A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: questlast

老游戏如龙0的迟到体验,有剧透

种子
1458 点
幻影奇袭 发表于 2021-8-17 09:02
我才知道LZ还没玩0,剧情解读得不错,桐生觉醒为堂岛之龙的过程是核心,真岛和小实的感情线是升华,完全可 ...

这些配角的动机都很自然

堂岛要用内部势力极大化实现霸权,鼓励手下小弟互相竞争,但不会随便牺牲为自己卖命的小弟

嶋野通过里通外敌实现霸权,失败后选择留下真岛吾朗,一锤子干掉近江二把手向上面表态,也是个狠角色

左川这个角色也是刻画的很出彩,虽然心狠手辣,但是头脑清楚,动机符合人物,因为一直利用真岛让玩家对他咬牙切齿,最后和真岛告别安然赴死,这老头子也算个人物

世良风间这边,用的是服众的方式往上爬,视界更高点,看的是整个帮派的兴衰,不仅仅以个**利大小

然后桐生一马的境界更高些,想做萧峰

总之,故事中的黑帮比较可信

唯一不可信的就是尾田说他是中国人

其他人的中文说的还可以,带点南方口音,尾田说的太差了

种子
1694 点
questlast 发表于 2021-8-17 18:16
这些配角的动机都很自然

堂岛要用内部势力极大化实现霸权,鼓励手下小弟互相竞争,但不会随便牺牲为自己 ...

堂岛的失败主要是太贪心和自负,重用风间和桐生的话三代目的位置就是他的了。佐川我感觉不是坐以待毙的人,那个枪声可以是他开的,让玩家留个悬念吧。
尾田不是华侨,好像说是东南亚国家的人,只是刚好会讲中文。

种子
1458 点
幻影奇袭 发表于 2021-8-18 00:15
堂岛的失败主要是太贪心和自负,重用风间和桐生的话三代目的位置就是他的了。佐川我感觉不是坐以待毙的人 ...

堂岛的管理风格就是纵容手下竞争,不要质疑我的动机,只需要为我卖命,为我卖命我就留你

风间和桐生他肯定不会重用啊,太有自己想法了,而且这俩的责任感大于对堂岛的屈服感

堂岛老奸巨猾肯定知道,所以不会重用风间桐生

一朝君子一朝臣,什么样的君就有什么样的臣,所以堂岛这样可以理解

不能了解的是堂岛大悟,成长在他爹这么阴险狡诈的家庭里,是怎么变成桐生一马式的,剧情说堂岛大吾特别崇拜桐生一马,有点说不过去

佐川肯定死了,他是脑子特别清醒的人,他也是深知帮派规矩的人,所以他知道自己跑不掉
他与真岛告别的最后一句话已经说明他要赴死了,“真岛小弟,我就先到下面去等你啦”

近江联盟二把手被杀,近江联盟又暂时无法找岛牙,那只能佐川来背锅了

至于镜头为什么黑屏,没有给佐川倒地的镜头,应该是给他个体面吧

他又不是战神,战斗全靠枪,而且对帮派追杀令比谁都清楚,但他却没有真岛吾朗的能力与气魄

所以佐川最后对真岛吾朗的佩服是真情实意的,他是真的被真岛吾朗这打不死的小强给弄服了,但他自己又做不到像真岛吾朗那样重获自由,所以安然赴死

他不会坐以待毙,但他知道自己跑不掉时就会放弃,就像他开始想对岛牙隐瞒,被揭穿后就任岛牙差遣了

种子
1694 点
questlast 发表于 2021-08-18 09:28

堂岛的管理风格就是纵容手下竞争,不要质疑我的动机,只需要为我卖命,为我卖命我就留你

风间和桐生他肯定不会重用啊,太有自己想法了,而且这俩的责任感大于对堂岛的屈服感

堂岛老奸巨猾肯定知道,所以不会重用风间桐生

一朝君子一朝臣,什么样的君就有什么样的臣,所以堂岛这样可以理解

不能了解的是堂岛大悟,成长在他爹这么阴险狡诈的家庭里,是怎么变成桐生一马式的,剧情说堂岛大吾特别崇拜桐生一马,有点说不过去

佐川肯定死了,他是脑子特别清醒的人,他也是深知帮派规矩的人,所以他知道自己跑不掉
他与真岛告别的最后一句话已经说明他要赴死了,“真岛小弟,我就先到下面去等你啦”

近江联盟二把手被杀,近江联盟又暂时无法找岛牙,那只能佐川来背锅了

至于镜头为什么黑屏,没有给佐川倒地的镜头,应该是给他个体面吧

他又不是战神,战斗全靠枪,而且对帮派追杀令比谁都清楚,但他却没有真岛吾朗的能力与气魄

所以佐川最后对真岛吾朗的佩服是真情实意的,他是真的被真岛吾朗这打不死的小强给弄服了,但他自己又做不到像真岛吾朗那样重获自由,所以安然赴死

他不会坐以待毙,但他知道自己跑不掉时就会放弃,就像他开始想对岛牙隐瞒,被揭穿后就任岛牙差遣了

所以说堂岛过于贪心和自大,一方面是他又想拿到东城会长宝座又想让手下自由竞争壮大实力以后可以让自己更加只手遮天,一方面他坑了风间又看不起被他带出来的桐生,结果就是被他看不起的风间组团队干翻他最得力的手下,间接惹怒真岛差点在自己的大本营里送命。当然这是游戏剧情而已,现实中这样的黑道领导成功概率很大。
大悟其实不怎么受到他爹的影响,反而是从小跟桐生经常一起无形中受到桐生侠义道的薰陶,后来也是桐生带入黑道这条路的,可以说是桐生的徒弟了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1458 点
幻影奇袭 发表于 2021-8-18 10:28
所以说堂岛过于贪心和自大,一方面是他又想拿到东城会长宝座又想让手下自由竞争壮大实力以后可以让自己更 ...

真岛这个纯属意外,哈哈

真岛是岛牙组的

岛牙和近江联盟串通,堂岛是完全不知情的,所以半路杀出个真岛后,堂岛直接懵逼了,哈哈

这剧情设计的就好

最后是桐生大战涩泽

真岛大战堂岛及其手下老鬼,堂岛面对桐生一马各种淡定,遇到真岛杀红眼的样子直接懵逼了

种子
234 点
没觉得抓取难,用火爆浪子可以摔很久,抓头抓脚正摔反摔想怎么摔就怎么摔,别说杂鱼,久濑也起不来

气流就是比麻吉马好用,躺倒之龙风格强无敌,麻吉马招式花里胡哨就是不掉血

其实我更爱玩极1,因为虎落判定太宽松了

种子
1458 点
mephisto 发表于 2021-8-20 11:47
没觉得抓取难,用火爆浪子可以摔很久,抓头抓脚正摔反摔想怎么摔就怎么摔,别说杂鱼,久濑也起不来

气流就 ...

什么眼神?什么眼神??什么眼神?

不是说普通投抓上了不能打,而是原地普通投敌人会躲开

什么起不来起不来,你在说什么,这里说的是原地投敌人会饶背而已,看清楚了再说

本作,原地按O抓敌人,敌人很经常闪开饶背,说的是这个

至于有没有稳定抓敌人的方法,以及抓完有没有打一套,那当然有了

这里说的很清楚,原地直接投,连杂兵都可能会饶背,尤其初期技能不全时

五代以及维新杂兵不会躲

种子
1766 点
哥们我不知道你玩的哪个版本的0,一定要玩PS版,那两首主题曲把剧情深度推高50%以上,尤其是片尾曲,如龙系列最强最贴合剧情的片尾曲没有之一。
发自A9VG Android客户端

种子
1458 点
windb 发表于 2021-9-2 22:54
哥们我不知道你玩的哪个版本的0,一定要玩PS版,那两首主题曲把剧情深度推高50%以上,尤其是片尾曲,如龙 ...

肯定ps版了,开头就是一个俯视角美女大长腿,喔喔喔的洗脑神曲