A9VG电玩部落论坛

楼主: 守夜818

如龙系列一作的成本是多少钱啊?

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6933 点
wudizhikun 发表于 2021-5-12 12:18
你这话好天真。世嘉能力不行,你就是给他3a的预算也很难搞出多牛的东西,到时候卖不出去直接完蛋。 ...

給他們3,4年可能可以,但世嘉去哪找這預算跟時間。

版主

种子
6933 点
selinajay 发表于 2021-5-13 04:00
难得的是这小地图用了n作,支线一样能玩出花来,比许多欧美大厂所谓的大地图的支线可强多了
而且我觉得如龙 ...

我還記得就是對馬的支線也是重複性相當高,後期已經是為刷而刷

現在系列上了次世代,如果可以把地圖上的素材都提升一下就好。Remastered不少位置例如巴士站都明顯是低清素材,地圖不算太大就應該有足夠機能處理到

版主

种子
6933 点
幻影奇袭 发表于 2021-5-13 12:02
如龙现在也就首发20-50W左右的销量,人家都没说会亏钱什么的

活捉現在開始全世界多機種發售,銷量應該可以50萬起跳,根本沒可能虧,唯一開支比較大就是英配,然後英文字幕有兩組(英配跟日配)

而且接下來大概Act跟RPG兩邊都是隔年一作,代表每年都有新作,累加起來的利潤應該更可觀,可以把預算加大(他們願意的話)
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
pHaNtom9276 发表于 2021-5-15 05:15
然後變成普通的開放世界?誰能保證一定會賣座到把幾年的成本都賺回來,企業都不可能把公司壓寶在一只遊戲 ...

嘩。。。大佬,你係玩家 定係SEGA股東先 你買左好多SEGA股票呀?

你這是什麽立場説這些話的,幾乎只是完全替SEGA著想的?銷量? 能否回本?

就算是以粉絲角度説這些話。你覺得如龍新作是新游戲 ,但以我的角度看,就覺得那些新作根本大同小異。

尤其是極1極2和0, 根本就是拿現有素材去凑前作。

再難聽説句,gta1當時是1997年R猩猩才出第一作的,97年sega已經是超大公司了,

然後直到今天21年,歐服美服psn下載榜gta5年年都是頭幾位。你去新聞區看看。SEGA的游戲呢,排第幾?

种子
1694 点
pHaNtom9276 发表于 2021-5-15 05:19
活捉現在開始全世界多機種發售,銷量應該可以50萬起跳,根本沒可能虧,唯一開支比較大就是英配, ...

我觉得现在的全球性战略是没错的,换着我是非亚洲玩家要等差不多一年才出自己的本地化语言版游戏,我绝对会投诉SEGA投到妥协为止不过说到如龙英文版的翻译质量真心觉得夹带私货严重,很多明明没有粗口的台词都用Sxxt、FxxK这些语气词来强行添加一些语境,懂一些日语的欧美玩家估计会很出戏。
我也不奢望SEGA能加预算,能够像育碧的刺客信条系列那样从年货作品改成2、3年一作,用多点时间去打磨品质我就谢天谢地了。还有想要利润的话,DLC也是少不了,希望不要太过分,如龙7的员工算是比较厚道的DLC,但是把恶魔和大姐头拆出来买真是挺恶心的。

种子
139 点
pHaNtom9276 发表于 2021-5-15 05:19
活捉現在開始全世界多機種發售,銷量應該可以50萬起跳,根本沒可能虧,唯一開支比較大就是英配, ...

https://personacentral.com/sega- ... alization-releases/
世嘉对接下来的如龙的期望是一作卖200-300万

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
残忍的鲍勃 发表于 2021-5-19 20:33
https://personacentral.com/sega-metacritic-reviews-localization-releases/
世嘉对接下来的如龙的期望 ...

其实现在这样同步多版本多平台的反倒会影响销量。。 有所间隔却能让少部分玩家多买一套  而且同步发售意味着要免费升级影响更大。。

毕竟像本区的萌新版主这种一口气买N多版本的太少了 顶多是像我这样为了奖杯多买一套两套的 而现在同步升级奖杯还共通就没有买多版本的意义了。。

种子
1264 点
楼主你是不是小孩子?玩游戏和成不成功有关系吗?那不玩游戏就是成功人士了?楼主回答我,别装死啊
发自A9VG iPhone客户端

种子
1264 点
楼主 我回复错了 ,a9这个app真的辣鸡
发自A9VG iPhone客户端

屠龙者

极限生存者

种子
5014 点
乱兵刹神 发表于 2021-5-8 19:41
以前还真有个介绍如龙初代成本的 不过我忘了是多少 但我记得比想象中要高 系列第一作需要搭建的地方也多 还 ...

我感觉审判之眼的成本应该不低,其他人也就算了,但请木村来做脸模和配音给的酬劳应该不低,毕竟木村是日本一线艺人。