A9VG电玩部落论坛

纯粹为制造矛盾而"我就不告诉你" 是不是本末倒置了点什么

该用户已被禁言

种子
239 点
也不是这一个游戏的问题了, 虽不能说许多 有不少日式游戏/动画/日剧/电影 明明只要讲出来 就p事也没有, 也不是哑巴了; 没空讲; 讲了就会心脏麻痹, 为了推动剧情 特喵就憋着不讲, 这样的剧情就没人感到太做作吗
游戏就打了一小半 为什么男主总是失忆 闭着眼睛都知道以后会有交代, "我反对 新xx政府把市民当家畜圈养 做人脑实验" 尼玛讲粗来不就好了吗 非要莫名其妙3v3先打起来 打完了还不肯说清楚 这样增加游戏性让上帝视角的玩家看着很尴尬呀

种子
1442 点
就是不告诉你的典型

tob

不过tob不告诉你还算有理由,因为要创造绝望载体

种子
639 点
提到这个归根究底问题在女主角身上......她那说话模式某程度比紫电还要恶劣, 到后期会稍微改善一点
玩男主角那边看来完全是满头问号
该用户已被禁言

种子
239 点
HIHIMRH 发表于 2021-7-27 14:11
提到这个归根究底问题在女主角身上......她那说话模式某程度比紫电还要恶劣, 到后期会稍微改善一点 ...

哦? 难道如果上来就选女主 故事从一开始就是 清晰清楚清澈 的吗?
那这游戏就该一周目只能选 男主 才对, 制作组不就是想让你们黑人问号吗, 来啊 相互伤害啊

女主: 这真不怪我 导演要我这么演的 我也跟你一样着急啊

种子
577 点
alucard_2005 发表于 2021-7-27 15:44
哦? 难道如果上来就选女主 故事从一开始就是 清晰清楚清澈 的吗?
那这游戏就该一周目只能选 男主 才对,  ...

一开始选女主,男主这边发生的事你一样一头雾水。
先男后女确实是设计上正常顺序。不要急着吐槽打完两边自然明了。剧情确实很棒
该用户已被禁言

种子
239 点
期待晴天 发表于 2021-8-16 10:42
一开始选女主,男主这边发生的事你一样一头雾水。
先男后女确实是设计上正常顺序。不要急着吐槽打完两边 ...

说剧情棒的 怕不是脑门被驴踢了
那你给我个理由 为什么 卡萨内 就是不告诉 优衣托 "是50年后的优衣托让我来干掉你的"

种子
672 点
女主社障啊

她一開始就主動單方面認為
你一定要死,
但讓你這個性格好的人知道自己是消滅世界的元兇
太殘忍了

我想你不痛苦下死

明明劇情有演 她的心景
你是不是看不懂日文版或沒留心看對話。。。。

你下次玩其他有劇情的遊戲 還是玩中文版吧
该用户已被禁言

种子
239 点
pet3 发表于 2021-8-16 16:38
女主社障啊

她一開始就主動單方面認為

恩? 好像错过了 这是女主第几章时候的事?
第六章已经打完第一场3v3, 回去跟女主队队员解释了 3点 为什么要砍男主, 逻辑上看 应该是之前?

但这种操作明显是自相矛盾的 首先你要干掉他; 但又要防止他**, 然鹅你依旧确实打算去干掉他了, 就结果看 还不就是 干掉他 这么简单, 所以才说是编剧问题
事实上 男主和鲁卡之后的羁绊 会发现能消除脑力的药物, 所以说 如果你不想杀掉他 别的方法有得是
另外 从设定上说 比如 阿拉哈巴ki 可以屏蔽脑力信号 但还是无法切断 男主和黑洞的互动 实在很滑稽

种子
577 点
alucard_2005 发表于 2021-8-16 12:19
说剧情棒的 怕不是脑门被驴踢了
那你给我个理由 为什么 卡萨内 就是不告诉 优衣托 "是50年后的优衣托让我 ...

别观点不同上来就扣帽子。
女主问题楼上已经和你说明白了
你也说男主和鲁卡的羁绊了,那女主怎么会知道?她想了很多,最后结论就只有按照50年后结人要求去杀他
然后在这过程中伙伴并没有同意,最后也和伙伴互相理解后放弃杀结人了
另外,脑力信号是基于在脑内安装的操作系统来进行的通讯,这属于科技产物,就像你手机里的WIFI,4/5G信号,高考屏蔽信号见过吧?
但结人和黑洞的联系,则是超脑力,也就是结人自身体内能量和黑洞之间的联系,这和网络信号是两回事。能切断未来结人也不会想弄死自己了
该用户已被禁言

种子
239 点
期待晴天 发表于 2021-8-17 10:26
别观点不同上来就扣帽子。
女主问题楼上已经和你说明白了
你也说男主和鲁卡的羁绊了,那女主怎么会知道? ...

楼上繁体字解释女主的纠结 加速说明了编剧就个唯心煮义畸变体 - 人物角色的内心永远是 世界就是以我为中心的 我想怎样就怎样, 队友诶 一个个疯狂脑内why 也没个阻止的, 没有同意 也没有劝架, 现实吗 读者观众能信服吗 你现实里也是这个样子的吗 这就是很棒剧情的样子?

至于脑力, 如果是按照你说的科技产物, 那为什么还有 peru paper? 是想影射 当前形势下不愿意打疫苗的涩会底层吗? 明显不是 故事一开始就说了 脑力和超脑力是同一回事 问题还是在于黑洞这个设定太过于bug浮夸
为了创造一个矛盾强行创造出一个违和的奇点, 而优秀的剧本是自然而然地遇到意外的矛盾 这种太过于明显的刻意制造 实在很难称为很棒的剧本 只让人觉得很幼稚很低龄