A9VG电玩部落论坛

楼主: JoeLucy

【涉及剧透】审判之逝白金杂谈(或者叫游后感也行)

征服者

Vincent

种子
1757 点
JoeLucy 发表于 2021-10-26 13:49
对,演出这个我忘了提了,真的敷衍,社团里面电竞和摄影纯凑数的,博弈最大的用处是帮你把赌场打开,跟那 ...

其实我感觉这一作加法做得太多了,以至于好多地方明显赶工、敷衍。
这点我觉得7代做得就特别好。(不讨论战斗系统的改变)
光说地图,同样两张,可探索程度7代要好很多,当然也是有剧情安排的原因。
不过这一作校园部分还是非常棒的!

演出部分7代完爆审判之逝,不知道是不是由于7是正作,大概率是...
尤其是老人物登场,压迫感不是这作这几个“虾兵蟹将”能比的。

并不是踩一捧一,都是如龙组的作品,铁粉肯定都是出一作玩一作,只是有些明显的退步,还是让人有些遗憾。

种子
235 点
Black_Young 发表于 2021-10-27 14:38
其实我感觉这一作加法做得太多了,以至于好多地方明显赶工、敷衍。
这点我觉得7代做得就特别好。(不讨论 ...

7代与其说是三张地图,倒不如说是就横滨一张图好好做了,大阪和东京两张地图压根凑数的,太敷衍了,纯工具作用,大阪就打了个BOSS,神室町我有理由怀疑仅仅只是为了情怀和致敬特地非要跑回千禧塔决战的,不然都可以不做神室町的地图,本作的神室町虽然也没啥大作用,横滨好多地方也比7代做了简化,绝大部分舞台全扔在高中里面了,尤其是前八章,但是各有利弊吧,桑名和相马确实作为BOSS挺失格的,都别说正传一堆黑道巨擘了,说实话你都到横滨流氓的地盘了,你把老赵拉出来当个BOSS我觉得都足够了

征服者

Vincent

种子
1757 点
JoeLucy 发表于 2021-10-27 20:03
7代与其说是三张地图,倒不如说是就横滨一张图好好做了,大阪和东京两张地图压根凑数的,太敷衍了,纯工 ...

老赵露了一面儿我还挺知足的,哈哈。
你不说我都忘了7还有大阪,斗技场...

种子
235 点
Black_Young 发表于 2021-10-27 20:19
老赵露了一面儿我还挺知足的,哈哈。
你不说我都忘了7还有大阪,斗技场... ...

老赵就炒了个菜,连句话都没说都特么跑去寇汨殊地盘里面打架了,结果韩和善熙连个面都没露

种子
373 点
JoeLucy 发表于 2021-10-27 14:15
班主还是算了,太抬爱了推理这玩意是稍微有点儿戏,不过侦探戏本身也不是重点,这游戏还是动作戏 ...

哈哈哈是的,侦探完全不是重点,就像八神在游戏里官方吐槽的:我们基本只靠体力办事,偶尔动动脑子

种子
29 点
教授身份我猜的是研人....   因为从"校园内部" "小屁孩" 来看 也没几个候选人(舞蹈社的那个高三学长也在考虑之内).

主要是"天泽研人"这角色很奇怪  作为天泽的弟弟只在主线开头和群像里登场. 不在支线里登场. 所以怀疑.. 不像天泽总有支线里登场

当然猜错也是因为群像剧稍长分天做完的.  前面"教授"到底做了哪些坏事记得不是很清楚了..  所以才导致判断失误..      

可惜主线太啦跨.  支线剧情再好又能怎么样呢??  主线里所谓的"幕后黑手"居然是个还没登场的人物?  你敢信嘛??

种子
29 点
Black_Young 发表于 2021-10-26 02:21
一字不落看完了。
楼主说得很全面很深入了,大部分都赞同。
说几个楼主没提到的个人感受吧。

人家没把群像剧当DLC卖已经很不错了..  别讨价还价了.  群像剧起码能玩40个小时左右吧.   都算作另一款游戏了

几个社团要不是简略点.   群像剧就太长了也不合理吧..    潜入那么多社团??(游戏里一些社团不是潜入进去的)

种子
29 点
JoeLucy 发表于 2021-10-27 20:03
7代与其说是三张地图,倒不如说是就横滨一张图好好做了,大阪和东京两张地图压根凑数的,太敷衍了,纯工 ...

不过审判2的神室町和异人町也衰减了不少嘛.(异人町 对比7代)

我是真不想一下子弄怎么多地图的. 因为弄怎么多地图肯定都是衰减过的!   就不能老老实实的弄1-2张地图. 地图内容丰富点?

所以我最喜欢审判1的神室町.  完整度最高的神室町了.(几个大楼都能进去)

种子
29 点
JoeLucy 发表于 2021-10-27 20:40
老赵就炒了个菜,连句话都没说都特么跑去寇汨殊地盘里面打架了,结果韩和善熙连个面都没露 ...

如龙的东西还是不能涉及太多的.  涉及太多的话这游戏估计就要被那啥了..    估计世嘉也考虑到了这点.

种子
29 点
乱兵刹神 发表于 2021-10-26 07:59
剧情:本作主题比前作深刻的多 就是编排的实在不行 而且三句不离泽老师这点确实很烦 主角的逻辑有时也十分感 ...

"三句不离泽老师"  确实要吐槽!   我寻思着泽老师只是和八神见过几次面的普通教师啊..   又不是八神什么人..  真有必要为了泽老师而和高层疯狂作对?    非要把高官女打下台?  泽老师也不是高官女杀的啊.

更离谱的是一个普通教师的死亡居然弄个满城皆知..... 真无语.       是不是本来的剧本是纱织和真冬出事啊!?