A9VG电玩部落论坛

楼主: dragoony

[心情分享] 请指教:暗影精灵8值得买吗?

种子
163 点
swimmingzd 发表于 2021-12-27 00:47
惠普还是很可靠的,配电脑一直都是暗影精灵主机,颜值高稳定而且噪音小,性价比也还不错 ...

我的暗影精灵6笔记本2020年12月买的,用到现在爽歪歪,显卡呢稍微差了点,2060,但是相对steam上主流的GTX1060,我觉得我还能再战3年。

种子
338 点
记忆中漫步 发表于 2022-1-12 08:57
我的暗影精灵6笔记本2020年12月买的,用到现在爽歪歪,显卡呢稍微差了点,2060,但是相对steam上主流的GT ...

暗影6你买的时候多钱???  我当时19年买光影5的时候加了硬盘的9300h版要7K多······现在我朋友给我说30系的本子都6000多了

种子
58 点
买电脑瓶颈是显示器哦,如果是1080P的,3060ti显卡足以,如果2K显示器3070或者3070ti就够了,如果4K及以上就要3080ti了。
另外,CPU不要高那么高,热的吓人,散热负担重,会造成机箱的噪音很大,没必要。机箱高能低噪音才是王道。
所以,最多上到12600kf就够了,加个迫击炮或者重炮手660M,再根据上面说的显示器选择显卡。单独机箱应该不会超过1.6W。
显示器建议直接买48寸C1 OLED,0.75W。这样就是2.35W了。
剩下0.45W买个PS5。
以上仅代表个人意见。

种子
417 点
威震天乐园 发表于 2022-01-18 16:09
买电脑瓶颈是显示器哦,如果是1080P的,3060ti显卡足以,如果2K显示器3070或者3070ti就够了,如果4K及以上就要3080ti了。
另外,CPU不要高那么高,热的吓人,散热负担重,会造成机箱的噪音很大,没必要。机箱高能低噪音才是王道。
所以,最多上到12600kf就够了,加个迫击炮或者重炮手660M,再根据上面说的显示器选择显卡。单独机箱应该不会超过1.6W。
显示器建议直接买48寸C1 OLED,0.75W。这样就是2.35W了。
剩下0.45W买个PS5。
以上仅代表个人意见。

谢谢!基本思路差不多

ps5有了,完美的48c1没等到,上半年入了个55c1,现在玩游戏盯着屏幕头昏脑胀的,天生晕3d,然后视距还近,哎
发自A9VG iPhone客户端

种子
163 点
 ̄Gōthíc_C 发表于 2022-1-18 15:06
暗影6你买的时候多钱???  我当时19年买光影5的时候加了硬盘的9300h版要7K多······现在我朋友给 ...

我是2020年12月底买的,R7-4800H+32G内存+1tb ssd+rtx2060的暗影6,9100元。

种子
338 点
记忆中漫步 发表于 2022-1-19 10:05
我是2020年12月底买的,R7-4800H+32G内存+1tb ssd+rtx2060的暗影6,9100元。

狠啊兄弟,9K多可以上不赖的PC了

种子
58 点
dragoony 发表于 2022-1-18 22:26
谢谢!基本思路差不多

ps5有了,完美的48c1没等到,上半年入了个55c1,现在玩游戏盯着屏幕头昏 ...

我近期搞了两个电脑,一个是12700KF+360水冷+3080ti+太阳神+各种灯效,,算下来2.6W,给老婆用的。另一个是12400F+6600XT 0.8W,整机还没有一个3080ti贵。第一个电脑热的不行,水冷排呼呼吹热风,想要降温,风扇转速高了噪音就大。12400F电脑噪音小,温度低,室温25,CPU24度,就用了一个利民百元风冷,1080P游戏通杀。12400F真是神U,性能强的不像话。所以,我觉得不差钱我也不买个火炉子放旁边,但老婆喜欢,咱就要弄一个。要是我给你建议:12400F,最多搞个3070ti就行了。即便是连你的C1,现在NV的超分辨率技术一开,4K 60帧也不是不行。

种子
163 点
 ̄Gōthíc_C 发表于 2022-1-19 10:11
狠啊兄弟,9K多可以上不赖的PC了

PC家里地方小,机箱没什么地方放,我的游戏本都是放后面桌子上玩的。

种子
417 点
威震天乐园 发表于 2022-01-19 10:12

我近期搞了两个电脑,一个是12700KF+360水冷+3080ti+太阳神+各种灯效,,算下来2.6W,给老婆用的。另一个是12400F+6600XT 0.8W,整机还没有一个3080ti贵。第一个电脑热的不行,水冷排呼呼吹热风,想要降温,风扇转速高了噪音就大。12400F电脑噪音小,温度低,室温25,CPU24度,就用了一个利民百元风冷,1080P游戏通杀。12400F真是神U,性能强的不像话。所以,我觉得不差钱我也不买个火炉子放旁边,但老婆喜欢,咱就要弄一个。要是我给你建议:12400F,最多搞个3070ti就行了。即便是连你的C1,现在NV的超分辨率技术一开,4K 60帧也不是不行。

谢谢!这个帖子比较老,现在已经买完了,3080ti的暗影精灵,只需20000
发自A9VG iPhone客户端

种子
58 点
dragoony 发表于 2022-1-19 20:04
谢谢!这个帖子比较老,现在已经买完了,3080ti的暗影精灵,只需20000 ...

性价比不错!聪明的选择