A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 办公本有什么好的建议?

求败者

啊啊啊

种子
882 点
轻便便携是主要要求,基本就以office三件套为主的话,surface pro是否有同类产品?稍微看了下感觉xps13、ThinkPad x1 nano和macbook air m1比较符合要求,但是不知道具体怎么样,有用过的大佬说说,或者还有没有其他推荐参考

种子
933 点
我之前用MBA M1,很满意。几乎不发热,无风扇。没有win系那些讨厌的弹出广告。

不过Office Excel我用的不多,主要是PPT和Word。

求败者

啊啊啊

种子
882 点
山下公平 发表于 2022-1-23 14:37
我之前用MBA M1,很满意。几乎不发热,无风扇。没有win系那些讨厌的弹出广告。

不过Office Excel我用的不 ...

相比win的office,mac版有没有什么缩水
该用户已被禁言

种子
258 点
不玩游戏纯办公一定上苹果

种子
141 点

我用过xps15 和 surface pro7,需求纯办公,先把建议放在前面:如果真的一点游戏都不会在这类电脑上碰,建议直接上macbook...不用思考,信我的
具体使用感受:我一直想要个适合win本,毕竟用习惯了,所以一直在macbook同级别的电脑上选择,实际体验就很差。

surface:
surface发热感人(烫),这点在用手写笔的时候感受明显,非手写笔情况下触屏手感感人(糟),唯一优点就是win的应用的适配,不过扩展储存真的难搞,机器坏了也不好修,office体验,没毛病,还支持直接圈圈画画,随手记这类的,买之前觉得都用得上,买之后就没怎么用过,另外还想过用来画画,除了Photoshop外,官方的笔的压感也不敢恭维,除了PS也没什么很好的软件适配了,剩下就是屏幕太小,分辨率是非标准的,屏幕会偏黄(非质量问题,就是surface的色彩模式),外接显示器的话需要Type-C接口用DP线连显示器,可以达到60帧。

dell xpx系列
xps13虽然没用过,我买的那代15的cpu同代,但是显卡13应该是集显,说实在的dell的品控和同级别mac还是没办法比,例如当年XPS15的价格和MBP差不多,但是XPS/1315的风扇是塑料的,mbp是金属的,散热也比xps要好,xps键盘面的那个好似黑黢黢的不粘指纹的面板,实际上也是油脂收集器,蹭上了很难看,而且我买那代(2015年末)还有电池鼓包的问题,直接把触摸板的回弹顶没了,反正大病小病的修了好几次,我自费又买过两次电池,唯一我觉得很赞的是窄边框和玻璃触摸板,当然最新的可能这些问题都解决了,但是保不齐还有新的问题,office体验,没毛病,13就是屏幕太小了

win本的最大优势是office,不过现在嘛,真的是优势吗,感觉ipad再优化优化就可以替代这类笔记本了

所以说回来,如果但凡有一点点想要在这类电脑上运行游戏的念头,那就建议上面的都不要碰,直接上win游戏本吧,性价比最高

种子
1062 点

如果你不是经常拿着跑来跑去,并且长期不接电的情况使用,win本办公直接买游戏本会舒服很多,说实话就便携本上mac确实体验好太多,不过不知道mac端office体验怎样

求败者

啊啊啊

种子
882 点
EricVoV 发表于 2022-1-23 15:00
我用过xps15 和 surface pro7,需求纯办公,先把建议放在前面:如果真的一点游戏都不会在这类电脑上碰,建 ...

谢谢,很详细,便携性对我还是很重要的,经常背着上下班,太大太重很难受,我现在还是用surface pro 4,虽然性能一般,但是便携性还是可以的,而且与我而言性能够用了,只是现在有点卡顿。看了看市面上这种组合式win平板好像没啥正经竞品,所以还是看看轻薄的办公本,对xps唯一不满意的就是一万级的还是1080p分辨率,想问下,xps的触控板体验和surface pro一样吗

求败者

啊啊啊

种子
882 点
Hyc_cn 发表于 2022-1-23 15:11
如果你不是经常拿着跑来跑去,并且长期不接电的情况使用,win本办公直接买游戏本会舒服很多,说实话就便携 ...

是的,mac的office体验是我最大的顾虑

种子
140 点
光和影 发表于 2022-1-23 16:43
是的,mac的office体验是我最大的顾虑

mac上的office没有一点问题

种子
954 点
我也装了Mac版的Office,完全没问题,就是快捷键需要重新熟悉一下,但这都不是事儿。再考虑到售后等等一切,现在最合适的就是MacBook Air M1