A9VG电玩部落论坛

【如龙7】非常喜欢春日一番,超过桐生的那种

终结者

天下一の帯善人

种子
1891 点
最近一直在玩如龙7,开心到停不下来。讲真刚接触前几章的时候并不觉得春日有多出彩,而且感觉整个故事都充斥着一股灰色氛围(说难听点有点脏,包括字面上的和那个意义上的)。
经历上看,直到放出来前春日和桐生都差不多,但是细品之下还是有区别。桐生为了锦山和由美背锅了,但是这俩人也不是情侣啊(就当是后来0的事导致桐生杀堂岛组长的动机比较充分吧)。相比之下,春日就更合理一点:当年要不是荒川断了一根手指(讲真荒川这个行为要说有魄力也行,说睿智也行),自己就没了。现在老大拉下脸拜托自己,为了报恩也说得过去,何况他就是那种脾气。

出来后,两人的路线就大不一样了。虽然一直在遇到危险,桐生事被迫卷入一系列事,大部分时间靠伊达来推动。春日则是出于性格,出于自己信任的人,感激的人主动追寻事情的真相。

最后,是性格,这也是我最喜欢春日的一点,我对他印象最深的两句话是:
1. 我是不管在哪里都会爬上来的一番
2.就算是捡垃圾,我也要捡到最好
乐观,开朗,耿直,几乎出了那个修罗场支线都没骗过人。

桐生则像是完全为了他人而活,为了大局随时可以牺牲自己,有点消极。

最后,听说如龙8在做了,挺开心,rpg也挺好玩,在如龙的框架之下。但是比较好奇,黑道也没了,原来的世界观也基本大换血了。那这样还能从哪里入手编出新的花来哦想起来了,春日已经把所有的证书都考出了,以后可以去干别的
发自A9VG iPhone客户端

种子
1970 点
他考的那些证书全是**,压根没有资质

种子
788 点
如龙7正式出来前一番因为造型被骂成史,不知道是不是这个原因,一番在正篇比预告里看上去柔和了不少。

种子
235 点
其实春日本身就是活在社会最底层,放在前作里这货估计就是路边大街上桐生随便刷的小混混,他并不像桐生,登场的时候就是传说,就是这点才最难能可贵,整个7代其实就是小人物的救赎和奋斗史,这其实很符合他背上的纹身和7代整体的氛围,小人物的群像剧和艰苦奋斗,熬过黎明前的黑暗化茧成蝶最后真的鲤鱼跃龙门,典型的王道热血路子

征服者

Vincent

种子
1757 点
桐生在我眼里是个完人,几乎完美无瑕,伟光正的存在,各个方面。
而一番更像一个活生生的人,同样是社会边缘人,傻乎乎的,会迷茫,需要伙伴的支持,但同样也有坚定的信念。

终结者

天下一の帯善人

种子
1891 点
八阴八阳 发表于 2021-11-2 17:05
他考的那些证书全是**,压根没有资质

哈哈哈不要在意,没准人家考证后来只是为了对不起猪狩~

终结者

天下一の帯善人

种子
1891 点
JoeLucy 发表于 2021-11-2 18:11
其实春日本身就是活在社会最底层,放在前作里这货估计就是路边大街上桐生随便刷的小混混,他并不像桐生,登 ...

真的,春日邀请傻酱一起住在小饭店楼上那段就特别温馨,像一家人

种子
27 点
我记得以前打...........如龙7,全职业满级,刷流浪汉刷的快吐了...

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
和你相反 春日无论人设还是性格和背景设定都是我不喜欢的 就像我讨厌丰臣猴子一样。。

终结者

天下一の帯善人

种子
1891 点
乱兵刹神 发表于 2021-11-02 23:40
和你相反 春日无论人设还是性格和背景设定都是我不喜欢的 就像我讨厌丰臣猴子一样。。

可能乱兵兄心里有黑道就是要不苟言笑的执念吧
发自A9VG iPhone客户端