A9VG电玩部落论坛

楼主: JoeLucy

【涉及剧透】审判之逝白金杂谈(或者叫游后感也行)

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
剧情:本作主题比前作深刻的多 就是编排的实在不行 而且三句不离泽老师这点确实很烦 主角的逻辑有时也十分感人 总之就是设置失衡导致很苍白很像拉偏架。。

游戏性:这代确实比前作强了太多 不是一点半点 虽然部分小游戏比较折磨人但是能感觉到是用心打磨了 三年磨一剑还是值得的。。

青春群像剧:本作最大亮点毋庸置疑 京滨同盟前作确实太烦人太恶心了 高下立判。。

小游戏:如果只是为了完成就行 这代小游戏可谓平易近人 还有调低难度的“秘技” 连无人机这个前作智障小游戏都变温和了 对于像我这样的强迫症就比较难受 音游是放弃困难S了 我只能做到前两个难度全连 普通可以S但没法全连 困难只能到A 拳击想练到满级 但至今都不知道上限是多少 机器人我把除了剧情和dlc的机器人全部都改造三个也花了不少时间

战斗:我是手残一个 只能讲讲自己的看法 首先手感确实强化太多 颇有点经典老如龙的趋势了 硬直大是真的大 出招收招倒还好 受攻击尤其是枪伤就等着被群殴吧 加上本作新增的流血烧伤等“烧血”设定 导致战斗压力还是不小的 特别是像我这种不喜欢用仙药的人就只能动不动开手机吃血了 尤其是最终战连续战斗9场 每场都有boss 昨晚打的EX难度实在没辙也只能上仙药了 吐槽一下 亚门的砸地爆炸和绿光 亚门自己用的挺溜 怎么八神用就一般般呢 攻击力还可以就是范围太窄了。。

种子
1970 点
楼主说的很全了,我补充一个我特想吐槽的点:八神本身的职业是侦探,设计这么多新的侦探工具也有扩大“侦察”的意思在里面,可是这些侦探工具到了剧情中后段毛线用处都没有实在不能忍

种子
235 点
八阴八阳 发表于 2021-10-26 08:54
楼主说的很全了,我补充一个我特想吐槽的点:八神本身的职业是侦探,设计这么多新的侦探工具也有扩大“侦察 ...

别说是剧情中后段,哪怕放大到整个游戏,这些工具的作用基本也就出现在支线里,主线里几乎用不到

种子
235 点
Black_Young 发表于 2021-10-26 02:21
一字不落看完了。
楼主说得很全面很深入了,大部分都赞同。
说几个楼主没提到的个人感受吧。

对,演出这个我忘了提了,真的敷衍,社团里面电竞和摄影纯凑数的,博弈最大的用处是帮你把赌场打开,跟那女孩比德扑也跟闹着玩似的,下排的五个副线社团里面只有滑板和女孩酒吧还算有的玩

种子
235 点
乱兵刹神 发表于 2021-10-26 07:59
剧情:本作主题比前作深刻的多 就是编排的实在不行 而且三句不离泽老师这点确实很烦 主角的逻辑有时也十分感 ...

本作其实故事真写的不错,就是讲故事水平着实一般,游戏性应该是公认的比前作强,游玩要素比前作多得多,青春群像剧也是好评如潮,小游戏其实算不上难更多的是硬耗时间,特别是机器人和VR这俩吃时间大户,战斗我只能说比前作要舒服很多,但是乱七八糟的小细节小毛病也有不少,不过我起码能感觉到玩的舒服多了,顺便亚门那个拍地板爆火的仙药很好用,速度快范围大而且自身圆心,很安全,就是攻击力低了点,EX难度大批杂战兵那个比雷切丸好用,卫星炮仙药确实不好用

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
JoeLucy 发表于 2021-10-26 14:29
本作其实故事真写的不错,就是讲故事水平着实一般,游戏性应该是公认的比前作强,游玩要素比前作多得多, ...

本来准备了一堆仙药和素材 结果最后还是主要靠一闪爆气蓄力三角莽过去的 仙药也就成随便玩玩的了 这代dlc仙药不像前作那么变态。。

种子
373 点
楼主写的好细致,可以当如龙区版主了~
本作我印象最深的两点就是:青春群像剧真好玩,还有八神真的只会拿泽老师说事儿
另外我觉得作为侦探法庭剧,推理元素基本不需要动脑。起码举证的证据应该再多一点,然后像逆转裁判那样举证错误会扣血或者只有2、3次举证机会等,会比较有体验感
u_u

圣骑士

头像回归~

种子
163 点
教授的身份初期就能猜出来,当然不是基于故事内容推理,而是故事设置方式的猜测。
首先别人都是大众脸,凭啥你就专门捏了个脸...肯定情节中有戏份吧……
然后就是和推理会长对怂,比起侦探更欣赏莫里亚森这种角色....这...这....会长在游戏里就是代表着福尔摩斯,直接跑到福哥的对立面了,你不是莫教授谁是莫教授....

不过因为社团也没玩全,看到主楼里原来社团还是专门挑出来的啊……被剧透了5555
发自A9VG iPhone客户端

种子
235 点
u_u 发表于 2021-10-27 09:29
教授的身份初期就能猜出来,当然不是基于故事内容推理,而是故事设置方式的猜测。
首先别人都是大众脸,凭 ...

我最开始就提到了剧透严重。。。标题也写了剧透

种子
235 点
winning11bob 发表于 2021-10-27 08:54
楼主写的好细致,可以当如龙区版主了~
本作我印象最深的两点就是:青春群像剧真好玩,还有八神真的只会拿泽 ...

班主还是算了,太抬爱了推理这玩意是稍微有点儿戏,不过侦探戏本身也不是重点,这游戏还是动作戏和剧情推动居多