街机游戏一样的愣劲 包括这次回合制战斗的深度也完全不能和一线JRPG相比  不过我玩如龙也不是很看重这些 更注重的是它体现日本当下社会和文化的部分 在街头遇到各种各样的人体验一种生活的感觉  所以无论是动作还是回合制 只要这些方面做好了 都会继续支持