A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿萨斯

[Mul] DF数毛社:《地铁:离去 强化版》XSX版像素比PS5版高30-35%

该用户已被禁言

种子
291 点
没必要吧 发表于 2021-6-26 22:36
不同游戏的画面对比只能比的是开发商之间的实力,只有同一个游戏的画面对比才能是机能的比拼,有些人到死也 ...

不同的开发商用同一个平台可以展现的效果天差地别。

同一个游戏对比才是机能的比拼?希望你能用3090和PS4比比真三国无双7再来说这句话。一把武器有多锋利取决于使用它的人,让一个庸人来使用之后告诉你这把武器不得行,还不如让你一个高手来告诉你这武器到底厉不厉害。有些人到死也不会明白这其中的道理

如果你的话是对的,就不会出现同一个游戏,3090跑的不如PS4的情况,可惜现实与你的相法并不符合

还有地铁,明眼人一眼就看得出来这游戏的PS5版压根就没深度优化,简直就是PS4版的移植版,从游戏容量和载入时间都能看出我的说法是对的,拿这种游戏来衡量PS5的性能,怕不是要笑死个人。
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-6-26 20:29
4K+光追第二档+dlss性能

你把两个游戏图片拉大了看,2077细节真不如瑞奇,图片放大2077的材质太糊了。还有你没提帧数。
该用户已被禁言

种子
291 点
EZh86 发表于 2021-6-26 20:29
4K+光追第二档+dlss性能

你把我最后一张图放大,看瑞奇脚下的地板,看细节,再看你所有2077截图的地面,真不是一个档次。

种子
1564 点
秀才遇到兵,有理说不清。当话题变得胡搅蛮缠的时候就没有意义了!

种子
960 点
2077可是开放型地图游戏,地铁离去也是半开放型地图游戏,和瑞奇没什么可比性。
该用户已被禁言

种子
291 点
紫色世界 发表于 2021-6-27 01:17
秀才遇到兵,有理说不清。当话题变得胡搅蛮缠的时候就没有意义了!

呵呵,你彻头彻尾没搞懂整个事情的逻辑,如果你要争论的是谁的性能强,我说过了,大可不必,浮点数官方早给出来了,SSD速度也给了,这有啥好争的?

我觉得搞笑的是,这贴700多楼了,你还没搞懂在讨论什么啊。
https://baike.baidu.com/item/Pla ... 0705&fr=aladdin
https://baike.baidu.com/item/Xbo ... 24201302?fr=aladdin

诺,你要的性能在这里啊,写得一清二楚,有啥好争论的?写的清清楚楚的东西你何必来这数毛?还有理讲不清,你连你的理是啥都没弄明白呢

如果世上的事情都是按纸上说的来,何必来这盖700多楼。PS5速度是XSX两倍,不照样有加载慢的游戏,比如地铁(厂商不优化没办法),纸面参数能说明个毛啊。

如果你要证明XSX浮点性能比PS5强,你干脆贴百科就行了,同理如果我要证明PS5速度比XSX快我同样也可以贴百科啊,何必来这一个游戏一个游戏的看评测。

种子
960 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-6-27 01:10
你把我最后一张图放大,看瑞奇脚下的地板,看细节,再看你所有2077截图的地面,真不是一个档次。 ...

2077地板也不差啊?我自己截的。

该用户已被禁言

种子
291 点
wizard_lg 发表于 2021-6-27 02:21
2077地板也不差啊?我自己截的。

你看我652楼的第二张图,同样的铁丝网地面,看材质,2077差瑞奇不是一个档次。

放大了看,两张图放一起仔细看、我的距离比你的还更近。另外你可以注明一下你的硬件和帧数

种子
960 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-6-27 02:24
你看我652楼的第二张图,同样的铁丝网地面,看材质,2077差瑞奇不是一个档次。

放大了看,两张图放一起 ...

我从来没有否认过瑞奇画面强, 但要说比2077强一个档次,

我就呵呵了, 我这截图里的光追效果有多少? 还不是一个档次的。

3090, 4k分辨率, FPS 55-60. 光追拉最高,DLSS性能而已。
该用户已被禁言

种子
291 点
wizard_lg 发表于 2021-6-27 02:27
我就呵呵了, 我着截图里的光追效果有多少? 还不是一个档次的。

3090, 4k分辨率, FPS 55-60. 光追拉 ...

你把你图放大看,你铁网周边有螺帽的材质都糊了,看见了么?瑞奇叮当是清清楚楚的。

你这原生4K?说实话这画质真心不如瑞奇,尤其是拉近了看,瑞奇叮当我不知道分辨率,帧数稳60,至于光追,我不知道什么档次,瑞奇叮当只有三个画质,光追30帧,光追60帧,无光追,我截的是光追60帧模式。而且我截图的这个镜头位置比你的近多了