A9VG电玩部落论坛

楼主: 我的梦在飞

关于crt 240p低解主机的研究,向powerh3致敬。

种子
18 点
fgly 发表于 2022-11-26 18:17
这个,这么难搞吗

对于懂一些有电脑基础的人安装系统,配置很简单。
主要是低解系统配置、调试、整理rom时间很长,毕竟要整理那么多种机型的。

种子
18 点

很多人不知道如何调整到最佳观看效果。亮度、对比度应该怎么调整。

我说说我自己的调整方案。打开240p test软件,选择格子图。

对着格子图调整 亮度 对比度,  全图能看见“=”的情况下,调整到最大值,  

什么时候“=”变成 “-”  就证明画面糊了。  

这就是保证最清晰的画面调整出的状态。

种子
12 点
我的梦在飞 发表于 2022-12-16 23:42
很多人不知道如何调整到最佳观看效果。亮度、对比度应该怎么调整。

我说说我自己的调整方案。打开240p tes ...

正确调整是可以稍微糊一点哦~

种子
31 点
liulindi 发表于 2022-1-23 00:17
怀旧两年,懒得玩CRT了,受不了几何、汇聚、磁化、老化、扫描范围不稳定等问题,我有强迫症。CRT买回来最好 ...

说的我太有感触了,我也是从今年开始接触的低解。索尼s29、e29、J29,东芝火箭炮,松下画王,jvc、索尼彩监乱七八糟弄了一堆,粗略算了一下,不算同城收的,海鲜市场老绿皮他家就买了6、7个电视,跟丹东老哥学改RGB,天天研究电路图。也可能是我运气不好,不是汇聚不行就是几何有问题,上家电维修论坛天天看,天天学,烙铁、电容电阻、配件买了一堆,还自己学着做调汇聚的磁条,感觉已经走火入魔了。前几天突然醒悟了,妈的一天折腾啥呢,游戏一个没玩,净鼓捣破烂了.现在就留了一个25的三星名品,偶尔玩玩MD,其余都是用20寸的织女星,虽然玩老游戏液晶差了点味,但是好在不让我再犯强迫症了,也能静下心好好的玩游戏了。

种子
18 点

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
18 点
嗨我是小斌 发表于 2023-5-29 16:51
说的我太有感触了,我也是从今年开始接触的低解。索尼s29、e29、J29,东芝火箭炮,松下画王,jvc、索尼彩 ...

感同身受,你我的经历很像,
入坑前期懵懵懂懂的买过索尼的E29, 超级火的东芝2988xp ,康佳14寸、名品、等等,
等等买了丹东老哥的RGB套件,  找人研究改电路, RGB模式下电视老化严重,然后找人维修,贴磁条等等。
都是因为种种原因当废品扔了也好几台。

然后因为种种的不满意,转战彩监领域、crt显示器等。
最后我也冷静过后我才发现,天天研究显示设备参数,性能,维修等
反问自己:我真的是喜欢玩游戏吗? 为啥要天天折腾这些设备。
我是在做家电维修吧,
其实如果真心喜欢玩游戏的话,不论什么设备,我应该研究游戏的内容攻略为方向啊。

烧crt,真的很上头。

种子
128 点

我現在想找臺21寸電視,索尼還是松下好呢
另外聽説SONY後期的CRT對於240P信號處理比較差,一律倍綫處理是不是?

种子
63 点
神贴,为后来人少走很多弯路

种子
18 点
luster 发表于 2023-9-4 08:57
我現在想找臺21寸電視,索尼還是松下好呢
另外聽説SONY後期的CRT對於240P信號處理比較差,一律倍綫處理是不 ...

21寸电视,如果你想玩玩色差和S。
以现在的眼光选, 只有东芝不错。
改RGB另说了。

种子
15 点
低解的话 能支持原生240p低解的 目前测试最高到380x 但是热
r7 370 有dvi i r7 350 有vga 最高玩到ps2的话 350足够了
如果可以接受超分辨率的话,intel 四代和四代之前的都原生支持vga 都是可以的