A9VG电玩部落论坛

楼主: 后弈之子gp5

[数码] 今天收到新Macbook Pro了

种子
246 点
feibu 发表于 2021-10-26 22:08
www。macworld。com/article/546363/14-inch-macbook-pro-m1-pro-review.html
可以看到跑分,但没有3dmar ...

看了一圈,觉得我对m1 max没有什么太大需求,毕竟就算是样本量大于1000的数据(我个人收集截面数据的极限中的极限了,15年用excel处理过1000+的简单数据比较并做了折线图(内训)),要处理散点图,回归、校验和函数图像这类内容也用不着m1 max,pro足以(我不需要什么图形性能),而且笔记本的好处就是可以带出去,这点对我来说也挺重要

此外就是视频剪辑,我倒没有什么8k,12k这类视频的剪辑需求,撑死就4k,再多个au,ps和ae,而且我也不指望大疆能拍出什么堪比eos的水平,也没期待用iphone拍出什么——主要是iphone用着方便,拍了什么隔空投送ok,不需要物理介质

以及那个前置摄像头非常的好,我不需要再考虑买个摄像头了,这个摄像头也足够清楚

matlab我现在倒不是很大需求,主要还是spss,我现在只希望ibm的工程师不要摸了……spss 27一年了都没有做arm版的打算……我不希望我的工作流从apple上切开,毕竟windows的工作流我以上的操作真的合并不起来……

所以最后可能选个14寸的m1 pro配个16gb+1tb的版本吧(和楼主一样的配置)
该用户已被禁言

种子
1007 点
这块120hz的Mini LED XDR屏幕的色彩是真漂亮,同意楼主这句话,我的12.9寸IPAD PRO也是这块屏幕,平时没有什么专业用途需求,比起MBP还是觉得选择IPAD PRO加妙控键盘比较适合我

种子
913 点
djanddk 发表于 2021-10-26 18:57
看了一圈,觉得我对m1 max没有什么太大需求,毕竟就算是样本量大于1000的数据(我个人收集截面数据的极限 ...

那还折腾个啥,你用M1 Air足矣了
该用户已被禁言

种子
32 点
我订的3w7的16寸M1Max 64G 4T SSD,发货排到11月......

屠龙者

极限生存者

种子
5037 点
tekkenman 发表于 2021-10-26 18:47
太帅了!不知道兄弟有没有使用图形或者视频类的软件
比如Adobe PR,支持的如何?谢谢 ...

我平时很少剪辑视频,唯一有在用的就是Final Cut Pro但我属于那种Casual类的,没用Adobe全家桶

我有试一下final cut Pro导出4K视频的速度,因为我另一台MBP是2020 Intel i5版的所以导出速度当然是被完爆,Final Cut Pro在M1 Pro芯片下导出速度比旧版MBP快了2倍都不止。

屠龙者

极限生存者

种子
5037 点
TobyYF 发表于 2021-10-27 04:22
我订的3w7的16寸M1Max 64G 4T SSD,发货排到11月......

你是真土豪~~~~~~~

屠龙者

极限生存者

种子
5037 点
djanddk 发表于 2021-10-26 20:23
能测下soc的性能吗?例如用3dmak 和 Cinebench 测一下……

Cinebench 单核得分1528, 多核12306

这台MBP对我来说性能绝对过剩太多,但其实光是看这块Mini LED XDR屏幕就觉得值回票价了

种子
246 点
feibu 发表于 2021-10-27 01:49
那还折腾个啥,你用M1 Air足矣了

我……我管不住我那手啊……

屠龙者

极限生存者

种子
5037 点
djanddk 发表于 2021-10-27 18:19
我……我管不住我那手啊……

其实M1版MBP或者Air已经可以满足超过80%用户的日常需求

但谁又不想要性能更猛的电脑呢,尽管自己根本用不上

种子
933 点
后弈之子gp5 发表于 2021-10-27 16:46

其实M1版MBP或者Air已经可以满足超过80%用户的日常需求

但谁又不想要性能更猛的电脑呢,尽管自己根本用不上

我就是已经有了M1的MBA,又下单了M1Max的MacBook Pro。

发自A9VG iPhone客户端