A9VG电玩部落论坛

[求助] [原神]请问这次活动送的4星角色,我应该选哪一个?

种子
973 点

目前我的情况:
1.入坑半个月(16天?),39级,角色肯定是基本上都没有加上主角一共才16个角色。
2.目前主C是魈,0命,后备C有0命刻晴、5命凝光。
3.这次推出的甘雨和钟离,两个都想要,但是考虑到RP不行,准备集中先抽到甘雨再说钟离。

这次的活动,送8个4星之一,本来A9有朋友推荐我选班尼特,但是这次8人中没有,所以只有另选一个。
目前有点想要的:
A.云堇,因为可以加伤害。
B.凝光,因为我现在有5命凝光了。但是问题是我虽然能达到6命凝光,但是并没有什么好的武器和装备提供给她用。
   一个没有好装备的6命凝光 VS 0命甘雨+0命云堇  不知道谁的输出更强一点?
另外其他角色我基本不是很了解,不知道大家有没有其他的推荐?

种子
394 点
如果抽甘雨,选行秋。

种子
973 点
OpenGG 发表于 2022-1-25 12:43
如果抽甘雨,选行秋。

啊,忘了说了,我已经有行秋了哈。

种子
302 点
行秋命座越高越好,毕竟加班之王。不过云堇没有的话还是选云堇吧

种子
302 点
我就是开荒期凝光主C,一句话送给你:不要浪费资源给4星C角色

种子
973 点
evalyy 发表于 2022-1-25 18:36
行秋命座越高越好,毕竟加班之王。不过云堇没有的话还是选云堇吧

好的谢谢建议哈。

种子
1294 点
先抽卡池再选,因为你不知道会歪出什么。

云堇对你的阵容来说没有用,云堇加伤是限定普攻,凝光、甘雨以重击输出为核心,魈以下落攻击为核心。
云堇只适合辅助普攻为主的C,比如宵宫。

其他角色里,行秋和香菱都很泛用,老玩家应该都满命了,所以更推荐云堇。而新玩家则按需选取。
尤其是这期角色池有行秋,最好是先抽甘雨再决定是否补命座。
行秋2 4 6命都是关键命座。
香菱4命足矣。

凝光6命瞬间爆发也许能跟单个0命甘雨比比,但输出依旧不如甘雨。如果是加上队友辅助的融化流甘雨,双倍融化反应,凝光就算爆发也比不过甘雨,所以如果你准备抽甘雨,凝光可以放弃。
发自A9VG Android客户端

种子
1294 点
其他角色,烟绯是火系主C,但吃命座且星级限制强度不如五星角色,不推荐。

辛焱是个物理盾辅,最废四星之一,不推荐。

北斗,原本是个不错的副C提供主C附加雷伤的大招,曾经魔王武装流风光无限,但2.0稻妻以后被雷神完爆,目前已经彻底下岗,不推荐。

重云是提供冰附魔和大招大量冰伤的副C,开服时与迪卢克是绝配之一,但随着迪卢克落魄重云也失去了环境,这个版本配合满命申鹤可以玩出花活,冰套武神流钟离,普攻2w一下,钟离攻击段数高减抗开盾简直全能,但满命申鹤注定了就是氪佬的玩具,如果歪出迪卢克可以选,缺冰系也可以选。
发自A9VG Android客户端

种子
973 点
zkbskcwi 发表于 2022-1-26 12:18
其他角色,烟绯是火系主C,但吃命座且星级限制强度不如五星角色,不推荐。

辛焱是个物理盾辅,最废四星之 ...

非常感谢你的详细解释。
实在很抱歉我现在才看到,这两天工作上很忙,没上A9。

你的角色解释很到位,谢谢!

行秋我目前是4命了,但是香菱还是0命。
确实如你所说,看来云堇意义不大,所以有点想要香菱,哪怕要了也只有1命,总算有点念想吧。

另外我抽到了甘雨,但是没有抽到帝君,呵呵,算是附合预期吧。
希望在活动结束之前我能抽到帝君。

种子
973 点
zkbskcwi 发表于 2022-1-26 12:18

辛焱是个物理盾辅,最废四星之 ...

对了,有个事情想请教一下,很多朋友,包括你都劝我树脂不要乱用。
这个是留在后期打各种FB、BOSS的是吗?
我现在等级40,感觉每天160能量根本不够用啊,很多BOSS打一次就40,FB要20,实在不够用。