A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿萨斯

[Mul] DF数毛社:《地铁:离去 强化版》XSX版像素比PS5版高30-35%

种子
1235 点
还在讨论呢……差不多可以了。
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
291 点
紫色世界 发表于 2021-6-25 11:58
次世代了还截图,发视频吧!

上世纪的比法不流行了!你不会不敢发吧!

视频都被压缩几遍了,还发视频呢?看得出来个毛啊,我的截图可是我自己亲手截的,我自己的原生截图不看,看压了几遍的网站视频,不会吧,不会吧,不会吧

各个游戏的视频,B站都有,我有必要发么?要看哪个找不到?但是我发的截图你肯定在别的地方是找不到的

就弹琴这段人物建模,跟生还者2比,天上的地下啊,云泥之别
该用户已被禁言

种子
1351 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-6-25 13:48
我的逻辑是硬件是硬件,游戏是游戏,你用某个游戏在某个硬件上跑得差来证明硬件不行,这逻辑才是根本错误 ...

问一下,那硬件应该用什么标准来判断行或不行呢?还是无法判断行或不行?

拿特定的游戏肯定都是各有反例
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-6-25 14:13
问一下,那硬件应该用什么标准来判断行或不行呢?还是无法判断行或不行?

拿特定的游戏肯定都是各有反例 ...

同样一台硬件跑不通的游戏不同的标准,你用一个游戏来断言一台硬件行不行,是不是搞笑了点。

同样的PS5,同样的魂系游戏,跑致命躯壳拉胯的一笔,跑恶魂重制又很牛批,你说PS5行不行?顽皮狗行不行,失眠组行不行,还是地铁这个4A行不行,又或者是致命躯壳的什么鸟厂商行不行。

这些都没搞清楚,某些人就断言PS5行不行,那我只能说随他们高兴啰。我还见过B站一个搞笑UP主,弄了台PS5,下了个全境封锁2,据说还打了个次世代补丁,号称还没他2060S跑的好,结果他结论是PS5连2060S都不如。PS5就是台索尼吹逼吹出来的骗人的主机。伪次世代,他的定义是,我都笑死了
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-6-25 14:13

拿特定的游戏肯定都是各有反例 ...

我就说生化8吧,这游戏PS5版和XSX版细微的帧数差别是在光追模式下,关闭光追是没有这个帧数差别的,而且这游戏的光追是没有镜面,水面反射效果的,再看看瑞奇与叮当,论画面,论材质,论精细度,论各种离子特效,论各种镜面反射不吊打生化8?人家还稳稳的光追60帧。这说明什么,说明卡表压根就没深度优化次世代主机。尤其是光追。

至于本帖说的地铁离去就更搞笑了,压根就是一个PS4的移植版。看这PS5版的载入时间,游戏容量,说是根据PS5特性量身优化的,你信么?拿个随便移植的游戏来说事,那我也可以拿真三7的PC版和PS4版来说事啰?

该用户已被禁言

种子
661 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-6-25 14:46
我就说生化8吧,这游戏PS5版和XSX版细微的帧数差别是在光追模式下,关闭光追是没有这个帧数差别的,而且 ...

生化8的光追效果太少,所以还能在有光追的情况下4K60,如果让其像瑞奇与叮当一样1440P 60的话,应该会有镜面水面反射和光追AO了,估计还是为了考虑上时代主机做的妥协,如果以后FSR能上PS5,那么瑞奇与叮当保真模式60FPS也不是梦,再提升下FSR画质,PS5这个时代应该是完美了

种子
133 点
诺基亚8800 发表于 2021-06-25 13:37

看不出来,地铁也看不出来,这些游戏里大部分都还是上世代的代码以及设置,因此在次世代主机上运行的差别不能说明主机实际性能差别。

这是你自己说的,星战本来是bc模式,后来白是次世代补丁,地铁现在是bc模式加个光追补丁,之前分的这么清楚现在又看不出来了?变脸也太快了吧
发自A9VG Android客户端

种子
1335 点
没必要吧 发表于 2021-6-25 15:16
这是你自己说的,星战本来是bc模式,后来白是次世代补丁,地铁现在是bc模式加个光追补丁,之前分的这么清 ...

星战年初已经出了一次BC补丁,现在这个补丁效果比年初好,所以认为是基于PS5次世代性能进行了优化,所以和xsx效果相当了。实际根据次世代优化后PS5和xsx性能差距就是这么小。我就是这个意思。

种子
16 点
xsx的载入速度居然比ps5还快,骚尼吹嘘的固态太不堪了吧

种子
494 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-06-25 14:46

我就说生化8吧,这游戏PS5版和XSX版细微的帧数差别是在光追模式下,关闭光追是没有这个帧数差别的,而且这游戏的光追是没有镜面,水面反射效果的,再看看瑞奇与叮当,论画面,论材质,论精细度,论各种离子特效,论各种镜面反射不吊打生化8?人家还稳稳的光追60帧。这说明什么,说明卡表压根就没深度优化次世代主机。尤其是光追。

至于本帖说的地铁离去就更搞笑了,压根就是一个PS4的移植版。看这PS5版的载入时间,游戏容量,说是根据PS5特性量身优化的,你信么?拿个随便移植的游戏来说事,那我也可以拿真三7的PC版和PS4版来说事啰?

生化8的优化比地铁还是强了太多太多,地铁ps5版调摄象机出来居然显示的提示是n和d 这不是键盘吗 这还优化好呢
发自A9VG iPhone客户端