A9VG电玩部落论坛

楼主: 后弈之子gp5

[数码] 今天收到新Macbook Pro了

种子
933 点
djanddk 发表于 2021-11-2 16:23
这个macbook买回去不是当工作用品,而是当(便携)家庭影院,这个价格挺可以,甚至比一般的家庭影院套件 ...

我看剧也蛮多的。

老的美、日、韩剧,各种看。

屠龙者

极限生存者

种子
5118 点
山下公平 发表于 2021-11-2 19:01
是啊,其实M1 MAX MBP我买来用,性能超出我的需求了。

但是还是想入手高性能的机器。

这个其实无所谓的,就算我这台14寸M1 Pro的性能已经大大超出我的需求,事实上光是M1的Macbook Air已经可以满足超过80%用户的需求,但没关系,只要自己经济允许买又何妨。

16寸对我来说是太大太重了,足足2.17kg,我到时要出去旅游还是带着14寸(1.6kg)比较合适~ 其实1.6kg已经是我最重的一台笔记本了,我另一台win10笔电LG Gram 16寸的仅仅1.19kg

种子
933 点
后弈之子gp5 发表于 2021-11-2 17:07
这个其实无所谓的,就算我这台14寸M1 Pro的性能已经大大超出我的需求,事实上光是M1的Macbook Air已经可 ...

Windows我实在是提不起兴趣了,系统各种弹窗,开机时间长就各种变慢。

去年底买的thinkpad S2,Intel 11代酷睿,发热那叫一个严重。半价卖了。

屠龙者

极限生存者

种子
5118 点
山下公平 发表于 2021-11-2 19:09
Windows我实在是提不起兴趣了,系统各种弹窗,开机时间长就各种变慢。

去年底买的thinkpad S2,Intel 11 ...

哈哈,发热严重是联想的传统技能了,我这台LG笔电基本不会发热,除非做压力测试的时候才会感觉到有点热,其它大部分时间都还不错,反正买Win笔电切记远离联想,他们散热做得很差而且电源管理也不行。

种子
915 点
djanddk 发表于 2021-11-2 08:54
其实还好,我的是现货、低于官网价(8折)买的(华强北啥都搞得到)

我的是16寸,m1 pro(10核),16GB, ...

你还是剁手了啊。恭喜

种子
915 点
山下公平 发表于 2021-11-2 09:46
好的,多谢,那就放心了。

上一条百度上反映的bug是,非M1芯片的机型升级最新的操作系统,好多变砖的。

我没看明白,你有一个2018和2020年的MBA?现在后来个新的Max?
该用户已被禁言

种子
1007 点
djanddk 发表于 2021-11-2 16:23
这个macbook买回去不是当工作用品,而是当(便携)家庭影院,这个价格挺可以,甚至比一般的家庭影院套件 ...

笔记本比一般的家庭影院爽?我4000多买的索尼55X9000H电视还有4000多买的雅马哈5.1音响加功放组的家庭影院感觉应该不会差过哪台笔记本的效果

种子
246 点
feibu 发表于 2021-11-2 21:13
你还是剁手了啊。恭喜

看官网五六周到货,很不爽,于是想等着后面能正常发货了再买

一问华强北的店主,现货,比官网价还便宜,立马买了

说实话有点冲动,不过现在拿到手上是真好用啊

种子
246 点
广井王子 发表于 2021-11-2 21:19
笔记本比一般的家庭影院爽?我4000多买的索尼55X9000H电视还有4000多买的雅马哈5.1音响加功放组的家庭影 ...

家庭影院不能随便挪地方,MacBook可以,你想啥姿势看啥都没问题,这块屏幕素质和外放声音是真的好……

如果你到线下体验店的话,就能很直接感受到这点,前提是有相应的片源和音源展示
该用户已被禁言

种子
1007 点
djanddk 发表于 2021-11-2 23:47
家庭影院不能随便挪地方,MacBook可以,你想啥姿势看啥都没问题,这块屏幕素质和外放声音是真的好……

...

我的床是正对着电视的,我也是想什么姿势看都可以,而且你说这个笔记本比一般家庭影院便宜,我刚才说的电视和音响加起来都不到一万,你的笔记本多少钱,你说便携那肯定是,屏幕效果不错我也知道,我现在用的12.9寸第五代IPAD PRO用的就是这样的屏幕,改天我到苹果官方店看下16寸样机能不能让我上B站登陆会员帐号看杜比视界视频