A9VG电玩部落论坛

楼主: 紫色世界

steam为什么商店上不去了

种子
18 点
这几月时常抽风。。。。刚才前面不行,现在好了。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
yingjie 发表于 2022-1-14 14:25
客户端,浏览器不行

那可能是Mac客户端握手方式和其他客户端、浏览器不一样。这个没测试过,有可能。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
布偶猫 发表于 2022-1-14 11:50
找了找原因,可能我家的网买了电信国际带宽。公司里的专线也是随便裸连没毛病。估计原因在这。别再动不动喷 ...

虽然我一直认为这不是运营商做的。但是现在各地运营商确实具备了内网屏蔽能力。也就是最近各地出现的反诈警告页。我这里测试已经可以实现DNS污染、DNS劫持、HTTP劫持、HTTPS SNI RST了。所以也不能排除是运营商在内网进行了阻断,不过这应该可以通过测试来检测。根据我掌握家宽的测试,目前Steam这个问题和运营商无关。根据之前的国际反向测试,国际出口上应该是有一个固定定时器版本的阻断。(180秒)但我不确定为什么国内目前没有准确的定时。

至于阁下说的专线不知道是什么专线,国际专线肯定不受影响。我用上海电信企业CN2(58.32开头出口)简单测试了下。似乎确实相比普通宽带有着更高的阈值(也就是要打开较多次数才会触发阻断),所以如果您办理了国际精品网并且拨号得到58.32等类似出口,确实有可能和普通国内家宽有更高的阈值(即较难遇到阻断,但通过脚本测试还是可发现)

最后,我希望所有玩家能心平静气的讨论和分析这一现象。判明、了解、共同认清这个问题的原因。我不排斥您说没问题,但是还是那句话。请提供更多信息,类似提供您购买了国际精品网业务。
至于您说的找运营商理论,就更为不切实际了。运营商根本不会管你能不能打开一个被MIIT(GXB)拉黑的国际网站好吧。
我和运营商因为屏蔽网址(不是被墙的网址,其他运营商可以访问)的事情投诉到gxb了,然而并没有什么卵用。别说我没试过。你不信你可以试试啊。
上不了谷哥的问题还有人起诉了呢。你搜搜结果啊?
你在这里说不是GJ不让人玩,那我问你,gxb是不是GJ的?为什么拉黑?拉黑代表什么?gxb是不是说肯定违法了?
最后,扣帽子口嗨在这虚空对线没有意义。祝你开心就好。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
beatballxxx 发表于 2022-1-14 20:53
你自己都说了,你家里和公司都是外贸专线,等于是加速器了。 一般家庭谁会去搞这些?真是逻辑混乱。 ...

我这里简单测试了下,CN2确实有可能拥有更小的限制。
因为它属于一般用户比较较难使用到的线路。等我再测测CN2是否有固定的阻断时间。
现在各地区确实有了不同的屏蔽列表,我这里提供各位一个网站
windows10.pro
这个网站应该大部分地区会劫持到反诈页面。应该一些地区https可以开,有些地区https应该也会被连接重置。
如果没遇到劫持,请确认使用的是运营商默认DNS,而不是国内公共DNS。可以使用手机流量测试下。

某些人看谁都像什么幺四五零..先关心下有多少王平员、红色键盘侠吧。别做了自干Five还不自知。
最后,还是希望能就事论事吧...玩家难道不应该共同抵制这件事吗?不会有玩家支持屏蔽Steam吧?那还洗什么呢?

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
peiwen 发表于 2022-1-14 21:31
个人感觉和地区,宽带运营商有关.这几天客户端打开商店明显比前一段时间流畅 ...

之前我认为不可能,但是前段时间发现贴吧有人发了Steam被劫持到反诈警告页的截图。很多人说他是不是安装什么了。但那截图是Safari浏览器...
虽然我不知道运营商现在有没有间歇性阻断的能力。但是运营商QoS的能力一直是有的,所以不排除特定地区有、未来有。
当然根据目前的测试表明,内网(国内IP间)没有某种SNI检测后阻断的行为。出境就完全不好说是不是某个设备的影响了。
未来某个地区出现某网站打不开,这真的不是造谣也不是当地运营商瞎整,所在地区公|安可以给当地通管局以涉诈域名为由屏蔽网站。
别说被拉黑的了,已经北岸的也会。搜搜就能查到。

种子
520 点
lucky☆star 发表于 2022-1-15 10:58
我这里简单测试了下,CN2确实有可能拥有更小的限制。
因为它属于一般用户比较较难使用到的线路。等我再测 ...

没错,有些人逻辑就是自欺欺人

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
beatballxxx 发表于 2022-1-15 12:26
没错,有些人逻辑就是自欺欺人

现在实测了下,我这里CN2似乎有表现出触发后固定180秒阻断的表现。
奇怪的是记得上午测试阈值很高...但现在点一下阻断了,不知道什么情况。
所以需要有精品网的用户帮助测试下。如果可以提供国内CN2 IP协助测试也可以私信我。

现在越来越那啥咯...最近国内入口的酸酸-关联数据的认证加密,一些运营商都有奇怪的干扰了。这是在国内哦,都没出境。
而某V2射线的无TLS直连据说也被精确干扰了。包括WS TLS都有被干扰的迹象...服了。
木马协议也传言某些地区有断流。不确定是不是某种对TLS的干扰。
之前都说移动墙中墙,现在所有运营商都是墙中墙了...

现在就希望游戏加速器能坚挺吧。毕竟这算是除了国外手机漫游外少有的合法方式了。
哪天要是游戏加速器没了,真的就是Winter Is Coming了...

最后在说到逻辑的问题,北KOR都有人能上网是不是。要看你有多努力,不过说到找运营商真的让我笑了。
任何人都可以就Steam的问题投诉到GXB,看看人家理不理你。真把自己当主人了?
少数人能不能用我不关心,我只关心更多大部分人能不能正常用。
Steam要是违法就走流程来处理,没必要这样暗搓搓的使绊子。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点

今天继续测试...
首先我发现国外反向固定的180秒没了,然后国内测了下。我震惊了,阻断变得很小了?刚准备和大家说下好消息...
结果发现国内触发后开始180秒阻断了,然后立刻国外测了下,又变成三分钟了...
循环两次后,至此我明白了,这就是十年前对Google人为劣化的升级版。

为什么说是升级版?
当初是手法是(引述某百科)
从2011年3月开始,对Google和G邮箱的几十个IP的443端口每10或15分钟可以连通,接着断开,10或15分钟后再连通,再断开,如此循环,使用户和Google主机之间的连接出现间歇性中断,使其各项加密服务出现问题。营造出Google服务“不稳定”的假象,表面看上去好像问题出自Google本身。

这个手法拙劣的地方在于,它是固定定时切换的,并且每次阻断的时间也是固定的。任何用户掐个表就会发现这个神秘的规律。

现在对Steam的手法高明的多了,首先利用TLS握手SNI明文的特点去实时检测,这样完全不用维护一个IP列表,Steam就是有多少IP(Akamai CDN,这样也不会误杀)也没有用。
其次,它变成了SNI检测后对当前公网IP下阻断端口来模拟丢包的方式。这样通过普通ICMP Ping不会发现问题。
而且每次丢包的时间似乎是随机的或者定时切换,较长的阻断时间似乎有1、2、3分钟版本。短的有10、30、45秒不等。
没找到具体规律。但总体连通率会在大约15-25%左右。比较完善的模拟了Steam方服务器不稳定的表现。
之前测试说国外反向是固定180秒,现在似乎已经修复了这个问题。现在表现和国内相同。变化在于之前未在国内发现180秒阻断情况。

但还是有露馅的地方,国内向境外IPv4 IP 443端口模拟发送Steam商店SNI会被阻断,这证明了和Steam服务器无关。
并且通过国外反向测试,证明了问题是中国互联网边界的某个设备导致。

所以各位,如果发现Steam打不开,请重新PPPoE拨号换一个新的公网IP。阻断会立刻缓解。
如果发现打开后立刻无法再次打开,证明定时器可能恰好在高阻断时长版本,等1-2分钟,换个公网IP再试。

这个阻断定时器完全可以实现一天就能访问2小时之类的操作,真·全过程防沉迷。
悲观的看,Steam会人为的越来越不稳定。阻断时间越来越长,最终直接SNI RST,彻底封锁。
至少Google当初就是这样...2011年开始,最终三年后的2014年被彻底封锁。

任何人不相信我测试的结果,欢迎回复或私信。我可以提供复现过程、需要的代码和程序。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
今天又测试了下,问题持续。
触发阈值似乎变高了一点,但是一旦触发后会阻断很久。

种子
23 点
lucky☆star 发表于 2022-1-20 22:10
今天又测试了下,问题持续。
触发阈值似乎变高了一点,但是一旦触发后会阻断很久。 ...

这几天不用加速器很难连上去