A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 系列正统续作《勇者斗恶龙12 受选的命运之火》正式公布

种子
2998 点
慢慢等吧不知道猴年马月。
发自A9VG Android客户端

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
CrystalX 发表于 2021-05-27 20:59

确实,反正被销量数据打脸的又不是我是谁他自己心里也有数,不然不会这么着急转进

最后说一下吧,既然你抓着不放,我也有始有终。销量可能是错了,这些我都承认的啊,帖子没编辑过,大家都看得到的,问题是dq11原版+美版+3ds版+dq11s登陆那么多平台600万销量对于这个ip还是低啊,你说2020年后又增加了销量也没问题,但dq系列像来不属于真正长卖的那类,增加了多少,有没有几十万都没人知道,因为数据没公布。还是那句话和dq11最像的dq8单平台,PS2日版加美版全球490万,还没算3ds版,我已经苦口婆心和你说过几次了你不听我也没办法。

按照你的逻辑,咬住我我销量写错了,没问题,但我第一个回复这个帖子核心想表达的东西没错啊。。所以你咬住我销量错没有意义啊,到现在你的回帖,除了说我销量写错,啥实质内容都没有,不是吗?我想表达的就是这个销量和影响力远不如以前了,这点lz也同意啊。

我又是第二次说了,你如果不同意完全没关系,帖子那么多回复,我没干扰你想法啊,但为啥你要用你的理论说服我呢,没意义啊,聊不出东西啊。
发自A9VG iPhone客户端

种子
418 点
蓝色换日线 发表于 2021-5-27 21:16
最后说一下吧,既然你抓着不放,我也有始有终。销量可能是错了,这些我都承认的啊,帖子没编辑过,大家都 ...

dq11原版+3DS版的并列关系属实给我惊着了太强了

种子
6 点
蓝色换日线 发表于 2021-5-27 21:16
最后说一下吧,既然你抓着不放,我也有始有终。销量可能是错了,这些我都承认的啊,帖子没编辑过,大家都 ...

按照下面这个网站的数据,DQ系列正传每一作的累计全球销量(我没理解错的话粗体行是累计销量)一直是在四百七十万到六百四十四万之间。所以只看系列本身纵向对比的话其实XI并不差,沒什么没落之说,只是在日本和欧美的销量此消彼长,老玩家可能有认知偏差。当然横向对比那IP的重要性是不比当年。

https://vgsales.fandom.com/wiki/Dragon_Quest

反正我个人是有点期待12。
该用户已被禁言

种子
32 点
动态缺火 发表于 2021-5-27 12:09
算是系列一次勇敢的突破吧,不能一直低龄向,系列要走向全球化

DQ也不低龄向啊,5代老爸惨死,被抓做奴隶,又被石化8年

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
watrezum 发表于 2021-05-27 22:32

按照下面这个网站的数据,DQ系列正传每一作的累计全球销量(我没理解错的话粗体行是累计销量)一直是在四百七十万到六百四十四万之间。所以只看系列本身纵向对比的话其实XI并不差,沒什么没落之说,只是在日本和欧美的销量此消彼长,老玩家可能有认知偏差。当然横向对比那IP的重要性是不比当年。

https://vgsales.fandom.com/wiki/Dragon_Quest

反正我个人是有点期待12。

具体的话不展开了吧,你认为老玩家有所谓的认知偏差这是你的自由,你发的网站我就不点了,系列除了11后面销量没关注其他我还是相对比较熟的。你要拿总销量来比,那是你的理解,我不多作评价。

就是麻烦别用没落这个词,夸张了,我这个贴的所有回复最多也就是说dq11的全系列和之前比,销量和影响力差了。

如果要说dq11,可以从几个方面入手,我就说个大概,因为说了不展开了。
1游戏质量,里面存在的偷懒,倒退和缺点。(老粉视角,非鸡蛋里挑骨头,新玩家肯定是不知道的,因为没玩过以前的系列,这不怪玩家)
2dq11是dq正统续作中第一次除了网游10以外,平台到处跳的,实际“吃相”怎么样,我在帖子写过一点,不重复。
3登陆那么多平台后的销量问题,写过了。
4PS4版原版没语音,原汁原味,系列老粉没问题,但是还是希望有的,实际后面也确实追加了,只不过是另外发售版本。
5时代和环境的变化,玩家的口味可能变了。jrpg这类的,小范围的大范围的都在一定程度上转型或者说突破,最终幻想一直在变,都挺成功的,火纹的一部分都从srpg转为了学院派上课的,文字向的游戏。(这点只是附带)
发自A9VG iPhone客户端

求败者

我是游戏犯

种子
3687 点
什么平台也没说,估计还是画饼阶段。

种子
36 点
按以前的调性,估计2023年发布
该用户已被禁言

种子
32 点
MANU终身为红 发表于 2021-5-27 20:08
龙珠沙鲁篇的末世肃杀恐怖氛围会出戏么

特兰克斯未来篇更有氛围吧

种子