A9VG电玩部落论坛

[求助] 关于原神,新人入坑,有些不太明白的请指教。勿战!

种子
976 点
看了原神的新PV,就是京剧唱法那个,非常喜欢,所以今天入坑了。
目前只是到序章打退风魔龙。

有几个问题想请教一下:
1.我在网上找了一些兑换码,但是都用不了?我看有一些说是一直有效啊?比如yuanshen、yuanshen2021。
   我是在日本,所以选的亚服,和这个有关吗?

2.这游戏算是单机还是多人?多人的话,需要协同作战的多吗?老实说,年纪大了,有家有室的,不可能
   再如当年WOW时,没日没夜下FB了。如果是协作多的话,我可能只能弃了。我是看有人说是佛系游戏才想试试的。

3.这游戏什么时候能抽英雄?英雄难抽吗?

4.这游戏如果不氪金,限制是不是不大?至少我是看别人这样说的。

5.有什么推荐操作吗?确实是不太了解哈,有什么都尽管提一下。哪怕是可以小氪点什么的。

6.我是PC版,PC版有什么需要注意的吗?

最后,我知道这游戏似乎争论比较多,到底争什么并不知道,我也无意知道,拜托大家回答问题就行了,有的没的不想
讨论,上了年纪了,只想抽点时间玩玩游戏,无意把时间浪费在口水战上了。

先谢谢大家的理解和帮助了。

种子
1294 点

1、兑换码分国际服和国服两大类,不可通用,比如yuanshen这个码就是国服的。

2、算可以联机的单机游戏,协同作战极少,初期开荒觉得boss太难可以找人帮你打打,仅此而已,如果不想联机自己打也是可以玩全部内容的。
不存在wow那种的大型副本,虽然有圣遗物副本,但是难度极低,就是一个场地里面刷怪而已,自己打顶天1分钟,初期开荒阶段没装备可能需要组队,中后期队伍成型以后完全没必要联机,有联机的时间早打完了。

有一些特例,比如某些版本的活动,过年期间就有躲猫猫活动,这个属于pvp性质的玩法,是必须联机的。算是一种扩展的小游戏,不想玩可以无视。

3、这游戏在进入蒙德跟琴团长见面之后就可以抽角色了,角色不难抽,10连4星保底,90抽5星硬保底,概率是随着抽的次数提升的,90抽是几乎不存在的,一般可以认为80抽保底。

4、不氪金也没有任何限制,仅仅是获取角色的速度快慢而已,一般来说氪月卡 每月30元,每天签到保持做每日委托任务,差不多10分钟左右,版本的福利活动都拿了,每个版本都可以攒出80抽的原石,也就是每个版本可以获得一个五星。(每个版本6周 42天)

5.卡审核了,在4楼。

6、PC版没有任何需要特别注意的东西。

种子
1294 点
楼上在等审核,
我再补个入坑介绍视频。

新入坑的话只要记住一点,原石绝对不要去抽常驻池,这就ok了。其他弯路走错了也不会损失很大。
视频里面也介绍了。

种子
1294 点
卡审核了单独发。

5、个人推荐操作就是准备玩的话去买一个初始号,上面说过了一个五星角色要持续玩42天左右,而初始号一般是js搞一堆签到的小号攒了一百多抽去拼运气的产物,花很少的钱就可以在初期获得2-5个五星角色,比起自己从0开始玩要省钱省时间看,当然也要承担一些风险。
初始号又分自抽号和自选号两种,前者就是里面有一万多原石让你自己去抽,后者就是抽出货的号让你选,前者安全性一般低一些,有概率封号,因为都是刚出炉的脚本产物,后者则相对安全一些,都是抽出角色以后放置一段时间待售的。如果打算买初始,建议第一个星期千万不要充钱,适当肝,万一封了得不偿失。

自抽号很便宜,一般几元-十几元,我有时候也会特意买几个小号抽新角色体验玩,个人体验,那种10块钱仨号的自抽号封号率几乎是百分百。而贵一些的封号率就小很多。
自选号,在我认识的朋友里还没见过封号的。

种子
976 点
感谢回复,谢谢你的经验。

不过,这样说来,开发商不是很亏?毕竟这游戏入手是免费的。

种子
1294 点
fatmouse 发表于 2022-1-10 00:27
感谢回复,谢谢你的经验。

不过,这样说来,开发商不是很亏?毕竟这游戏入手是免费的。 ...

太详细的涉及到很多专业知识。简单说就是付费率与活跃度。

比如虽然很多玩家只氪月卡甚至不氪金,但这些玩家让游戏社区不断活跃,带动了其他新玩家的加入,比如你。
而新加入的玩家,如果有氪金意愿的人,那么前面那些造成活跃的白嫖玩家变相的也是给游戏创造了收益。

拿原神出来其实不太典型。

日本的cygames是更典型的开发商,在日本的话赛马娘应该听说过吧,这就是cy的游戏,他们的理念的高氪金、高福利,游戏本身素质并没有特别的出众,但是游戏福利特别高,天热了送你1500,天冷了送你1500,逢年过节每天让你白抽10次,等等,而如果你不去等待这个福利直接去氪金,价格又是出奇的贵。
这就造成一个有趣的现象,游戏本身素质并不是特别出众,但是福利高玩家多,而众多玩家里就有那种不差钱的土豪,完全不在乎钱,随随便便就十几单的往里面氪,整个游戏流水就变得特别高。

种子
12 点
这游戏的氪金点是命座和专武,有追求的就氪金,没有追求的就不氪金,所以游戏公司不存在亏的问题

种子
364 点
才发现居然是楼主发的贴

种子
663 点
推荐楼主用万达国际组合
该用户已被禁言

种子
542 点
游戏商才不是**尤其这种国产手游,入坑准保坑你氪