A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿萨斯

[Mul] DF数毛社:《地铁:离去 强化版》XSX版像素比PS5版高30-35%

种子
175 点
ycjin000 发表于 2021-6-25 17:55
玩家基数吧。玩家基数是长期的过程。PS系列靠长期优质软件,获得了大量的玩家基数。但这并不能否定优化版 ...

这里可没有说索尼,说的是微软主机的事,XSS销量接近XSX的两倍这事与索尼有啥关系,明显是用户认为这两个主机机能差距不值200刀

种子
133 点
诺基亚8800 发表于 2021-06-25 17:49

那你解释一下星战绝地为什么两者分辨率和帧数相同呢? 审判之眼也一样哦。

X1X和PS4pro也有数毛不相上下的游戏,很正常,但是因为有极个别数毛平手就说12等于10,这,,,还是总BC模式洗地吧
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
291 点
ycjin000 发表于 2021-6-25 17:58
这是你说的列化版。我认为是正常版,因为PS5机能本就比XSX差,画面差点很正常的。 ...

所以照你的逻辑,3090性能不如PS4?

https://www.bilibili.com/video/B ... 5197897318470667723

游戏对比在这里。
该用户已被禁言

种子
291 点
ycjin000 发表于 2021-6-25 17:58
这是你说的列化版。我认为是正常版,因为PS5机能本就比XSX差,画面差点很正常的。 ...

你认为地铁,生化8这些游戏的建模,画质,特效,反射能跟瑞奇叮当比?

跑了个生化8,地铁就认为PS5机能差,那么瑞奇叮当怎么说呢?按照你的逻辑我也可以用3090跑个三国无双7,然后说3090不如PS4?

种子
1335 点
没必要吧 发表于 2021-6-25 18:00
X1X和PS4pro也有数毛不相上下的游戏,很正常,但是因为有极个别数毛平手就说12等于10,这,,,还是总BC ...

星战,审判之眼,如龙7,还有个刚出的fps貌似同分辨率下帧数还不如PS5哦叫什么来着?

极个别?呵呵

种子
133 点
诺基亚8800 发表于 2021-06-25 18:03

星战,审判之眼,如龙7,还有个刚出的fps貌似同分辨率下帧数还不如PS5哦叫什么来着?

极个别?呵呵

要么等于要么大于,加起来还是大于啊,怎么就12=10了呢?
发自A9VG Android客户端

种子
1335 点
没必要吧 发表于 2021-6-25 18:13
要么等于要么大于,加起来还是大于啊,怎么就12=10了呢?

行行行,既然你咬文嚼字,那我改一下说法: 12约等于10
该用户已被禁言

种子
1351 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-6-25 18:03
你认为地铁,生化8这些游戏的建模,画质,特效,反射能跟瑞奇叮当比?

跑了个生化8,地铁就认为PS5机能 ...

非常多次看到你拿三国无双7的例子来讲了,不如好好整理一下正面回答吧

三国无双7在主机上有多个版本:ps3/ps4
后期移植到PC上的是ps3版本,因此pc上的模型/贴图/特效都是比照ps3标准制作的,虽然都叫三国无双7,但事实上是个古老的游戏,就像是用NDS跑的异度1和wiiu/switch跑的异度1一样,虽然名字都是一个,从制作的角度就不是一回事,相同的例子还有2k21的ps5版本和pc版本,pc的2k21实际上用的是ps4版本的移植

你其实是清楚这一点的,但你还是拿出来讲了。

因此在这个例子里,如果要准确地描述问题,用制作水平尽量相同的跨平台游戏比如大表哥2来评价,能更有助于确定性能和画面。

所以,你说的三国无双7不是个好例子,而前述的地铁和生化8都还是制作水平相同的版本,因此画面区别就由厂商的开发水平和平台的实际性能共同决定了。

建议你换个例子应对制作水平相近的跨平台游戏。

种子
1087 点
没必要吧 发表于 2021-6-25 17:57
是啊,不同厂商优化不同,所以卡普空把生化8XSX版负优化了,不然应该比PS5高两倍分辨率了
...

“是啊,不同厂商优化不同,所以卡普空把生化8XSX版负优化了,不然应该比PS5高两倍分辨率了”,我帮你把这句话MARK一下
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-6-25 18:29
非常多次看到你拿三国无双7的例子来讲了,不如好好整理一下正面回答吧

三国无双7在主机上有多个版本:ps ...

对啊,三国无双移植到PC上的就是PS3版,我知道啊。

生化8先不说,地铁的PS5版明眼人一看就知道是移植自PS4版,既然有人口口声声拿着地铁说,我也就口口声声拿着真357说啰,一样的事情,一样的道理而已。

至于生化8,无粒子火焰寒冰特效,无镜面反射,再看看这同频人数,这建模材质,还能做到掉帧,和瑞奇叮当比比,你应该知道瑞奇叮当满弹夹的蘑菇妹和毁灭手套同时丢出去,同频人数有多少,再加上各种离子特效,镜面反射,可以做到一帧不掉,卡表怕不是得找个地缝钻进去。