A9VG电玩部落论坛

楼主: 松林雅鹤

[心情分享] Steam Deck想要在同类竞品中脱颖而出的话,在我看来只有一种办法

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
722 点
noisychina 发表于 2022-2-8 09:48
说得好像sd独占steam一样。gpdwin不能玩? 苏菲婆不能玩?

这不就回到了这贴的核心讨论问题上了吗
跟同类竞品之间的竞争,v社可以以抽成优惠为条件,让第三方为自己的平台专门做优化,这些条件gpd开不出,苏菲一样开不出。
这就是Steam Deck潜在的优势。要知道那些游戏可是正儿八经在steam上架售卖的。跟v社是有实机的利益关联的,这点谁能比。

种子
1060 点
松林雅鹤 发表于 2022-2-8 09:52
那你上面反复提到的switch上有吗

哈哈,问题steam上的游戏也不是 steam独占啊~~steam上的很多独立游戏,ns也有啦

种子
763 点
评测已经有了,除了屏幕和体积,续航和性能碾压各大国产掌机。价格还便宜很多很多。都已经这样了,还要怎么脱颖而出?

悟道者

种子
722 点
noisychina 发表于 2022-2-8 13:07
哈哈,问题steam上的游戏也不是 steam独占啊~~steam上的很多独立游戏,ns也有啦 ...

马头社的大作,以及vr女友,ai少女这些可是在steam商城里正儿八经上架售卖的,ns上有吗?

种子
31 点
松林雅鹤 发表于 2022-2-8 09:24
标题里说的很清楚了,在同类竞品里脱颖而出,也就是给想买便携性PC的消费者一个理由,选择这个而不是gpdw ...

gpdwin成熟产品。。。噗喷了
steam deck一半的价钱,两倍的性能,还不提软件的优化,这还用比吗

悟道者

种子
722 点
WenhaoWu 发表于 2022-2-8 18:39
gpdwin成熟产品。。。噗喷了
steam deck一半的价钱,两倍的性能,还不提软件的优化,这还用比 ...

噗喷了……还两倍性能,你给的?你看过两台设备的硬件配置对比了吗?
还软件优化,这又是根据什么脑补出来的?游戏完美兼容该设备都只有不足百来个,官方给出的列表上标识的清清楚楚。

种子
31 点
ok两倍可能夸张了,150%往上不过分吧,ltt评测要我上图吗
而且gpd的“游戏完美兼容该设备”有多少个呢,要真游戏官方出的,非玩家自测的噢。
软件优化怎么是脑补,机内fsr,类掌机体验的suspend/resume
一句话放在这,能买得到steam deck的谁买gpd这玩意啊

种子
31 点
算了给懒人们上个图吧,gpd大概跟onexplayer mini性能差不多吧

国内寨厂们要等到6800才能跟steam deck性能比比,但是6800功耗比steam deck高不少

种子
38 点

就光大厂出品这一点就够了,国内寨厂无论哪方面能跟正规大厂比吗?

自己定制的硬件,自家的系统,自家的平台,大厂的品控,理论上略微输一点的硬件性能但是却便宜的多的定价,不知道国内寨厂的东西怎么比?

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2944 点

对我来说这机子最大的优势其实就是”V社“这种大厂做的,就看G胖这次上不上心了,一直以来大量游戏通过了steam deck verified就是类似的东西,V社也给很多开发组寄了deck的套件,这也是其他竞品做不到也不会去做的事情, 也算是一种鼓励,最早的一批deck视频都是各个开发组放出来的,也许将来也会有类似补贴一般的东西

国外博主评测也解禁了,也是拿来和其他PC掌机比,目前看来运行流畅度和音响系统要好很多