A9VG电玩部落论坛

黎之轨迹中文版评测没说的事情

版主

生命在于祖安

种子
2850 点

原帖地址

https://bbs.a9vg.com/thread-8802432-1-1.html

官方的要求是只能涉及序章到魏亚龙入队的部分,我严格按照官方的要求不涉及任何后期的体验内容,而仅就这部分而言,只能出这种不咸不淡的评测

而黎轨真正出问题的部分,恰恰是最后两章,而且是你法轨迹系列的老毛病

轨迹系列运行了这么多代,我个人认为法老空应该是知道玩家反馈内容究竟是哪些方面的,但最后着2章的体验,就给我一种“不以为耻反以为荣”的感觉

你们一定要把以前的传统艺能在这部分重新复用一遍吗?

还有人说没有小游戏的评价和“友商”评价相反,我想请问,既然都已经知道了在黎轨原文件里本身就已经存在了小游戏文件了,那么这个问题本质是什么?

根本就是你法仓促上阵没做完的问题!如果你们觉得,做不出来是对的,那我是不是认为你们认可了黎轨半成品的样子反而是最好的

顺便说一句,论坛事前采访近藤社长的部分,我也有份参与了组织问题的环节。我个人认为,直面质疑官方游戏出现的问题,进行有效沟通

哪怕近藤社长依旧打太极,也是更为有用的做法。而不是在这个评测里大喷特喷,显得自己非常婆罗门一定要比别人高一等

种子
2420 点
玩完試玩的階段 發現最大缺點就是語音 有一句沒一句 聽着難受 法老又不是沒錢請cv 看來就是趕工出的問題
发自A9VG iPhone客户端

种子
175 点

这剧情上犯浑,显得2,是老传统了。。。
当时日版首发的已经吐槽过,已经不当回事了。。。(可能是我默认很多人玩过或者看了视频或者直播了,估计还是很多人忍住没玩等中文玩)
只想说法老空的年轻人搞新轨迹(闪开始)真的没前途,真不如近藤当时老一代人搞的空系列。

种子
358 点
仓促肯定是仓促的
日版那一次次更新真的。。真的就挺伤心的 (我指没做完然后首发体验血差)
至于最后两章 真的是直接给体验打折 说真的最后两章让我后悔李鬼买了3份的根本原因 真就摆烂
至于我更烦的问题还有就是语音断断续续的问题
虽然知道你法这么做是省钱 但是能不能要嘛都有 要嘛都没有啊 把语音做成一整段完整的我都能忍。。一句有一句没有属实难受

种子
2940 点
同二樓。。。語音缺失真是很彆扭。。

种子
175 点
Soraの执行者 发表于 2022-2-7 16:12
仓促肯定是仓促的
日版那一次次更新真的。。真的就挺伤心的 (我指没做完然后首发体验血差)
至于最后两章  ...

钱是真多,买了3份,我情愿你买3个不同的游戏也好
大佬不该给法老空这样不思进取送冤枉钱

种子
358 点
夏姬 发表于 2022-2-7 16:45
钱是真多,买了3份,我情愿你买3个不同的游戏也好
大佬不该给法老空这样不思进取送冤枉钱 ...

主要是创轨让我对轨迹找回了信心 谁想到。。。

种子
175 点
Soraの执行者 发表于 2022-2-7 16:57
主要是创轨让我对轨迹找回了信心 谁想到。。。

留给日厂的信心不多了,破晓也是的,刚玩觉得不错,玩完了觉得好像除了一周目通关,没有再玩下去的意思了。

种子
358 点
夏姬 发表于 2022-2-7 17:04
留给日厂的信心不多了,破晓也是的,刚玩觉得不错,玩完了觉得好像除了一周目通关,没有再玩下去的意思了 ...

破晓我其实本来也没多大期待 只是因为本身是粉丝 所以太久没打传说了会有很想打的感觉
至于他那鬼样只能说经费估计不太够吧 不过破晓还好 毕竟我觉得他就是下一作的素材库 所以还可以稍微期待一下下一作。。。

种子
241 点

从文件里拔出来说游戏没做完这种评测方式过于硬核,非轨迹学家不会认同这个结论。语音不全可能和开发模式有关,比如先写出主要得脚本然后请配音演员演绎,在这个过程中同时填充次要内容,如果开发都是线性的效率不会这么高吧。

作为轨迹系列的老粉,个人对剧情还是很失望的,很多对白和演出都很幼稚,当然轨迹系列还是有一些大的格局的,一些新鲜的名词概念还是让人觉得蛮赶潮流的,虽然前两章没见到,不过战斗系统还可以,玩下来可以认同是业界独一份,且有很大提升空间的系统。个人一直对轨迹系列的演绎方式不满,各大势力没有互相穿插让人意想不到的发展,还是处于一个大背景下的小范围故事,这种框架实际上对于庞大的故事格局显得不够动态,不过对小厂也不能期待过多,否则就该被说你不是falcom的目标用户了