A9VG电玩部落论坛

[Mul] 虚幻5工程副总裁:“高速SSD对性能确实有帮助”

该用户已被禁言

种子
291 点
yicheng1412 发表于 2021-5-31 15:35
这不你已经说了,以后有游戏可能上PS5上不了PC了吗。

至于以后如果有第三方游戏上PS5不上PC是因为技术原因,还是市场占有率原因,重要么?结果不都一样么?

今天生化8有无载入时间对游戏体验影响不大,多等几秒钟载入没关系,如果未来有游戏是针对高速SSD设计的,有无高速SSD直接影响游戏体验到时候,你觉得厂商还会为了所谓的PC市场阉割游戏体验么?我不担保这种事情一定会发生,我也不担保这种事情一定不会发生。

现在生化8多个载入时间无所谓,未来某些游戏如果为了PC市场要阉割游戏体验到话,你想厂商会作何抉择。
是为了PC市场阉割游戏体验,还是为了保证游戏质量放弃PC市场?现在的游戏市场已经证明了没有PC 3A大作也可以活的很好。
该用户已被禁言

种子
165 点
airforce18 发表于 2021-5-31 14:27
哈哈  PC光追连PS5万分之一都达不到,笑死人了,就慢慢丢人去吧

额,万分之一我少说了,毕竟没有跟有的对比可以说无限分之一吧~~
PC确实太丢人了。
该用户已被禁言

种子
165 点
airforce18 发表于 2021-5-31 15:33
我玩2077 控制  地铁后才发现  XSWX和PS5的光追才是渣渣,不用说我是云玩家  我PS5有3090有4个,随时可以 ...

看,果然3090以外都不是PC了,一下子就暴露了
该用户已被禁言

种子
165 点
airforce18 发表于 2021-5-31 15:31
PC平台每个人用的不同  HDD SATA SDD 3.0SDD 4.0SDD 傲腾,不能针对性的优化的,太复杂啊。我就问你对那 ...

啊哈哈哈哈~~要是我的PC(两万元级别,我可以单独给你列所有的配置)光追达不到PS5的万分之一你chi1shi3吗?
该用户已被禁言

种子
165 点
airforce18 发表于 2021-5-31 15:15
嗯  3090光追不如PS5万分之一,满意了? 有PCI-E 4.0不代表针对性优化不明白嘛? ...

你就说就3090是PC,别的所有显卡包括核显都不是PC不就完了,要点儿脸吧

种子
1085 点
就算是X86,游戏机毕竟是高度定制化的封闭平台,主机和PC就好比苹果和安卓,堆料肯定是安卓机更灵活,但技术上的革新大多还是靠apple带头。原因也很简单,封闭平台硬件一致性要高得多,迭代起来自然容易;开放平台硬件高低配太过庞杂,根本不可控,系统和软件首要考虑的是不同性能的硬件的适配度,你旗舰机再先进,架不住系统、软件等等一切都还得照顾一堆大众机型。这就决定了安卓下面做系统性的革新的动力不足,大多都是被水果机按在地上被动跟进。
不是说定制化的超高速SSD模块有多么黑科技,一旦做出来了就一定能复制,PC肯定也可以的。但问题是定制化的SSD模块在PS5上只是个技术问题,在PC上就是个商业问题。毕竟PC不是专门用来玩游戏的啊,这套东西针对性太强,对通用平台来说资源上是种浪费。这就是定制化封闭平台的厉害之处,要不然还要啥游戏机,大家都pc好了。sony到PS5这代做得比PS4好多了,思路很清楚,就是利用封闭平台优势做独特的东西;原来PS4感觉就是经历了PS3之后反省问题的产物,顾不上什么特点,首要目标就是中规中矩不过不失。不像现在PS5,什么手柄啊3d音频啊超高速读取啊,你要知道这堆东西加起来,再给你一个10T+的图形处理能力,才卖3K多、3K多而已!!!这是什么工程设计能力?是神级好吧!!实现特色的核心就是成本可控,要都照着“反正我也能实现不过就是贵点麻烦点”的逻辑,还有苹果、sony啥事?早都倒闭了。

种子
294 点
虚幻5工程副总裁,**啦,水平不行不及A9键盘构架师

骑士

不灭者

种子
195 点
这个贴就是为了开来吵架的?
该用户已被禁言

种子
661 点
leon2236 发表于 2021-5-31 16:11
你就说就3090是PC,别的所有显卡包括核显都不是PC不就完了,要点儿脸吧 ...

要点脸的是你吧 PC光追不如PS5万分之一也好意思说
该用户已被禁言

种子
661 点
leon2236 发表于 2021-5-31 16:09
啊哈哈哈哈~~要是我的PC(两万元级别,我可以单独给你列所有的配置)光追达不到PS5的万分之一你chi1shi3 ...

来对比一下啊?看看万分之一是什么样的标准啊,上个图啊,靠嘴炮吗?忘了告诉你 PS5的游戏都是PC开发的,无机酸