A9VG电玩部落论坛

楼主: kouka

为啥游戏女性做漂亮就是物化?

种子
22 点
Mobilegate 发表于 2021-6-19 13:12
所谓断章取义和以偏概全,说的就是你这种。

你洋洋洒洒写了那么多,然而阅读理解还是不及格,就不要贻笑 ...

行我之前没回答到点子上。

我还是想问你,难道普通真实的东西难到就不美好了吗,不能成为艺术吗?世界上有很多纪实的街头摄影师,也就是你所说的天天观察社会的人,他们拍的很多都是街上地铁上拉过来的普通人,但是他们的作品依然收到观众的好评。

种子
30 点
betarixkiddo 发表于 2021-6-19 13:32
行我之前没回答到点子上。

我还是想问你,难道普通真实的东西难到就不美好了吗,不能成为艺术吗?世界上 ...

所以我说你阅读理解没到位。

美好=漂亮=不平凡?我有说过吗?其实如果用女魔头来举例,不如用巴黎圣母院,卡西莫多才是强对比啊

艺术是对生活的提炼,可以反映卓越,也可以反映平凡,甚至邪恶,但这和艺术所反映的客体或现象的本质没有关系,只是和艺术本身的表现水平有关。

说到这里,其实我们的主旨并无本质分歧,你觉得呢?

种子
22 点
Mobilegate 发表于 2021-6-19 13:47
所以我说你阅读理解没到位。

美好=漂亮=不平凡?我有说过吗?其实如果用女魔头来举例,不如用巴黎圣母院 ...

你说的有道理。

但是我觉得一件作品是否能被称为艺术并不与表现水平的拙劣与否有关。Tommy Wiseau的The Room 拍的是一团稀烂,但这并不影响它成为小众经典。

以表现手法的的水平高低来评判一个作品是否为艺术有时也过于狭隘。

种子
30 点
betarixkiddo 发表于 2021-6-19 13:59
你说的有道理。

但是我觉得一件作品是否能被称为艺术并不与表现水平的拙劣与否有关。Tommy Wiseau的The  ...

你说得有理,然而我回帖也没有想太多,毕竟字数太长没人看,而字数太短又没法说到位,就像现在一样

艺术有意思的地方就是每个人的看法几乎都不同,而每个人基本上都有道理~

种子
787 点
说做丑就是zzzq和说做漂亮就是物化的两种人本质上没有区别,不要试图说服别人,看得顺眼就买看不顺眼就不买,你管人家制作团队怎么做

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2535 点
这事情,你结合本世纪初,以流星花园带头的台湾偶像剧,可以找到共同点,那时此类偶像剧的女主都属于中规中矩,不算特别好看的那种,但一堆帅哥围着她转,所以此类剧集,女生特别爱看,她们会对比,这女主长这样,都有一堆帅哥围着她转,那我岂不是……再回到游戏,一样道理,也是为了吸引那些长相一般的女性引起共情拓展用户数量,所以我觉得游戏最优解其实是像b社那种人物自定义,想怎么捏怎么捏
发自A9VG Android客户端

种子
221 点
凡是脸蛋漂亮身材好的,都被叫做物化,其实是嫉妒。

种子
1717 点
楼上头像不错,我是不是在物化什么

种子
90 点
索安 发表于 2021-6-15 17:15
是吗?那你想象一下白狼变成索拉,乔尔变成斯考尔,崔佛变成里昂,普莱斯变成克劳德的世界是啥样~~~[s:do ...

白狼 乔尔 普莱斯还是很帅的~!
都是英汉帅哥,比小鲜肉耐看多了
不过克劳德 斯考尔这些也不算小白脸
相当经典的角色

种子
90 点
索安 发表于 2021-6-15 17:34
小鲜肉只是个比方,虽然事实上很多日式游戏里基本已经只剩下小LOLI和小美少女了~~~~

至于你后半句话,额 ...

我觉得你对帅 的理解和大家有点不同
我觉得OOD   魂系列很多角色都非常帅,只不过不是小白脸的那种类型而已
现实世界中,施瓦星格  史泰龙 李连杰 周润发,只看脸可能都不太惊艳,完全没有金城武  尊龙 古天乐的那种万里挑一的脸蛋,但是整个人就是散发出不同种类男人的帅气
游戏中也一样
cod  中很多士兵都很男人味,虽然不是小白脸,但是我觉得很帅,魂系列也一样