A9VG电玩部落论坛

楼主: liufeifei

【长文随感】最美丽的敷衍&浅谈 皇牌空战 20 年的爱与罪。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1359 点
greenfalken 发表于 2022-1-12 13:14
NDS上还有个《脉冲喷射》,就是类似的设定感吧。

其实各类空战游戏都有这样的设定,皇牌空战里面的方舟鸟、武库鸟、天角兽潜艇、飞天母舰、轨道电梯,以及各种架空机体和架空武器,也都是这种思路。

没有人想在游戏里面去体验刷锅洗碗、扫地擦窗这种琐事,必须得有一些现实中不存在的东西来作为吸引。

事实已经证明了,类似于飞空之舞和突击地平线这样的过于拟真或者过于写实的设计,要不就是门槛太高,要不就是平淡无奇,真的是火不起来。

种子
128 点
liufeifei 发表于 2022-1-10 03:53
此楼和后续几个楼层,通过罗列观点的方式,表述一下自己所体会到的,《皇牌空战》系列在发展过程中的一些短 ...

对7代的评价很认同,特别是 bunker buster ,这关简直搞笑!第一次玩看任务简报觉得很牛,实际玩起来发现时间限制实在太死了,地面目标根本没时间去打。只能选皮厚速度快的飞机硬顶着防空火力去标记
这也是我唯一一代没有二刷的AC

审判者

种子
1359 点
big-eblis 发表于 2022-1-12 13:44
对7代的评价很认同,特别是 bunker buster ,这关简直搞笑!第一次玩看任务简报觉得很牛,实际玩起来发现 ...

对,所以就是说单纯作为游戏关卡的话,这样设计其实没问题。

但是喜欢这个游戏的人,基本上都有一些军事和航空方面的知识储备,上手之后马上就会觉得不切实际,非常别扭。

我也是对于这个关卡感受非常深刻,曾经尝试过去打一下高评价,但是很快就放弃了,整个过程非常无趣。

这是一个特别典型的关卡创意被时间限制毁掉的例子,所以专门挑出来写在文章里面。

审判者

种子
1359 点
big-eblis 发表于 2022-1-12 13:44
对7代的评价很认同,特别是 bunker buster ,这关简直搞笑!第一次玩看任务简报觉得很牛,实际玩起来发现 ...

450刷了很多遍,6代刷了两三遍,突击地平线只刷了一遍。

7代勉强刷完两遍,也是为了完整体验 DLC 关卡内容,然后方便撰写这个帖子。

否则估计也就是只刷 2019 年那一遍。

种子
98 点
liufeifei 发表于 2022-1-12 13:09
3 代确实是比较另类,可惜当年也只是简单体验了一下。

如果能用现在的技术重制的话,反响应该会很好。

我大爱3代的音乐,ost听过无数遍。。。现在偶尔还听

种子
232 点
我就想知道新作什么时候上啊?
发自A9VG iPhone客户端

审判者

种子
1359 点
晚间首页八楼继续更新了七代部分音乐,顶贴说明。

种子
75 点
开年就看到这么好的帖子,当年也是为了皇牌空战入的PS2。大概每个老男人心中都有一个飞行的梦吧

审判者

种子
1359 点
colinzeal 发表于 2022-1-12 22:33
我大爱3代的音乐,ost听过无数遍。。。现在偶尔还听

昨天晚上去回顾了一下自己收集的三代配乐,确实挺另类的。

顺带对照网上的资料,还找到了当年自己玩过的那几个关卡。

没有机会细致体验确实是很遗憾。

审判者

种子
1359 点
forfree 发表于 2022-1-13 08:43
开年就看到这么好的帖子,当年也是为了皇牌空战入的PS2。大概每个老男人心中都有一个飞行的梦吧 ...

感谢支持。

相比那些文本量很大、系统复杂的角色扮演,或者有一定技术要求的动作游戏,飞行游戏应该算是更加简单直接一些吧。