A9VG电玩部落论坛

楼主: wxyn851114

只按住X或点R2进行防守,为何很容易犯规

种子
148 点
PS-Sunyoung 发表于 2021-06-03 08:46
1.单击按住×,是向球跑去并持续压迫,双击×才是出脚断球。并且单击按住×的压迫动作强度是和按键的力度直接相关的,如何控制力度保持持续的压迫又不犯规,需要自己好好体会;2.R2只是降低重心面对皮球,不附带防守动作,光按住R2出现的犯规,很有可能是被吹罚了阻挡犯规;3.初级水平的防守是一味只能依赖妖人队的强大数值和AI辅助,用光标×键跟球跑,中级水平的防守是有预判,多数时间使用光标踩线路,很少使用×键,高级水平的防守会在光标踩线路的基础上加上高强度的方框键肉搏和合理时机的×键肉搏;4.看玩家心态,随便玩玩的话就算了,如果真要想认真地提高防守水平,又从不用弱队的话,几乎不可能。

踩点是王道,但遇到节奏快的对手,很容易切换人不及时或不到位,那失误出来的空档很致命,右摇杆切人还没练好
发自A9VG iPhone客户端

种子
52 点
wxyn851114 发表于 2021-06-04 23:00

踩点是王道,但遇到节奏快的对手,很容易切换人不及时或不到位,那失误出来的空档很致命,右摇杆切人还没练好

各个水平阶段有各个水平阶段的所谓王道。对于入门级和轻度玩家,随便按住❌让数值和AI辅助发挥作用就足够了(右摇杆精度都不能保证的玩家其实都还处于这个阶段)。对于中级水平到普通高手阶段,只踩点不肉搏,对付无脑手速二过一的普通高手是绝对的利器,算是王道。那么遇到遇到有创意的传控流顶级高手会怎样?前不久的亚洲实况全明星***赛,踢控制和创意的越南战队把忠实执行踩点不上抢的中国战队踢得毫无脾气,已经很说明问题了。
发自A9VG Android客户端

种子
5 点
PS-Sunyoung 发表于 2021-6-4 12:57
方框键也是两段操作的,单击按住,队友向对方持球人靠近,双击按住,队友会快速靠近后积极拼抢。
...

印象中双击是招呼多人包夹啊

种子
52 点
1号在大温 发表于 2021-6-5 10:32
印象中双击是招呼多人包夹啊

抱歉,应该是我的理解有误,所以专门请教了能够接触到实况源代码的专业人士,他的回答如下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
PS-Sunyoung 发表于 2021-6-6 11:08
抱歉,应该是我的理解有误,所以专门请教了能够接触到实况源代码的专业人士,他的回答如下。
...

谢谢,玩了这么久实况感觉白玩了,只知皮毛而已

种子
52 点
1号在大温 发表于 2021-6-7 05:58
谢谢,玩了这么久实况感觉白玩了,只知皮毛而已

同感啊,不是你提出这个问题,我也没想到问问专业人士

种子
148 点
PS-Sunyoung 发表于 2021-06-05 00:01

各个水平阶段有各个水平阶段的所谓王道。对于入门级和轻度玩家,随便按住❌让数值和AI辅助发挥作用就足够了(右摇杆精度都不能保证的玩家其实都还处于这个阶段)。对于中级水平到普通高手阶段,只踩点不肉搏,对付无脑手速二过一的普通高手是绝对的利器,算是王道。那么遇到遇到有创意的传控流顶级高手会怎样?前不久的亚洲实况全明星***赛,踢控制和创意的越南战队把忠实执行踩点不上抢的中国战队踢得毫无脾气,已经很说明问题了。

其实我防守一直有诟病,对面一脚直塞防线打穿,原因很简单,我中场扑太猛了,导致自动切换人后,我瞬间还是按着加速和抢球,就这一瞬间,空档出来了,总结了下中场踩线路防守,禁区前沿适当围抢,我比较喜欢传控打法,日本之前有个叫griz的直播玩家,底线油炸丸子那叫一个溜

种子
148 点
PS-Sunyoung 发表于 2021-06-06 11:08

对于对方背身拿球后撅***护球,我怎么防守,上抢硬抗,他左右移动,就溜走了,我不上抢,他有更多空间调整和操作

种子
142 点
wxyn851114 发表于 2021-06-08 10:44

其实我防守一直有诟病,对面一脚直塞防线打穿,原因很简单,我中场扑太猛了,导致自动切换人后,我瞬间还是按着加速和抢球,就这一瞬间,空档出来了,总结了下中场踩线路防守,禁区前沿适当围抢,我比较喜欢传控打法,日本之前有个叫griz的直播玩家,底线油炸丸子那叫一个溜

试下设置为自动换人,对方一传球,你自动就换个人了,然后什么都不理先按着后退回防先,就不会扑出去
发自A9VG Android客户端

种子
12 点
问题出在网速上  网速不如人的最大表现就是你断他断不着 他断你一断一个准  球从你身边过你也拦不住 你一出球准蹭他身上