A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿萨斯

[Mul] DF数毛社:《地铁:离去 强化版》XSX版像素比PS5版高30-35%

悟道者

丽法

种子
1646 点
EZh86 发表于 2021-06-26 21:04

瑞奇画面确实棒,但被用来论证地铁帧数高几个点没有意义,只有主机画面好,感觉南辕北辙,并不是相关的问题。
我回他是因为他672楼问2077和瑞奇的画面水准是否是相近的,我就截了几张图交流一下

其实,无论是第一方靠优化还是第三方靠机能,玩家不都是想看到更好的画面,地铁贴图不行,但光追用得猛,也算是给了个技术角度,以后更好的性能有用武之地不是很好么

希望战神5有更好的画面哈哈

所以在我看来只是技术实现方案不同,但是并不能降低美术和设计在其中的作用。恶魂没光追被许多没亲自玩的人吐槽过,其实玩了都知道。没有光追也不影响它的画面震撼。
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
661 点
everyer 发表于 2021-6-26 21:03
哪里需要什么瑞奇,顽皮狗美工画的环境都比地铁室内光追的效果好多了。
...

还在这里拿预烘培来说事,这里的光照就是个贴图,预先计算好做成贴图贴进去的,不能产生任何互动,拿预烘培和动态光影比,有意思吗

悟道者

丽法

种子
1646 点
airforce18 发表于 2021-6-26 21:48
还在这里拿预烘培来说事,这里的光照就是个贴图,预先计算好做成贴图贴进去的,不能产生任何互动,拿预烘 ...

既然这样说那我们就来仔细看看好了。
首先看看地铁里光追的提亮效果确实很明显对吧?影子没问题吗?
IMG_5936 2.JPG

你再看看蜘蛛侠里的影子
IMG_5938 2.JPG

然后你再看看美末里光源变化的效果,再对比一下地铁里光源变化的效果。这栏杆和地上的石头和台阶都是假的吧?

你再看看瑞奇的

对比下来谁效果更真实啊?是你看不上的预烘培吗?

= = 反正我的观点就是技术实现只是手段,成品效果不是RTX on的游戏一定就比RTX off的游戏好。

美末2那个镜子表情的处理做得多复杂,但是它用非光追的方式解决了光追该干的事情,本身不就证明了吗?

种子
602 点
everyer 发表于 2021-6-26 22:26
既然这样说那我们就来仔细看看好了。
首先看看地铁里光追的提亮效果确实很明显对吧?影子没问题吗?

怎么连着一些B站的无厘头视频?你发的什么啊???

种子
133 点
不同游戏的画面对比只能比的是开发商之间的实力,只有同一个游戏的画面对比才能是机能的比拼,有些人到死也不会明白这其中的道理
发自A9VG Android客户端

悟道者

丽法

种子
1646 点
没必要吧 发表于 2021-6-26 22:36
不同游戏的画面对比只能比的是开发商之间的实力,只有同一个游戏的画面对比才能是机能的比拼,有些人到死也 ...

机能本身还要怎么比啊,要是25T不如5T不就见鬼了吗。
所以才会有人觉得之前那些同一个游戏的画面对比结果不相伯仲一定是假的索尼塞钱了才会劣化成一样是吧
我还以为你们现在讨论的地铁两个版本开发商设置完全一样在比呢,既然两个版本设置不一样各有取舍那好像到底是机能强50%还是强10%本身也没啥好讨论的吧。

种子
19 点
没必要吧 发表于 2021-6-26 22:36
不同游戏的画面对比只能比的是开发商之间的实力,只有同一个游戏的画面对比才能是机能的比拼,有些人到死也 ...

那刺客信条,COD,PS5表现比XSX好,是PS5比XSX性能高?

种子
1564 点
拿光栅而且是光影特别差的图和全局光照比投影和光影,我觉得这就不需要再讨论了!好坏都分不清讨论个球啊!

种子
602 点
EZh86 发表于 2021-6-26 20:51
好了,我觉得应该不至于说瑞奇的画面比这个好一档?

你发的这几张2077,单从截图来看,物件建模、贴图、光影质感真及不上瑞奇。

种子
1087 点
airforce18 发表于 2021-06-26 21:48

还在这里拿预烘培来说事,这里的光照就是个贴图,预先计算好做成贴图贴进去的,不能产生任何互动,拿预烘培和动态光影比,有意思吗

这帖子能超吵这么多页的根本问题就在于为什么预烘培可以产生更好的画面感,而原本应更高级的全局光追却不能,而你在这里强调预烘培无法互动也已经佐证了这个观点,如果和光追相比较起来明显的效果要差,你就不会强调预烘培不能作为对比了。所以光追的应用还要看开发商,比如顽皮狗用光追完全替代了光栅预烘培,实现的效果将会是当前预烘培效果的延伸,而非改变,因为他们的目标是真实,无论用什么技术手段,他们要实现的画面目标是既定的,所以不能作为对比这个观点我不认为是成立的。