A9VG电玩部落论坛

楼主: kouka

为啥游戏女性做漂亮就是物化?

种子
5462 点
你可以问问自己女角色漂亮的话你关注的是什么?才华?学识?勇气?恐怕是三维的位置居多吧。既然是这种情况,我觉得女 全的想法也不难理解。
发自A9VG Android客户端

种子
285 点
因为现实就是如此
发自A9VG iPhone客户端

种子
788 点
spicelife 发表于 2021-6-16 18:55
没准将来就有音乐剧版了呐,她演的话你认同吗?

音乐剧……就电影版都扑街成这样,还音乐剧,你出钱?

种子
788 点
leon2236 发表于 2021-6-16 17:10
哈??我自己说不出女拳做了什么??你的意思是让这无数的事情你还要我一个个去说??
按您这意思,所以 ...

那你直接说不就清楚了?女拳到底做了什么让厂商们不得不丑化角色? 这无数的事情,你至少能说出三件吧。

种子
67 点
纳闷了,电玩市场基本是男性主力消费群体,不是说没有女玩家,而是基数太低基本可以忽略掉,为啥还要照顾所谓的女拳呢?你打你的拳,老爷们只管玩游戏,女拳不买,电玩市场也没啥损失。
如果是老爷们扮伪娘打拳的话就全当我没说。。。。。。。。。。。。

种子
67 点
spicelife 发表于 2021-6-15 20:03
是,她歌是甜,那让她下次来演花木兰你看好不好?

我最怕的是如果EVA拍真人版是不是要找个黑妹来演绫波丽??!!

种子
135 点
亚里斯猫德 发表于 2021-6-16 18:39
正因为你思想一套一套,所以我才有把握认为你是隐性的物化女性者
我的理由很简单,越是有思想的人,越应 ...

我见过不少人,对人第一眼有了负面印象后就不断地在剩余的相处时间里去寻找对方的缺点,用各种可能用得上的理论包装自己心中的这个负面图腾。正如我的高中同学,当他们因为一个女生丑而不断把她当梗来玩,塑造成小圈子共识里的丑女图腾以后,我的行为在他们看来就是踏佛像,是装逼,所以他们讨厌我。而我也懒得努力去改变他们的想法,因为这种事情你见多了以后你就知道,这是徒劳的。

一把年纪了上个网,我就更没兴趣,更没义务去证明我是,或者不是网友揣测的某种人。你高兴就好啦

看到问题的复杂面从来不妨碍强调其极端表达的不正当性。我向来不喜欢思考浅薄的极端表达,当这种极端表达带有单方面的攻击性时,我就更倾向于仅指出这种极端表达的不合理性。因为在我看来这部分是矛盾的根源,需要而且值得被强调。我只想表达我关切的点,不想写矛盾辩证统一的小论文,更没有义务去做促成对话的人。“社会学学得再好,对二甲苯也还是不溶于水的”。

表达观点时没有去遵循辩证统一原则,没有去促成对话就是为了方便贴标签;“只要喜欢看美女就是物化女性”这观点不极端,是我想方设法把它极端化的,这诡辩可以的。

至于为了方便给某一群体贴贬义标签不惜泛化定义的事情到底是谁在干,大家自己心里有数就好了。

终结者

老油条

种子
574 点
rpbz 发表于 2021-6-17 13:05
我见过不少人,对人第一眼有了负面印象后就不断地在剩余的相处时间里去寻找对方的缺点,用各种可能用得上 ...

是的,我非常同意。人特别容易用各种可能用得上的理论和技巧来包装自己。

正如我们意识到的,我们在网上只想表达我们自己的关切,不想写小论文,也没有义务去做促成对话的人。于是何种对话方式取决于我们的关切是什么。如果我们的关切是,我们不希望推动双方立场的进一步对立,那么,我们就应该去承认极端表达有其正当性。因为这样的正当性不仅来源于问题的复杂面,同时还来源于我们共同认可的交流原则——我们网上码字是表达关切为主,并不要像写论文一样严谨,也没有义务去促成对话。

如果我们的关切是要急着把对面踩下去,或者因为觉得对面已经出手在先,于是反过来想去指责对面过于道貌岸然其实不符,那么我们的策略或者技巧就是去紧抓对方极端表达那不正当的一面,避而不谈其中的正当面以及正当面的成因。如果,我们的关切是去建构、培养双方对话的空间,或者如果我们的关切是单纯装比的话,那么可能我们的策略就是对对方的极端表达采取一种部分认可的态度,把对方论点的合理面和不合理面一起呈现出来。

你的高中同学例子是个好例子。它表明了,哪怕是一个显而易见的歧视,人也能够用各种方式来进行自我辩护,甚至通过抱团的方式对不同意见者进行排斥。不难想象,如果当事人是一个物化女性者,他当然可以把自己包装成只是单纯的喜好,他当然可以去指责不同意见者搞扩大化,乱扣帽子。并且,这些人往往也进行各种抱团——尤其是,确实不同意见者有不少是倾向于扣帽子,你完全不能说这样的反驳是毫无根据的。

你的文字,当然是你思考的产物。人从来不会轻易撤回自己思考的产物。你不会,我也不会。我们都是从自己认为正确的角度进行切入,并且自信的认为,如果我们的讨论限定在我们自己的那个切入角度,那么我们是不会错的。在这个意义上,但我们表达观点放弃辩证统一原则、放弃促成对话的时候,也许我们就默认了我们之间可能存在这样的难以逾越的交流困境。

我觉得,我们是有很多相似点的。你属于那种懒得证明自己是如何的人。同样的,我认为对方没有必要去证明自己是如何的人。因为只要你一直说话,你就是一直在证明或者反驳。在这一意义上,我认为去要求别人刻意证明自己是多此一举的。
该用户已被禁言

种子
718 点

各位是否清楚,如果ea把仙女座 圣歌,ubi把刺客信条里的相关人物替换成你们各自认为正确的人物后 游戏就能好的了?我也没见过是因为有人去支持所谓这些游戏中的zzzq 而让游戏少挨骂。但现在许多人喜欢把本身创作方面表现套用在不符合他们zzzq的立场上,以此来表明作品是拿所谓zzzq掩盖素质硬伤 这就是天大的谬论。他们编了各种理由 去臆想罪名来使不太关注游戏本身的人转移方向 引诱人们去对和他们的zzzq相左的东西憎恨。

种子
788 点
werety 发表于 2021-6-17 09:55
纳闷了,电玩市场基本是男性主力消费群体,不是说没有女玩家,而是基数太低基本可以忽略掉,为啥还要照顾所 ...

基数太低可以忽略的只有微软用户,NS女性已经占50%,PS也不少。