A9VG电玩部落论坛

一个关于挂机刷PP的小心得+一个BUG原因探究

种子
234 点
首先是小心得吧……
这次的战线关卡可以用来挂机刷PP,这个大家都清楚,而剧情推进到一定程度之后,战线关基本就只出提问者一系的机体了。这类机体既是飞空,又不会自动回EN,用来刷PP肯定是不合适的。其实只要留着一两个特定战线关一直不打,即使剧情推进到提问者占领了战线,因为这些关卡从来没打过,所以第一次打时候一定会以初始状态出现(也就是以有一个BOSS登场的状态出现),不会有提问者来搅局。这样就可以正常刷PP了。
只要从比较适合留着刷PP的战线关里留下一两个,比如L3、北美、南美、东亚的就可以。当然利用舰内的强敌类或者量产机挑战任务也是可以的。
算是一个没太大用处的小伎俩吧,如果想刷PP的话可以用这个办法做备份。

然后……

“机战30有一个好消息和一个坏消息,你想先听哪个?”
“……坏消息吧。”
“这次机战30有BUG,玩起来特别费劲。”
“……那好消息呢?”
“BUG有的是~!”

关于地图炮出现BUG导致闪退(划掉)错误退出的情况,除了某些特定地图、某些特定回合数以外,日站发现如果地图炮的范围涉及到地图以外,就很容易错误退出。至高神Z的地图炮范围很大,也许这是导致错误退出的一个原因吧。建议各位在地图炮时候尽量避免打到地图以外哈。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
原来是这样啊 还以为战线随剧情更新之后 之前的剧情就不会触发了呢。。

地图炮报错我是没遇到了 目前遇到的全是战斗画面用精神报错 可能地图炮我用的太少 也就塞巴斯塔和德莱斯特雷加这两个比较常用。。

种子
74 点
我昨晚第一次遇地图炮bug就是因为FGGG打到了地图外,然后又试了几次,发现没打到地图外也是百分百崩。一个回合内只要FGGG放第三次地图炮必崩

种子
234 点
乱兵刹神 发表于 2021-12-7 10:59
原来是这样啊 还以为战线随剧情更新之后 之前的剧情就不会触发了呢。。

地图炮报错我是没遇到了 目前遇到 ...

其实我一开始也认为战线关等调停者出来之后就都改了,结果一看关卡战力,还是初始那个弱的状态……
不过也仅仅是在这个期间而已,南极我还没触发,不过按理说只要战线没打过就应该还是初始状态吧。

种子
234 点
realherocn 发表于 2021-12-7 11:30
我昨晚第一次遇地图炮bug就是因为FGGG打到了地图外,然后又试了几次,发现没打到地图外也是百分百崩。一个 ...

FGGG我一次地图炮也没放过,所以……

种子
74 点
whitespecter 发表于 2021-12-7 11:32
FGGG我一次地图炮也没放过,所以……

我也是第一次用,昨晚通关了,打打舰内任务,用几个平常没用的地图炮,结果就第一次遇bug了

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
whitespecter 发表于 2021-12-7 11:30
其实我一开始也认为战线关等调停者出来之后就都改了,结果一看关卡战力,还是初始那个弱的状态……
不过 ...

那我最后一周目时就等除了未知以外的十个战线都解锁后再一个一个按顺序打了 不会漏掉剧情那真是不错。。

种子
61 点
乱兵刹神 发表于 2021-12-7 12:09
那我最后一周目时就等除了未知以外的十个战线都解锁后再一个一个按顺序打了 不会漏掉剧情那真是不错。。 ...

战线一直不打,后面会更新掉,不会出来第一次的了,毕竟那些第一次的BOSS主线剧情都死了,还怎么出现呢
该用户已被禁言

种子
449 点
我说怎么说有人反馈我改的15x15格地图炮跳出

种子
234 点
乱兵刹神 发表于 2021-12-7 12:09
那我最后一周目时就等除了未知以外的十个战线都解锁后再一个一个按顺序打了 不会漏掉剧情那真是不错。。 ...

最好还是每打一关先看看战线战力有没有变化,再去存档。如果战力有变化了就说明关卡内容变了……我这次也是偶然想起这个办法,具体能用到什么阶段还在测试中。