A9VG电玩部落论坛

玩了兩天,大家對這一作的印象有改觀嗎?

种子
56 点
好久不發帖,默默潛水,之前參加pes2016線下比賽進過香港區八強,發過一貼。玩了二十年實況,覺得這一作變化確實比較大。自己上手也連輸兩場網戰(myclub2015不課金進過全服前一百,最近幾年生疏了)。

首先想問大家一個問題?你喜歡pes2021嗎?我其實並不喜歡,作為一個每週踢球,也參加業餘比賽的足球愛好者,我覺得FIFA式的連續過人技不是足球,是拳皇。我覺得pes2021中高分中鋒禁區橫撥打門不是足球,接球假動作強制騙出防守隊員硬直也不是足球。

我覺得實況足球不完全是一個爽的遊戲,這方面fifa做的不錯,實況一直標榜擬真,我覺得是我個人喜歡的方向,也是自己和部分玩家的初心。

顯然這一作也很多草率的部分,但有幾點我相信部分玩家是能感受到進步的:

1.物理引擎終於進化,人球分離明顯,因為fox引擎的拖累,其實ps4時代實況的物理系統落後FIFA很多。

2.護球的引入與強調,接近了真實足球踢中場眼觀六路,倚人傳球,變向的理念。

3.節奏降低,高速下不再是高精度乒乓彈球。

但我也有很多不喜歡:

1.球員ai還是不行,看著球過去也不拿球。

2. 切換球員還是大硬直,慣性大的離譜。

3.射門系統和手感模糊

4.目前這個版本戰術非常單調,沒有diy的空間。

想聽聽大家的意見
发自A9VG Android客户端

种子
177 点
2021我也不喜欢,但是确实花了很多钱的一作,之前一直免费玩2020。但是要进步和突破就必须去改变,玩了那么久实况一步一步看它走来所以也就尽量去看常吃。FIFA的包装确实做的很好,但是说实话我觉得EA就是一个迎合市场的开发商,至少我个人玩FIFA是找不到感觉。

就那今天自己的体验,花钱买的FIFA都删了,感觉没有免费的实况香。可能本质上就两个游戏吧,只是死忠们希望实况去学习FIFA的亮点,但是毕竟两家运营完全不一样的公司。

我觉得科了米在这个阶段之所以放一个半成品也是心里有数的。大家有点耐心吧。
发自A9VG iPhone客户端

种子
433 点
这种大环境下能静下心来去发掘可玩 找到可取 就不容易
还敢在一片差评如潮的巨浪中发中立之声更需要勇气

这个免费初级版本对于战术方面的细化设定大概率有所保留,因为5分钟超级球星难度下 几个攻防转换之后就戛然而止的体验,除了熟悉操作 也很难在战术转换上让玩家更充分实验自己的打法,主要还是让玩家逐渐适应并理解这一作关于基本操作方面的改进思路。。可能也是在试探性地一点点放出改进版本之至最后的庐山真面目吧
但显然大部分玩家对于这些变/革式的手感第一印象就不太感冒,进步和不足就不会像楼主这般精细的总结,个人还是比较同意关于进步方面的几点,不足之处的话还想抱着继续观望的态度期待一下改进吧
该用户已被禁言

种子
532 点
2021做的不错,当然接球假射太过无聊,这几作都是这种情况。2022目前来说是全方位的不适应,主要是本作是为了适合手机用户吧。最主要的操作感已经不同以往了,进攻防守都大变样了。如果全面向FIFA靠拢那还不如玩FIFA呢

种子
177 点
Djiuy 发表于 2021-10-01 21:44
这种大环境下能静下心来去发掘可玩 找到可取 就不容易
还敢在一片差评如潮的巨浪中发中立之声更需要勇气

这个免费初级版本对于战术方面的细化设定大概率有所保留,因为5分钟超级球星难度下 几个攻防转换之后就戛然而止的体验,除了熟悉操作 也很难在战术转换上让玩家更充分实验自己的打法,主要还是让玩家逐渐适应并理解这一作关于基本操作方面的改进思路。。可能也是在试探性地一点点放出改进版本之至最后的庐山真面目吧
但显然大部分玩家对于这些变/革式的手感第一印象就不太感冒,进步和不足就不会像楼主这般精细的总结,个人还是比较同意关于进步方面的几点,不足之处的话还想抱着继续观望的态度期待一下改进吧

说白了时间都是自己的,我觉得吐槽不是不可以。只是凡事有一说一,我个人的感觉如果2022还是做成以前那样等于自己安全吃老本。而且我静下心来以后,确实觉得有可取的地方,只是如果人一旦浮躁不容易容易把缺点放大优点缩小。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1357 点
先不摸索了,科乐美那边已经道歉了,下一次更新的时候会改进,还不知道他们改动的方向是哪里,但肯定手感会大幅变化,到时候再说。
现在所谓的一些特性也不用拔的太高,说不定一夜之间又全部**

种子
63 点
全部xx吧,别闹了,老玩家全得罪光了,再手游也白搭了

种子
374 点
除了对一些既定按键的修改导致一些之前习惯的动作做不出以及物理碰撞Bug之外,我觉得这作还是决心要走向新方向的
X按住不抢只是站住位这一点又不是这一作第一次出现之前的PES也有过,虽然只出现过一次就又回到原点了

种子
374 点
我也非常不喜欢21,我看到有些人说新作没有了之前的英超般快节奏的速度感,我琢磨21的速度感也比18,19差多了啊,不靠假动作几乎不可能过人的21有什么爽的......

种子
57 点
虽然游戏不成体统,但你的话可成体统