A9VG电玩部落论坛

楼主: vinshines

迟来的赞叹:忍龙3刀锋边缘实在太优秀太爽太好玩了!

种子
35 点
NeverMinded 发表于 2021-7-30 13:36
你看“速攒能量清场也是常规思路”就是典型的纸上谈兵的,忍法居然还可以“速攒”?
“回血可以用忍法槽 ...

呵呵是的,忍法和冥想回血都没那么效率。
我刀锋也就过了上忍的剧情模式。(不过我通关只吃了2个加血上限,5个都吃的话超忍应该也能过吧)
骷髅道实在是……我第一次上忍第一关骷髅道的时候,打了半个多小时好不容易打掉3波敌人,没想到还有一个1代的BOSS(好像是叫重鬼卿?)等着我,上去就不小心被他AOE秒了。骷髅道真不是人打的,3波敌人后还有一个BOSS,死了从第一波从头打,我是受不了这种设定。试炼以后会再打打的,不过还是更喜欢2西格玛的战斗,但是偏偏2西格玛2个额外模式都不行,一个竞速,我不喜欢这种有时间限制的模式,一个TAG任务但是大师合集又不能联机玩(就算能也找不到人和我联机),和NPC打就感觉没啥意思了。

种子
35 点
nilren 发表于 2021-7-30 13:49
我个人觉得刀锋攒忍法还是偏慢,但是空中射箭忍法还是一直在消耗的,这就尤其显得更慢了。冥想补血也回不了 ...

对的,花karma学的空中射击竟然还要耗不少忍法值,那就完全没意义了,我学了后是从来不用的。

种子
686 点
squaresfc 发表于 2021-7-30 16:09
连技带入断骨?连技打一个敌人,他就不可能出红光攻击,怎么个带入断骨法。
速攒能量是个什么思路?我只 ...

连技带入断骨是指,你在用一些特定连技打敌人的时候,旁边有敌人发动红手,这时你的连技会中断而直接优先发动断骨,最简单的例子比如360Y按住,如果是敌人正好断肢了,就能直接在连技结尾时自动OT,如果是你红刀了就能直接发动UT,

攒能量主要指忍法或者红刀,积忍法槽的速度快的优先级是断骨>断肢OT>UT>普通击打数多的连技,所以通常打敌人也是这个思路,选用连技通常也以能最快高效破甲断肢处决的为主,当然你也可以把敌人打残了,留着到人多的时候,诱它出断骨,1拖3,或者用低级无甲兵来断骨高级兵种,类似打法很多可以自己开发

红刀UT基本是连杀6个敌人就能得一次,这种打法可以优先杀战场上的远程兵或者无甲低级兵,快速凑够人头拿红刀,

冥想毋庸置疑,必须用的,特别是打骷髅道或者试炼这种4-5场连续战斗任务的时候,就靠这个加血上限了

种子
35 点
freedom-zero 发表于 2021-7-30 18:18
连技带入断骨是指,你在用一些特定连技打敌人的时候,旁边有敌人发动红手,这时你的连技会中断而直接优先 ...

嗯?你第一段说的好像前后不一致吧?前面说优先发动断骨,后面的例子说自动OT和UT,并非断骨。而且旁边敌人红手的时候我要连的段可能并非是按△(Y)的,那这时候就会被打了,太冒险了,还是滑铲走再断骨比较稳妥。
关于攒能量,按你这么说也是断骨最多,那还是我说的断骨×4的无聊打法。
骷髅道用冥想真的好?好像真火龙也能回满血上限的吧,与其冥想不如直接放真火龙,回满血的同时还能清一批敌人,当然如果还没攒够真火龙的忍法就血不够了,可以冥想,但是用高级风忍法代替也是可以的吧。

种子
686 点
squaresfc 发表于 2021-7-30 20:48
嗯?你第一段说的好像前后不一致吧?前面说优先发动断骨,后面的例子说自动OT和UT,并非断骨。而且旁边敌 ...

我的意思是三种情况,根据当前目标和自身的状态条件,系统会选择自动触发其一,
红手-断骨
断肢-OT
红刀-UT
以上条件不满足-普通攻击伤害

也没啥冒险,看情况看对象用合适的连技,这些有特效的收尾也比较安全,都是混着用,断骨收益是最高,但我也说通常的攒能量以断肢处决为主,3RE打法多也很自由,也不必一直刻意去等断骨,
现在我说的就是些基础皮毛东西,具体怎么用,等你玩后面试炼的时候,自己还会发现更多

种子
35 点
freedom-zero 发表于 2021-7-30 23:16
我的意思是三种情况,根据当前目标和自身的状态条件,系统会选择自动触发其一,
红手-断骨
断肢-OT

嗯,这样的话是挺不错的。
不过关于打法,我还是那个意思,刀锋的设定就是太强调强推断骨了,使得普通技能连段的意义变小了。如果改成断骨不加忍法条可能才平衡点。
另外,昨天用了下霞,发现她能学个巴投,可以攻击或滑铲命中后防御+圆圈直接强制没破甲的敌人浮空,然后就可以跳起来XXXY了,好像蛮好用的。感觉刀锋女角色除了没真火龙外,真是都比隼龙好用些,玩起来舒服些。

种子
580 点
squaresfc 发表于 2021-7-31 11:10
嗯,这样的话是挺不错的。
不过关于打法,我还是那个意思,刀锋的设定就是太强调强推断骨了,使得普通技 ...

他们几个现在就在用丰富的纸上谈兵和云视频经验跟你说刀锋的。 西格玛2恰恰就是打试炼非常有意思,流程那魔改ai就是你个人喜好那就。
还刀锋高速节奏巴拉巴拉的。能说出断骨是更好的创新就知道没好好打过2无印和刀锋的,前后都矛盾的。
都不知道哪里的话术缝合。

种子
580 点
squaresfc 发表于 2021-7-30 16:19
我刀锋也就过了上忍的剧情模式。(不过我通关只吃了2个加血上限 ...

而且你一看另外帖子“NGS2任务”,这云玩家才第一次玩西格玛2,***务模式都可以说出比无印2失望。
你就别指望他回覆里有多少他们几个是自己打的,有多少是到处云视频缝合出来的。
你如果让他给个西格玛2超忍视频,他也不敢,因为他们只是个纸上谈兵的无脑吹3/刀锋键盘侠而已

种子
580 点
squaresfc 发表于 2021-7-30 16:19
我刀锋也就过了上忍的剧情模式。(不过我通关只吃了2个加血上限 ...

你看他隔壁“NGS2任务难”的帖子你才知道第一次玩S2,还居然说出S2的任务比无印2失望。
你在几何他和另外几位无脑吹3和刀锋的云玩家言论,视频都没几个,再说让他来个超忍第一关你就发现他就只是个话术缝合的云玩家罢了。

种子
35 点
NeverMinded 发表于 2021-7-31 13:16
你看他隔壁“NGS2任务难”的帖子你才知道第一次玩S2,还居然说出S2的任务比无印2失望。
你在几何他和另外 ...

呵呵,这个么……
总之2和3还是各有各的优缺点吧,都是很好的作品,就看每个人喜欢哪方面的优点更多,不喜欢的缺点更少。