A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙柴

[心得] 【抛砖】盘点三国无双系列历代白金奖杯及碎碎念

种子
1442 点
孙柴 发表于 2022-2-14 20:00
356当年群里大家打故事模式时体验都很好,一片欢声笑语,等故事通关后就沉默不语了,刷杯刷到后面开始胡 ...

6代最牛逼的是在系列中开创了无缝过场

比如前面江东三虎在骑着马聊天,孙坚说前方是刀山火海,策儿你怕不怕,孙策策马扬鞭,一骑绝尘说区区杂役,看我分分钟拿下。一个跃马扬鞭,然后无缝过度战场

6m有王异空无,7m废了老劲才恢复了王异的空无接地无,一开始有bug,后来也有bug,但是已经可以用了

王异的空无投技是远程投技,6m没问题,7m改了地形设计,bug无数

黄盖那种近身投技比较简单,不会有地形bug

征服者

五行缺德

种子
59 点
makinoruki 发表于 2022-2-14 15:04
玩最久是354,当年刷得真开心
356王元姬初登场大好评,357if印象也比较深

当年玩是玩得真开心,大家怀念的都是回不去的青春(?)

征服者

五行缺德

种子
59 点
乱兵刹神 发表于 2022-2-14 17:17
这是真爱啊 我的无双白金只有三个 其中三国的只有一个357with猛将传 刷的太累了 其余系列实在不敢开坑。。 ...

我们,强迫症,是这样的!

征服者

五行缺德

种子
59 点
questlast 发表于 2022-2-14 20:15
6代最牛逼的是在系列中开创了无缝过场

比如前面江东三虎在骑着马聊天,孙坚说前方是刀山火海,策儿你怕 ...

无缝过场体验是挺好,可惜就是为了这个无缝过场连关卡选人都牺牲掉了。7那种一关固定几个相关角色可选的设定我觉得还挺合理(4m:都是爷玩剩下的)。

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
孙柴 发表于 2022-2-14 19:32
我来嘞我来嘞,虽然大概应该不是叔233
刷马子这个要不纯看脸,要不就查查当年的刷马攻略时间法——完嘞, ...

不提马经咱还能继续做朋友……另外我手边还真的没有马的时间的文档留存了……有的只是育成方法相关,

征服者

五行缺德

种子
59 点
蓝枫 发表于 2022-2-14 20:33
不提马经咱还能继续做朋友……另外我手边还真的没有马的时间的文档留存了……有的只是育成方法相关, ...

ORZ那无了,只能石亭魏循环看脸了。
好赖也是个五星关,还能暴打煮公,不也很好么

征服者

五行缺德

种子
59 点
霄汉的若辉 发表于 2022-2-14 11:00
战B石田三成,不看动作纯看人,根本没有玩的兴趣。好感还是被同社兄弟维吉尔拉回来的。 ...

只能说,丑是原罪

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
孙柴 发表于 2022-2-14 20:36
ORZ那无了,只能石亭魏循环看脸了。
好赖也是个五星关,还能暴打煮公,不也很好么 ...

理论上找草暖的帖子或者我的帖子,应该能翻出来,但是工作量巨大就是了……

种子
1442 点
孙柴 发表于 2022-2-14 20:05
是的,战斗力膨胀以后刷起来是苦中苦。mrs到mr2也刷得我不好了。
7剧情表现那时候记得论坛上都在喷,什么 ...

7m的段子择丰富,

所以7m有什么,有海量投技,比如甘宁饭纲落,锁链C1捆人,拳甲跑方摔投,拳甲C5接空中普方摔投,龙枪的c2空中追打虽然不是投技但是帅
甄姬的空中无双踩头,貂蝉的空中无双旋风腿投,王异空无,回旋镖方块派生旋风腿打投,吕绮玲地无2的投技,吕布的地无2斩头定身投(距离正确判定成功是投技,无法防御),黄盖浑身投技
孟获,胖子ex投,枪异武投,孙策的旋棍也有一个投技好像是C6还是什么,就是把人定住然后猛抽,小乔有个投技,往人怀里公主抱,虽然不强但是好玩

周泰还有个定身ex,还有个准投技的无双2,逼格满满

王异的C6 也是投技动作,一岔子把人叉地上

猫女有个无双投技踩人

还有太刀的c2动作是浮空居合斩

还有诸葛大力的棍子,各种投技

敏捷角色配上锁链,或者太刀,或者回旋镖,比如王异配太刀,ex接太刀异武C2浮空居合,小跳取消接空无,接地无,甄姬回旋镖火箭腿追打小跳空无女王踩

力量系的关银屏,带上手甲先来一套空中摔投,再异武扁担目押旋风
练师也是力量系的,我也给她配了手甲

周泰配上回旋镖,就有点像有贝奥武夫拳套的维吉尔了

7还有异武反击,这个也有点小意思

数值流玩腻了,可以玩段子流,至少有更多选择

征服者

五行缺德

种子
59 点
蓝枫 发表于 2022-2-14 20:40
理论上找草暖的帖子或者我的帖子,应该能翻出来,但是工作量巨大就是了…… ...

主要还是怕被吞贴,两个月前我还发现我的7e贴没了,请管理捞了一把才挖出来orz。
几年前还捞过一次358德云社贴……