A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: zctang305

[评测体验] DF数毛社DOOM永恒评测,附带光追效果调整对比

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1009 点
airforce18 发表于 2021-7-7 10:35
现在FSR宣传的优点,什么老卡也能用,集成方便那就是扯淡,因为现在效果不如NV,必须找亮点宣传而已,以 ...

CPU是AMD的主业,而且历史上AMD就和intel不分伯仲,他们俩你打我两拳,我踢你几脚是司空见惯的。然而ATI历史上除了R200,从来没有和nvidia平起平坐的水平和实力。
你要说几核这个问题,其实是个伪命题。如果这个行业整体水平现在依然还是4核8线程,那你觉得你玩的游戏会超出这个能力范围吗?你用的软件会让4核CPU不够用吗?反之,如果有哪个游戏厂商,软件厂商有当年id做DOOM3,crytek做crysis这样的影响力,去反向逼迫硬件升级,那么你也不需要AMD和intel的竞争就能享受硬件的进步。现在的CPU就和手机soc一样,盲目的在那里堆核,也没见几个厂商真的对多核,多线程做什么好的优化。一个新游戏出来一堆吐槽CPU利用不合理云云。吃主频依然是主流。
该用户已被禁言

种子
661 点
zctang305 发表于 2021-7-7 11:05
CPU是AMD的主业,而且历史上AMD就和intel不分伯仲,他们俩你打我两拳,我踢你几脚是司空见惯的。然而ATI ...

这不能赞同,举例医药行业,就是因为有些药垄断,所以价格奇高,你说的软件逼硬件升级是有,但是例子很少,正常还是有行业竞争去拉动整个行业向前进,如果垄断真的无所谓,为什么所有国家都有反垄断法案呢?
     我现在也用NV,相比AMD我也更喜欢NV,但我是个人觉得不会喜欢它垄断,即使不是AMD,也会有BMD CMD ,INTEL来和NV竞争,促进发展,让百姓受益。