A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 系列正统续作《勇者斗恶龙12 受选的命运之火》正式公布

种子
5 点
轨道交通 发表于 2021-5-27 17:29
要么是Enix改变商业策略,要么是任天堂限时独占。

我偏向于前者

艾尼克斯抄卡表MHW成功全球推广策略的作业,一口气革新到位
该用户已被禁言

种子
64 点
动态缺火 发表于 2021-5-27 17:41
我偏向于前者

艾尼克斯抄卡表MHW成功全球推广策略的作业,一口气革新到位 ...

不要太乐观,任天堂只用了区区180万美元就让Capcom决定怪物猎人崛起不登录PS4/5。

种子
5 点
轨道交通 发表于 2021-5-27 17:43
不要太乐观,任天堂只用了区区180万美元就让Capcom决定怪物猎人崛起不登录PS4/5。 ...

DQ12登不登录PS平台,我这里不枉猜
全球推广策略,指的是风格上迎合世界而非单讨好日呆
即使Switch独占,我也是认为如此
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

现代视觉文化研究会

种子
1098 点
DQ不愧是国民级游戏,这都讨论到14页了。。。

种子
5 点
轨道交通 发表于 2021-5-27 17:43
不要太乐观,任天堂只用了区区180万美元就让Capcom决定怪物猎人崛起不登录PS4/5。 ...

MHR不登录PS/XB的操作,我也认为完全合理

单一平台一直出会有审美疲劳,反而导致品牌IP销量下滑。倒不如两端各喂一个时间段,中途让另一端也空一下增加续作的欲望值。
该用户已被禁言

种子
64 点
动态缺火 发表于 2021-5-27 17:54
MHR不登录PS/XB的操作,我也认为完全合理

单一平台一直出会有审美疲劳,反而导致品牌IP销量下滑。倒不如 ...

单一平台就出2个作品就叫审美疲劳?那COD它们算什么?Capcom当年在任天堂的3ds上连续出了好几作怪物猎人的外传,可从来没考虑过审美疲劳。

种子
116 点
很难想象更黑暗更成人向的DQ是什么样子? 不过做些改变总不是什么坏事。期待改变后的DQ,即使不让人如意,以后再改回来也就行了。

种子
418 点
蓝色换日线 发表于 2021-05-27 17:09

dq11无论是影响力还是销量,都不如以前了,这个你能接受也好,不能接受也罢,我该和你说的,几条回帖我说的很清楚了。

而且我第一个回帖就说个人意见,再加上我是有两个理由的,你断章取义,弄其中一个理由出来曲解我的意思,那还是算了吧。

你所谓的两个理由,第一个销量数据就站不住,第二个理由还是拿第一个理由当论据,还怪起我断章取义了?DQ在日本可能影响力不如从前了,但是11在海外势头还是不错的。当然你要是非要拿着你那不全面的销量数据来论证DQ不行了那还是随你吧
发自A9VG Android客户端

圣骑士

执著于碎梦中的人....

种子
112 点
虚幻5制作 有点期待了 只要日式rpg一天还在出  我就会继续支持

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
CrystalX 发表于 2021-05-27 18:10

你所谓的两个理由,第一个销量数据就站不住,第二个理由还是拿第一个理由当论据,还怪起我断章取义了?DQ在日本可能影响力不如从前了,但是11在海外势头还是不错的。当然你要是非要拿着你那不全面的销量数据来论证DQ不行了那还是随你吧

哈哈,行了,你随意。除开你抓着我不放的我随手发的销量外,我dq11还能说出很多dq系列老粉角度来看的不少缺点和倒退呢。你要说dq11影响力和销量不减当年那当然,我们尊重你的意见。

就像lz吧,他刚也回复我了,很多东西大家都是默认的。你可以自己往上翻翻看看。

你可以坚持你的想法,但麻烦你就别盯着我了,我在某网站专题做了大概5年多的dq全系列攻略,b站dq11s全限制难度低通视频,我对dq的要求可能和普通人一样,我再次强调一开始我就说了是个人意见,既然没有英雄所见略同,那何必抓着我呢,是吧?
发自A9VG iPhone客户端