A9VG电玩部落论坛

楼主: fatmouse

[求助] [原神]请问这次活动送的4星角色,我应该选哪一个?

种子
1294 点
fatmouse 发表于 2022-1-27 23:48
对了,有个事情想请教一下,很多朋友,包括你都劝我树脂不要乱用。
这个是留在后期打各种FB、BOSS的是吗 ...

对,不要乱用树脂主要是留着后期世界等级高了,奖励提升了再用。

一般来说能打最高难度的副本时,也就是冒险等级40或45的时候就可以吃这些树脂了,以后的收益也不会提升。没必要继续留。
最高等级圣遗物副本是每次必得1件金色圣遗物,紫色到后面都是当作经验值喂掉的,所以才说不要乱用树脂去刷。
野外boss则是最高的世界等级的时候,好像是45还是50来着,我忘了。

种子
1294 点
顺便提一嘴,甘雨没有五星武器的话,去武器铺锻造一把试作澹月就已经足够强力了,弓的原胚可以用各种印找npc兑换,搞出精5试作也很简单。

种子
976 点
zkbskcwi 发表于 2022-1-28 02:26
顺便提一嘴,甘雨没有五星武器的话,去武器铺锻造一把试作澹月就已经足够强力了,弓的原胚可以用各种印找np ...

我好像只在月漓可以换到一个,然后RP也不好,一直没有打出弓的原胚,其他的原胚到是都有了,单手剑还有2个了

种子
976 点
zkbskcwi 发表于 2022-1-28 02:26
顺便提一嘴,甘雨没有五星武器的话,去武器铺锻造一把试作澹月就已经足够强力了,弓的原胚可以用各种印找np ...

对了,我查了一下,这次的阿莫斯弓貌似被称为甘雨的专属武器,很配。
是吗?我估计在活动结束前我还能凑2-3次抽取的机会,纠结在抽帝君还是弓?

种子
1294 点
fatmouse 发表于 2022-1-28 09:41
对了,我查了一下,这次的阿莫斯弓貌似被称为甘雨的专属武器,很配。
是吗?我估计在活动结束前我还能凑2 ...

抽钟离。

阿莫斯这把弓是普池武器之一,也就是开服现有的武器,当时号称痛苦弓,意思是谁抽出来谁痛苦,因为没有角色可以用。
后来有了甘雨以后十分契合才摇身一变成为专武。

根据公子的情况,日后甘雨再次复刻的时候有很大概率会出真正的专武。也就是期间限定武器。
目前只是已知有一把叫做麒麟弓的武器,具体参数未知,传闻就是甘雨专武,符合甘雨身份。
所以武器可以暂时放放,锻造已经够用了。

还有一点就是,武器池的大保底与角色池不一样,是定轨机制,本身双up武器出率就是打一半折扣,选定一个武器,然后连歪两次,那么第三次必出,重点是武器池更换以后定轨记录清空。
换句话说,假如你连抽两次都是其他武器,然后没有继续抽,那么下次武器池还是不会保证出你想要的东西。

所以一般来说,平民玩家没有2w原石非常不建议去碰武器池,一旦歪了且捞不出保底就是血亏。而且对于角色不全的新玩家来说武器远不如新角色重要。
还有一种特殊情况就是武器池里面两个up武器都是你想要的武器,这时候平民玩家可以捞一个保底走人,出哪个都不亏。
这期阿莫斯和盾枪,盾枪还是个**,综上,我不推荐你去抽武器池,建议去赌钟离,就算没出也不怕,起码下次八重神子和雷神的池子你就距离保底更近了,怎么都不亏。

种子
976 点
zkbskcwi 发表于 2022-1-28 12:22
抽钟离。

阿莫斯这把弓是普池武器之一,也就是开服现有的武器,当时号称痛苦弓,意思是谁抽出来谁痛苦, ...

你真的好专业啊。
不过,你怎么知道下次是池子里是什么人物?有哪里有介绍吗?

种子
1294 点
fatmouse 发表于 2022-1-28 12:43
你真的好专业啊。
不过,你怎么知道下次是池子里是什么人物?有哪里有介绍吗? ...

测试服始终提前正式服一个版本,下版本的新内容在测试服爆料里都有。官方也会提前一个版本公布新角色的立绘,2.4版本刚开的时候就公布了八重神子。
但是复刻角色和确切的卡池之类的测试服是没有的。
所以目前可以100%确定的就是下个版本是八重神子+其他复刻角色,大概率是雷神和心海,因为下版本的新内容有雷神的新周本boss。
麒麟弓也是被爆料出来的内容,目前只能看到武器突破的材料和外观,具体属性未知,测试服的数据要经过N次修改才会上正式服,是不是甘雨专武还未知。

种子
302 点
fatmouse 发表于 2022-1-27 23:48
对了,有个事情想请教一下,很多朋友,包括你都劝我树脂不要乱用。
这个是留在后期打各种FB、BOSS的是吗 ...

要留到45级以后才用的树脂说的是那个能兑换60体力的脆弱树脂

种子
976 点
zkbskcwi 发表于 2022-1-28 14:49
测试服始终提前正式服一个版本,下版本的新内容在测试服爆料里都有。官方也会提前一个版本公布新角色的立 ...

居然还有测试服......

请教几个问题:

1.我目前角色有:行秋、莫娜、香菱、烟绯、魈、刻晴、菲谢尔、雷泽、凝光、早柚、托马,然后就是系统送的人,这些人和甘雨如何配?我看网上推荐的永冻队,我只有甘雨和莫娜,其他人物都没有。如果是融化流,也只有甘雨和香菱,班尼特和帝君都没有。其实想走融化流,但是奈何目前角色和资源都不足,要起这个队怕是有心无力了。

2.现在冒险等级40级,甘雨一直在升等级、技能、武器,但是其他人是暂时限制在LV40级的,我不确定现在应不应该把其他人也升上来?要升的话资源明显不够,不升的话,看着难受。其实这个问题和上面的问题有点关联。另外我现在是不是该先不管其他人的升级,先冲到冒险45级比较好?

3.按你说的,我这种月卡党,是不是以后也不要去抽限定武器?至少是不推荐?

种子
976 点
evalyy 发表于 2022-1-28 15:11
要留到45级以后才用的树脂说的是那个能兑换60体力的脆弱树脂

谢谢说明!上面的兄弟也说得很清楚。都很感谢!