A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: fxxtianyu

关于结局(剧透,结局并没有大家说的那么不堪)

种子
919 点
fxxtianyu 发表于 2021-09-30 10:57

日本作家对国家治理的概念,过于理想化了。

没有实际的东西来支撑这一套理论。

“君,臣,父,子”

是什么东西在支撑这套系统,

破晓这作的 没有表现出来,所以显得“假”,空

也不想想主要面向对象是谁,难不成害得探讨现代性和大图鲨。
发自A9VG iPhone客户端

种子
919 点
hp9527 发表于 2021-09-30 09:59
其实说到底,日本人会写政 治的大概就田中芳树,勉强一点加个小岛秀夫,其实小岛更偏社 会元素。
开场一看国仇家恨的主题,我就知道后面的剧情十之**把握不住,所以看到各种原谅也已经有思想准备了。
这种格局大的命题,到最后全部落在几个个体的心境上,能写好才是见鬼了。政 治戏基础中的基础就是身不由己顺势而为,这里面到个个都是从心所欲。
当然这个也很普遍,p5里面的光头那格局都差点当首相,到这边高于村支部书 记他那水平都干不了。
日本编剧最合适的还是写绯夜那种故事,去刻画个人的极端情感。不然就宿命2,有点童话味的救世主故事,可别挨着一点写实元素

你真想看这种日本作家去看柄谷行人之类的,都有翻译出版淘宝也不贵,在***乐里看地区的思想局限性实属emmm

种子
30 点
结局很仓促,明明可以弄的更好。除非他出日后谈dlc,那我吹爆!!!

种子
24 点
单色的 发表于 2021-10-6 02:09
你真想看这种日本作家去看柄谷行人之类的,都有翻译出版淘宝也不贵,在***乐里看地区的思想局限性实属emm ...

喷了,娱乐作品里想看有常识点的政 治戏就emm了?
感情遇到科技树不合理的作品我就得去看科学杂志,角色行为ooc的我就该转心理学研究,搁这跟娱乐片较真就是我的错了呗?
欧美甚至国内好点的爽文都比日本绝大部分作品有常识,这还不算地区特色了咋的?

种子
919 点
hp9527 发表于 2021-10-06 10:21

喷了,娱乐作品里想看有常识点的政 治戏就emm了?
感情遇到科技树不合理的作品我就得去看科学杂志,角色行为ooc的我就该转心理学研究,搁这跟娱乐片较真就是我的错了呗?
欧美甚至国内好点的爽文都比日本绝大部分作品有常识,这还不算地区特色了咋的?

12+的作品和纸牌屋比***戏吗,既然你原话地图炮的是日本作家并且还谈地区特色的话,那还真没比赛里斯更特色的地方,毕竟赛里斯对近现代社会学贡献几乎为零

种子
24 点
单色的 发表于 2021-10-6 12:18
12+的作品和纸牌屋比***戏吗,既然你原话地图炮的是日本作家并且还谈地区特色的话,那还真没比赛里斯更特 ...

没错我原话是日本编剧,不过上升到严肃学术不是你的一厢情愿么?正常人需要无视话题本来的范围,括号重复强调一下只限通俗娱乐作品?那得是被杠精残害太多才有的谨慎吧?我快了,不过之前发言的时候还不是。
12+的作品对比纸牌屋不仅不合适,我还觉得真发自内心做12+就不该深入讨论政 治和社会这些18+话题,然后做出一个又非常12+的回答。我可不会去嘲讽dq里面的国家多幼稚,跟真正的国家概念完全不像。
你那么想教育我,不如给个有点热度和名气的通俗作品推荐,冷门的当然我也乐意看,不过我不觉得这种应该被纳入常识。至于从通俗走向学术,反正我没提,你愿意深入发掘我话里真正的中心思想我表示无能为力
该用户已被禁言

种子
3554 点
hp9527 发表于 2021-10-06 12:52

没错我原话是日本编剧,不过上升到严肃学术不是你的一厢情愿么?正常人需要无视话题本来的范围,括号重复强调一下只限通俗娱乐作品?那得是被杠精残害太多才有的谨慎吧?我快了,不过之前发言的时候还不是。
12+的作品对比纸牌屋不仅不合适,我还觉得真发自内心做12+就不该深入讨论政 治和社会这些18+话题,然后做出一个又非常12+的回答。我可不会去嘲讽dq里面的国家多幼稚,跟真正的国家概念完全不像。
你那么想教育我,不如给个有点热度和名气的通俗作品推荐,冷门的当然我也乐意看,不过我不觉得这种应该被纳入常识。至于从通俗走向学术,反正我没提,你愿意深入发掘我话里真正的中心思想我表示无能为力

的确,这个游戏差,就差在它描述的是18+的世界。

dq玩家不较真,是因为纯粹的善于纯粹的恶。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
498 点
开头不错,但后就太水了