A9VG电玩部落论坛

楼主: everyer

[原神] 《原神》综合讨论帖

关闭 [复制链接]

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1583 点
everyer 发表于 2021-10-21 02:46
确实和这种人打字都是浪费。

话说,托马是啥时候跟着谁的池子一起出

刚才正想说这个,这种游戏刚入坑开始认真玩的时候,无论男女玩家,都会有一个误区就是以貌取人。就像我四月份的时候,还天真的准备组建全女团,那会准备让诺艾尔和香菱做主攻,后来打雪山和璃月都是用刻晴和罗莎莉亚,然后又提起来了凝光和北斗。

直到六七月份,依然是放着将近满命的行秋和班尼特不用,放着迪卢克和狼末不用,抽钟离的时候还是犹犹豫豫(幸好是抽了)。直到七月底八月初第一次打穿了深渊十二层,才发现手里这些角色强度根本不够,神里、宵宫、优菈和迪卢克这些主攻全部都没有像样的辅助。

我把行秋、班尼特培养起来,以及重新启用香菱,都是最近一个多月的事情,战斗感受马上就不一样了。所以我前面说这些强力辅助角色只看外貌、介绍和演示用处不大,一定得自己体会。

种子
1122 点
everyer 发表于 2021-10-21 08:16
呜呜,现在就是很想要魈和钟离。但是钟离是不是半年内没戏了

同等魈,近期感觉还是有希望的,我觉得2.4版本会有。钟离可能要排到半年后了,也难说,米哈游总归得考虑新的卡池来满足出大量复刻的需要。

审判者

种子
1583 点
everyer 发表于 2021-10-21 02:46
确实和这种人打字都是浪费。

话说,托马是啥时候跟着谁的池子一起出

所以就是说为了节约资源和时间,避免走弯路,你一定要想好自己今后怎么玩。如果明确就是不涉及深渊和高难度战斗活动,那就看自己喜欢的角色,随意就行。如果今后长期玩并且想要完整体验,那就必须把资源集中到高强度和实用性角色上面。抽卡的时候是这个原则,培养的时候也是这个原则。

就像上面说的,要打深渊和高难度活动,胡桃肯定比托马重要。

种子
1122 点
wanghui 发表于 2021-10-21 08:19
这2个人还没消息,报料都要看内鬼发的,下个版本是 一斗和阿贝多。这2个我也不抽,等八神重子。

运气好 ...

现在新四星比五星难抽不是开玩笑的。那会宵宫风评很差,早柚那池子很多玩家搞得心态崩了。

审判者

种子
1583 点
wanghui 发表于 2021-10-21 07:38
胡桃不打深渊的,或者不太喜欢这人设的,还是不要抽的好,大世界用的也不舒服。

后边新出的C 必定机制会 ...

我之前错过了璃月三小强,一直在等复刻,胡桃和甘雨大概就是深渊最后一块拼图了。

甘雨不用说,胡桃我一开始也是非常不喜欢,不管是人设还是风格。但就是前面说的,胡桃的个人任务让我直接转粉,而且角色强度确实不差。实际上有很多角色,我都是通过个人任务改变了态度。

温迪我不太喜欢那种人设,现在看来用处也不大。后续为了补全七神,复刻的时候应该还是会补抽一个。

魈一开始没什么感觉,但是做完个人任务之后也是非常喜欢,这个角色身上有一种非常独特的个人魅力。还有就是我确实缺一个风元素主攻,手里现在只有琴和砂糖两个辅助。温迪没有抽,为了保证拿到神里绫华和宵宫,枫原万叶也没有抽。

种子
750 点
liufeifei 发表于 2021-10-21 09:49
我之前错过了璃月三小强,一直在等复刻,胡桃和甘雨大概就是深渊最后一块拼图了。

甘雨不用说,胡桃我一 ...

万叶我是试过之后,发现操作手感不错才抽的,也没注意利不利害,后来看贴吧都说叶天帝,才知道这么牛B,
现在就是抽机制牛B的C,要不然就抽喜欢的,慢慢大世界探索。

有些人物看剧情是不错,但试玩操作有些操作不来,或感觉别扭,销和神里**作就别扭 我就没抽。

审判者

种子
1583 点
wanghui 发表于 2021-10-21 07:38
胡桃不打深渊的,或者不太喜欢这人设的,还是不要抽的好,大世界用的也不舒服。

后边新出的C 必定机制会 ...

宵宫后续也建议补一个,这个角色我一看到设定图就很喜欢,甚至超过了神里绫华。我个人觉得宵宫是那种更接地气、更纯粹、更民间的日式风格。

角色强度实际上还可以,雷神挂雷,行秋挂水,再加上自己的火焰箭速射,输出挺高的。我一开始以为宵宫根本打不了深渊,后来试了一下伤害还挺满意。

缺点就是太脆皮了,必须绑定护盾或者回复。比较挑敌人类型,对于单体效果很好,对于多目标干扰或者隐身完全没办法。还有就是元素爆发威力和实用度一般,主要就是依靠元素技能。

审判者

种子
1583 点
wanghui 发表于 2021-10-21 10:02
万叶我是试过之后,发现操作手感不错才抽的,也没注意利不利害,后来看贴吧都说叶天帝,才知道这么牛B,
...

神里绫华也没抽吗,很好用啊,神里是滑行自带挂冰的,装备冰套打永冻非常方便,而且强度很高。

我一开始根本用不惯莫娜,神里反而是一上手就很舒服。用过神里之后,再去用莫娜就一点都没事了。

种子
750 点
liufeifei 发表于 2021-10-21 10:18
神里绫华也没抽吗,很好用啊,神里是滑行自带挂冰的,装备冰套打永冻非常方便,而且强度很高。

我一开始 ...

他这个和莫娜一样,操作蹩脚,冲刺钻地带冰,我试了20把试玩,最终还是没抽

种子
1122 点
liufeifei 发表于 2021-10-21 10:11
宵宫后续也建议补一个,这个角色我一看到设定图就很喜欢,甚至超过了神里绫华。我个人觉得宵宫是那种更接 ...

宵宫的强度是可以的,最大的问题是爆发存在感太弱了。另外,弓箭普攻相对来说无趣了些,但有了宵宫,对空就没在怕的,总归是可以用来应付将来的特定Boss及副本。何况待机跟语音是真的迷人。

要我说,目前限定五星就没有设计糟糕的,包括心海。我心海池欧的不行,五十抽不到搞到两命,大世界用起来是真的舒服。深渊也有一定的就业空间,不过我研究得少,十二层通关就收手了。