A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 分享帝都一些岗位薪酬,看看哪些岗位拖了后腿

该用户已被禁言

种子
258 点
很多人批评我不接地气,用数据说话,都谁拖了后腿,以下岗位薪酬大部分都是身边人实际数据。帝都目前平均收入为12600元,中位数为6300元,两把尺子已有现在开始正题。一、我俩弟弟在街道办事处上班一月4000多,发小老公公园员工一月5000多,保安和饭馆服务员4500元左右,妥妥低于中位数,导致他们收入低,是这些岗谁都能干,他们自己也没能力干更高技术含量的岗位,我弟弟一个有**证明,一个到现在算不清1升水倒到200ml杯子能倒几杯。二、媳妇哥哥(职高毕业做过销售)公交系统售票员6000到7000元,弟弟(三本毕业)银行柜员一月7000多,发小(二本毕业)幼儿园行政6500元,发小(有a本)清洁集团车辆调度7000多,前几天看到公交及机场地勤岗位能到7500到8000元,这些岗位达到中位数了,因为略有一些技术含量,公交地勤需要a本能挪公交车和做调度管理,行政和柜员需要一定耐心和文字处理能力。三、一个月前外甥一本刚毕业找工作,签了一个市属国企毕业起薪1万,估计毕业2到3年,基本能达到平均工资。
该用户已被禁言

种子
258 点
以上可看出达不到中位数的岗位都是一点技术含量没有,谁都能干的,略微有点技术含量或者辛苦点的岗位挣到中位数没问题,要是有个一本以上文凭,找个高于平均值的工作很容易。有啥不对欢迎大家来喷

种子
957 点
不要着急,楼主整理一下语言 可以提高一个PS5的月工资

种子
65 点
各地财政收入不一样,你以北京为例有什么可比性?北京高中入取率多少?到了本科入取率又是多少?然后再来谈其它的,黄金年代已经过去了,现在是工作少人多。这个问题是从开放三校生高考开始的,加入大量人口涌入大城市,因为本地找不到好工作。说到工作技术含量,你做过多少工作?你来告诉我一个买票员或司机在乘客被窃且司机已知的情况下,要不要放过这个窃贼,如果他身上有凶器你怎么办?一个银行柜台遇到一个被骗要转钱的老人经过你的诱导就是要转钱,但是转了这笔钱就要扣你的资金你怎么办?police叔叔劝不听~

种子
1011 点
LZ何必那么认真,网上的言论看看就行了。
我还遇到过骂我的,也很难听,年轻时也对骂过,现在嘛,年纪大了,玩玩游戏逗逗娃,多好啊。
该用户已被禁言

种子
542 点
fatmouse 发表于 2022-1-23 15:54
LZ何必那么认真,网上的言论看看就行了。
我还遇到过骂我的,也很难听,年轻时也对骂过,现在嘛,年纪大了 ...

可能就是戳中才这样的

种子
364 点
分享的薪酬呢 我没看到啊 a9系统不支持发红包的吧?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1029 点
还有弟弟,果然不是咱独生子女这一代的,原来街道办事处上班一月才4000多,不过这种工作不累,混混日子够了,1升水倒到200ml杯子能倒几杯我也算不清,北京公交还有售票员,上海公交已经快20年没有售票员了
如果4000-4500都属于低于中位数,那我在上海基本就是个蝼蚁了,而且我现在还没工作,看来蝼蚁不如实锤了。我连专都没有,充其量相当于职高,真的很难找工作

种子
2670 点
站得高說得話也大聲一點 環衛工人肯定拖後腿了 要文化沒文化 要技術有那麼一點 冬天5點起來 夏天日曬雨淋 我是沒看出是誰都能幹 不會口說能幹 身體動不起來室內吹空調吧
发自A9VG iPhone客户端

审判者

幸运裁决

种子
347 点
一本才占全国人口的多大点,大部分都是普通人,中堂大人说的没毛病啊