A9VG电玩部落论坛

楼主: jbxddx

[闲聊] 分享帝都一些岗位薪酬,看看哪些岗位拖了后腿

该用户已被禁言

种子
258 点
fatmouse 发表于 2022-1-23 15:54
LZ何必那么认真,网上的言论看看就行了。
我还遇到过骂我的,也很难听,年轻时也对骂过,现在嘛,年纪大了 ...

这个嘛就是没事发发,挣点豆打发时间,其实我一点都不生气。
该用户已被禁言

种子
258 点
StCruzs 发表于 2022-1-23 16:45
还有弟弟,果然不是咱独生子女这一代的,原来街道办事处上班一月才4000多,不过这种工作不累,混混日子够了 ...

街道和公园系统确实轻松,公园上一歇一,淡季上一歇二,就是给本地人的福利。然后售票员貌似现在北京也没了,他们都转地勤了,待遇基本还那样

种子
27 点
说明学历和工资不成正比,有专业技术对口才赚钱,否则再高学历,干的谁都能干的职业只是做烂市
该用户已被禁言

种子
258 点
StCruzs 发表于 2022-1-23 16:45
还有弟弟,果然不是咱独生子女这一代的,原来街道办事处上班一月才4000多,不过这种工作不累,混混日子够了 ...

独生子女这一代说的弟弟,啥的都是姑姨舅叔的孩子
该用户已被禁言

种子
258 点
fatmouse 发表于 2022-1-23 15:54
LZ何必那么认真,网上的言论看看就行了。
我还遇到过骂我的,也很难听,年轻时也对骂过,现在嘛,年纪大了 ...

网上曾经和十几个喷子对怼,然后这帮人大败而归,事实永远都不可能因为喷子而改变

种子
1011 点
kof2006 发表于 2022-1-23 17:17
说明学历和工资不成正比,有专业技术对口才赚钱,否则再高学历,干的谁都能干的职业只是做烂市 ...

确实是如此,也很正常,很合理啊。
比如一个学化工的,去做大厨,老板也只看你做菜的水平如何,而绝对不会看你还拿着化工研究生博士生的学位。
所以除开学历,自己在学习过程中还是要能真的学到一些东西,才有办法去专业对口的工作岗位上竞争。
当然,也有竞争输了的,也不需要觉得自己的付出就没有意义,可以去考虑一下自己学的知识有没有其他伸展空间,就是往细的方面有没有可能做出一些成绩。

人为了要得到什么东西,就一定要付出被称为努力的代价,只要付出了这个代价,总会得到点什么的,虽然它并不是等不是等价交换的。
这一句话出自钢炼,是我最喜欢的一句动漫台词。

种子
1011 点
jbxddx 发表于 2022-1-23 17:21
网上曾经和十几个喷子对怼,然后这帮人大败而归,事实永远都不可能因为喷子而改变 ...

以前在推上也和很多美分战过,不过说不上输赢,反正举事实他们也是不信的。
装睡的人是叫不醒的。

现在年纪大了,都看淡了。

种子
364 点
fatmouse 发表于 2022-1-23 17:25
比如一个学化工的,去做大厨,老板也只看你做菜的水平如何,而绝对不 ...

我想歪一些 这句话不会是为了激励日本的社畜吧
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1029 点
fatmouse 发表于 2022-1-23 17:25
比如一个学化工的,去做大厨,老板也只看你做菜的水平如何,而绝对不 ...

那你应该也觉得这句话很有道理:
“这个个世界很公平,拿你有的换你没有的”
虽然电影我已经不记得了,貌似是国产烂片,但这句话我一直记住的

种子
1011 点
避月侠 发表于 2022-1-23 17:35
我想歪一些 这句话不会是为了激励日本的社畜吧

哈哈哈哈,我也不知道哈,也许是吧,毕竟那是03年的事情了。
至少在当时,给我了很大的帮助。

不过话说回来,日本的社畜现象确实是存在过,现在也还是有的,但是确实是改善了很多了。
比如我自己是做IT业的,这行目前来说,一般都会要求不超过200小时/月,这是包括了正常上班时间的。
一旦超过,都会要求强制休息。
这其实有点呼应LZ的内容,我们这行现在改善比较明显,原因也是这行要求的技术能力相对较高一点,人才也少很多,反观一些纯体力的工作,改善情况 就不太乐观。
所以还是要有一技之长。而且往未来走,一技恐怕也不够了,要多方面的人才 才能更好去竞争了。