A9VG电玩部落论坛

请教高手,请问7W系列如何使用HDL? `

种子
0 点
我是新手,PS2买了不久,7W的,一直都是用光头读盘,以前玩PS1时也是用光头的,从未接触过硬盘
请问7W系列如何使用HDL?
另外我想请问HDL是甚么?是一张盘?或是一个软件,需要安装进硬盘里然后连接PS2里使用的?
一点都不懂,请高手指教一下小弟,并介绍一些新手导盲贴给小弟,感谢万分!:).
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
如果HDL必须是70000——70007的主机。要USBA的话随意
1.上淘宝买个PS27WHDL专用套件
2.一块IDE接口的硬盘推荐500G或320G
3.52合1工具盘或单刻一张HDL0.8C  
如果免盘启动就加个MOBDO0.4IC

种子
0 点
下面是引用hkx于2008-04-15 22:08发表的:
如果HDL必须是70000——70007的主机。要USBA的话随意
1.上淘宝买个PS27WHDL专用套件
2.一块IDE接口的硬盘推荐500G或320G
3.52合1工具盘或单刻一张HDL0.8C  
如果免盘启动就加个MOBDO0.4IC
谢谢这位大哥,把这些工具都准备好后,具体上要怎样操作?谢谢您
该用户已被禁言

种子
5 点
要自己动手拆机焊接,你有这么强的动手能力吗?

种子
0 点
小弟没有啊,不知JS的工程师懂不懂
假如真的接好硬盘,那么怎么使用HDL?
是不是把"HDL软件"装进硬盘里,把游戏也装进硬盘里,接上PS2就能玩了?
谢谢楼上的大哥
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
首先到工具区下载个电脑用的PS2灌游戏的软件。两种类型任意选择
然后把IDE接口的硬盘连到电脑上(关机以后,当然电脑必须有IDE接口)
在电脑上把硬盘用PS2工具(PC端电脑用)格式化成PS2格式(根据硬盘大小格式化的时间也不同我320G两个多小时)格式化完成后就可以给硬盘灌游戏了灌好游戏后把PS2硬盘通过套件连接到7W主机上(当然套件得安好以后)
连好后用单刻的HDL0.8或52合一里的都行,开机进入HDL界面选游戏即可。到此HDL完成!

如果想无盘启动再加个MOBDO0.4IC大概100多元下个DEV.I用U盘传过去(到PS2上)用工据盘里的 LaunchELF 安装,PS2自动关机,再开机三角和圆一起按有一项选DEV.2再把HDL0,8的ELF文件也传过去放到硬盘里的boot文件夹里改名为boot.elf.至此就可开机HDL了
                   PS:改完名后再改设置DEV.2

种子
0 点
谢谢hkx大哥的精心解答,在PS2的后期还能有如此热心的好老师真的很难得啊,
在下感激万分啊!
请恕在下唐突,不知hkx大哥是居住在哪个地方的?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
twmm你太客气了大家都是PS2的玩家A9的朋友互相帮助是应该的
令外套件方面可以让JS代工

种子
0 点
谢谢hkx大哥,我是深圳的,以后多交流吧:)

种子
0 点
7W 机一定要换MOBDO0.4IC 才可以做到免盘启动吗?
不然每次就是光盘启动或者记录卡启动?