A9VG电玩部落论坛

楼主: 砸门吹牛

[闲聊] 看老剧比玩老游戏更怀念

该用户已被禁言

种子
718 点
相隔快20年又看了遍一一,想不出什么语言了
该用户已被禁言

种子
648 点
magiceift 发表于 2022-2-2 19:40
如果没记错《东京爱情故事》在沪首播是在94、95年间8频道放的。每周六、日上午放的。《回首又见他》8、14 ...

那时候我在念小学四-五年级,记得那时候我只能看5点-6点的动画片和奥特曼,7点以后的电视剧我一个也不能看,必须复习功课做题写作业
该用户已被禁言

种子
648 点
gaga0915 发表于 2022-2-2 19:42
相隔快20年又看了遍一一,想不出什么语言了

除了港片,90年代的台弯导演的拍片功力也非常深厚,台弯也拍了很多经典的电影

求败者

我是游戏犯

种子
3696 点
一身大肥肉 发表于 2022-2-2 19:47
那时候我在念小学四-五年级,记得那时候我只能看5点-6点的动画片和奥特曼,7点以后的电视剧我一个也不能 ...

那你家里管教太严了,我小时候晚上8点的电视剧都能看,但看到9点必须睡觉。但我放学回家,吃晚饭前就能把作业都写完。然后吃饭看电视。双休日白天那是随便看电视。晚上同样9点睡觉。

种子
1224 点
magiceift 发表于 2022-2-2 19:55
那你家里管教太严了,我小时候晚上8点的电视剧都能看,但看到9点必须睡觉。但我放学回家,吃晚饭前就能把 ...

我小学时,4到6年级换了班主任,应该是新人第一次带班,很严格……
然后某次可能5年级,电脑课上,我和同学聊前一天魔神英雄伝(默认念坛,233)的内容,貌似被电脑老师还是谁的打小报告了……
直接禁止我们回家看电视,还得让家长在作业本上签字证明……
当然,有几个人回会去遵守就不知道了,有个从小写字就牛逼的,直接模仿他爸签字……
该用户已被禁言

种子
1007 点
magiceift 发表于 2022-2-2 19:40
如果没记错《东京爱情故事》在沪首播是在94、95年间8频道放的。每周六、日上午放的。《回首又见他》8、14 ...

东爱我在92还是93年就在那个五角星台标的卫视中文台看了,台湾配音的,不过那时候太小了看过了也没感觉,到了21世纪我成熟以后在网上看日语原声的版本才开始认真看的

求败者

我是游戏犯

种子
3696 点
killzoner 发表于 2022-2-2 21:00
我小学时,4到6年级换了班主任,应该是新人第一次带班,很严格……
然后某次可能5年级,电脑课上,我和同 ...

我小学时代倒是没这么多逼事,初中开始遇到一个变态班主任,也和你的情况差不多。每天要写备忘录,还要家长签字。

求败者

我是游戏犯

种子
3696 点
killzoner 发表于 2022-2-2 21:00
然后某次可能5年级,电脑课上,我和同 ...

这个新人老师估计想做点名堂出来,所以拿你们”开刀“,还有确实以前电视报上把《魔神英雄》错误的印刷成”魔神英雄坛“

求败者

我是游戏犯

种子
3696 点
广井王子 发表于 2022-2-2 21:05
东爱我在92还是93年就在那个五角星台标的卫视中文台看了,台湾配音的,不过那时候太小了看过了也没感觉, ...

当年在沪首播其实我们这一代都是小屁孩,就纯粹因为看而看,后面我也是重新看了一遍原版才觉得好看。以前小时候电视台放的节目我们大部分还是以看动画片为主。
该用户已被禁言

种子
648 点
magiceift 发表于 2022-2-2 21:11
这个新人老师估计想做点名堂出来,所以拿你们”开刀“,还有确实以前电视报上把《魔神英雄》错误的印刷成 ...

新人老师(尤其是女老师)带新班,对最调皮成绩最差的男生会“大开杀戒”

《魔神英雄坛》估计和《魔神坛斗士》混淆了,记得好像93还是94年先放《魔神坛斗士》,95年再放《魔神英雄坛》