A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

[业界] 《最终幻想7》原有望登陆世嘉土星 但谈判未获成功

种子
414 点
北国风尘 发表于 2021-8-2 14:40
?我举的例子里有哪儿比较装机量对比与独占游戏数量的关系了?请您找出来给我看看好吗?
而且我什么时候 ...

您好好看看您之前说的话行吗?上面说过的。落爪就忘可不行啊~~
最开始谁说得销量百分之多少多少是没有绝对影响力啊?
一开始说北美,然后你自己说日本,就你能说XB我不能说XO?

种子
414 点
328928249 发表于 2021-8-2 14:28
XB360后来被捅刀子也是因为自己花钱买的那一堆日式游戏纷纷出加强版登陆PS3。索尼都要感谢微软全家。后来 ...

我只是想说那人一边说着日本索尼多么NB多么有绝对影响力,第三方P都不敢放。然后微软那边一边疯狂出第三方独占,那不是啪怕打他自己脸么?
该用户已被禁言

种子
71 点
Ps586 发表于 2021-8-3 17:28
您好好看看您之前说的话行吗?上面说过的。落爪就忘可不行啊~~
最开始谁说得销量百分之多少多少是没有绝 ...

我看完了,之前我没有任何一个帖子比较装机量对比与独占游戏数量的关系啊,您告诉我到底哪一L啊?光在这里凭空捏造可没用。
销量百分之多少多少是没有绝对影响力?您确定看到的是我的回帖?我前面哪个帖子提过百分比?您真的看过我的回帖吗?
后面这个我真的非常迷惑,我记得我之前只跟3爷谈过什么日本的情况,您到底莫名其妙的说些什么呢?我越看越迷。
该用户已被禁言

种子
71 点
Ps586 发表于 2021-8-3 17:30
我只是想说那人一边说着日本索尼多么NB多么有绝对影响力,第三方P都不敢放。然后微软那边一边疯狂出第三 ...

您分得清楚PS2时期和PS3时期吗?我有跟您说过SCE在PS3时期有绝对影响力这句话?
该用户已被禁言

种子
71 点
Ps586 发表于 2021-8-3 17:30
我只是想说那人一边说着日本索尼多么NB多么有绝对影响力,第三方P都不敢放。然后微软那边一边疯狂出第三 ...

我看了您这两个回帖,感觉您的逻辑非常混乱,而且基本上是完全凭您的模糊的记忆在跟别人对线。
也许是我没有跟您讲清楚几个事情,跟您说仔细吧:
第一、没有任何人说过PS3对XBOX360拥有绝对影响力,我举的两个例子都是PS2时期的,XB360还没有问世。
第二、我给您说的两件事,对比的是PS2时代欧美和日本哪个市场SCE拥有绝对影响力,两个例子说明PS2时期,SCE在欧美不具备绝对影响力,GTA的开发商在签订独占协议的情况下想要提前跨平台甚至不会去征求SCEA的同意,直接修改独占协议,SCEA也不能说什么;而在日本则有,第三方的官员甚至连在酒会上跟XB事业部的高管站在一起都不敢,这样的第三方敢像GTA开发商那样直接修改独占协议吗?答案是否定的。也就是说这两个例子很完整的证明了我的观点。什么观点,您自己该了解。
第三、我在前面并没有提及任何所谓独占游戏的数量之类事情,请您不要把这些乱七八糟的内容强加给我。
我说得够明白吧?

种子
154 点
雪人 发表于 2021-8-3 16:59
把标题的:最终幻想
改为:勇者斗恶龙
其它字都不用改就又是一篇稿子啦

SEGA当初的确是跟SQUARE和ENIX有过接触,甚至给两家白送了开发机。当时ENIX内部的确是有很多人支持SS,认为ENIX应该加盟SS,跟SQUARE打擂台。但是SQUARE从始至终只是在任天堂和SONY之间犹豫。

种子
15 点
紫晶情缘 发表于 2021-8-3 21:49
SEGA当初的确是跟SQUARE和ENIX有过接触,甚至给两家白送了开发机。当时ENIX内部的确是有很多人支持SS,认 ...

这事件当年很名,当年SEGA还在媒体大张旗鼓的说要公布一款与FF7相抗衡的游戏,大家都猜测是DQ7,结果最后是格兰帝亚,而在不久后DQ真正宣布PS平台时,也就正式宣布了SS死亡啦!

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
328928249 发表于 2021-8-2 14:28
XB360后来被捅刀子也是因为自己花钱买的那一堆日式游戏纷纷出加强版登陆PS3。索尼都要感谢微软全家。后来 ...

还谢啥。。如果不是微软在日本没能巩固住 第三方也不会放弃。。

种子
296 点
不可能存在标题里的“有望”两字,把时钟拨回到那个年代让史克威尔重选100次,可能会有10次选老任,90次选索尼,0次选世嘉。能吸引史克威尔加盟的因素世嘉一个都拿不出来,靠什么和索尼及老任竞争?楼主就不要再转这种一厢情愿,异想天开的文章了。
发自A9VG Android客户端

种子
154 点
乱兵刹神 发表于 2021-8-4 12:11
还谢啥。。如果不是微软在日本没能巩固住 第三方也不会放弃。。

现在日本第三方做游戏只要不是考虑海外市场的,基本不会考虑微软主机了。