A9VG电玩部落论坛

楼主: kouka

为啥游戏女性做漂亮就是物化?

种子
60 点
男人都在游戏里找老婆了,街上的怎么办?

种子
323 点
werety 发表于 2021-6-17 09:55
纳闷了,电玩市场基本是男性主力消费群体,不是说没有女玩家,而是基数太低基本可以忽略掉,为啥还要照顾所 ...

不认同这样的想法,你现在可以因为女性玩家站消费人群比例小儿觉得可以忽略她们的感受,那有一天群体因为某种理由忽略了你的感受,你怎么办?别说你会忍气吞声?要是哪天开始游戏里的男主角成天卖弄风骚,衣不遮体,某个地方刻意的突出一个大包,要你你会全盘接受吗?

种子
788 点
spicelife 发表于 2021-6-17 18:29
你会买票去看吗?

呵呵,你给个预告我再决定。顺便,天仙的花木兰大家好像也没买帐吧?

种子
788 点
Mobilegate 发表于 2021-6-17 18:56
请不要把丑和拙劣混为一谈。

艺术本身就是反映了人类对美好事物的向往,如你所言,即使相貌平平甚至丑陋 ...

怎么证明是刻意做丑?你能证明原来是美的吗?而且什么是丑,什么是美,就凭你一人说了算?死归说到底就是张普通人脸,不觉得有多丑。
而且现在的3D技术说到底并不能完全复制人脸,很多原型人物3D化后都有不同程度变形。控制女主角的原型挺漂亮的,做出的脸型也是基本还原,但受游戏光影和人物造型影响, 却并没有给人漂亮的感觉。另一个例子,SEGAY的如龙系列,6代几个女优都做成什么样子了,你说SEGAY可能故意做丑吗?连最新的如龙7里的票选出来的女模3D化后都变成了那样。为什么没人骂SEGAY ZZZQ呢。

种子
1453 点
亚里斯猫德 发表于 2021-6-17 14:43
是的,我非常同意。人特别容易用各种可能用得上的理论和技巧来包装自己。

正如我们意识到的,我们在网上 ...

作为一个纯工科人,但是很爱人文的人插一句你们这高端话题

笛卡尔说,在真理有充足的证据之前,我拒绝认可任何一种思想为真理

质疑论造就现代科学,只要逻辑严密,你可以质疑权威,权威也可以质疑你,于是科技进步

人文上,哪怕是诸子百家的学派,许多也是水火不容相互对立的,只是大家比较有礼貌,哪怕吵架都是互相作揖然后笑着说先生此言差矣

所以对于已经有矛盾的论点上,求和解本就是伪命题,科学与人文就是我得用讲道理与讲逻辑同时礼貌的证明我是对的,而发展的
量子力学与相对论已经杠了快上百年了,依旧在杠,只是双方都充满理性与逻辑

网络的问题在,匿名,于是大多数人放大了恶意,于是毫无礼貌,同时,大多数人不讲逻辑,加剧了情绪上的冲突

为什么庄子胡搅蛮缠的时候,惠子没有一嘴巴抽过去,是因为庄子很礼貌

种子
22 点
Mobilegate 发表于 2021-6-17 18:56
请不要把丑和拙劣混为一谈。

艺术本身就是反映了人类对美好事物的向往,如你所言,即使相貌平平甚至丑陋 ...

"艺术本身就是反映了人类对美好事物的向往" 笑死 这是你的定义吧。我可以给你举出无数个表现甚至是赞美丑陋的艺术作品的例子。

就拿女主角长的不好看的电影来说,我第一时间能想到的是蒋雯丽主演的《晚春》和查理兹·塞隆的《女魔头》。两个主演都是演出的时候都是通过特技化妆故意扮丑的。

还有就是《阳光小美女》里面的小女主角用衣服底下里塞棉花来故意扮的憨憨的,而且整部电影表现的主旨是尽管主人公的家庭是一个矛盾不断的家庭(爸爸失业,舅舅**未遂,爷爷行为不检点,哥哥叛逆期加色盲,妈妈暴脾气,妹妹憨憨的),不像美国主流的中产家庭形象一样完美。但是他们对自己的问题和家庭是坦诚的,是忠于自我的,是乐观的,所以他们是值得赞美的。

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
682 点
Soraの执行者 发表于 2021-6-15 17:17
这话说的
那反过来说 为什么说游戏女性做的没有那么漂亮就是zzzq?
这不是怪吗 ...

不是,**正确一直是喜欢看漂亮人设的人加上去的吧

种子
7 点
反正我喜欢好看的,丑就不买

种子
30 点
betarixkiddo 发表于 2021-6-19 09:43
"艺术本身就是反映了人类对美好事物的向往" 笑死 这是你的定义吧。我可以给你举出无数个表现甚至是赞美丑 ...

所谓断章取义和以偏概全,说的就是你这种。

你洋洋洒洒写了那么多,然而阅读理解还是不及格,就不要贻笑大方了吧。

种子
22 点
行我之前没回答到点子上。

我还是想问你,难道普通真实的东西难到就不美好了吗,不能成为艺术吗?世界上有很多纪实的街头摄影师,他们拍的很多都是街上地铁上拉过来的普通人,但是他们的作品依然收到观众的好评。