A9VG电玩部落论坛

玩了5个小时,觉得开放世界做的太一般了

种子
81 点
各位,我最讨厌阿育的罐头游戏,没有一作玩得下去,我值得是至少有个主线指引那种,现在等于直接把人丢到沙漠里啥都不说。。。。比较平衡的战神啊,是不是对话引导,可以选主线还是支线指引目前战神是我觉得做的最平衡的了,大大满足了探索和一周目剧情

骑士

Hassan

种子
12 点
5个小时真的不好作这个评价

种子
439 点
teolulu355 发表于 2022-2-27 19:26
麻烦问一下楼主觉得哪个开放世界做的好的我去试试

最终幻想15做得好有意思

如龙7也好

种子
599 点
我开始的感觉和楼主类似 现在觉得这个游戏的内容量爆了 比起Zelda 内容多太多 太多

其实这个世界是有严格规律的
不过是慢慢展开 一点点的看到他的规律

稍微说一下。
主线 地图上有线的那种地方 比如第一章地图 其实就2个主线

要塞 主线节点 或分支 分支是有npc 奖励或剧情的 一定要开声音 地图上他们会说话 地图上有明确指示

遗迹 各种文明残破的遗留遗留物 一般会有微型地牢有小奖励 但最有趣的是场景叙事 看这些文明的过往 奖励是护符 地图上有明确指示

墓穴 各种妖魔鬼怪 不死族 有boss 有好奖励 地图上有明确指示

矿坑 刷材料的地方 也有boss 有好奖励 地图上有明确指示

洞穴 各种非文明种族的巢穴 有boss 有普通奖励 提示较少 要自己找

教会 升级瓶子的道具这里拿  地图上有明确指示

地下城 超级大 要自己找

发自A9VG iPhone客户端

种子
255 点
空旷笑尿了,错不大的一块地方就能有小地牢,精英敌人,战灰,武器。这可都是独一份的,不是很多游戏换个数值凑数的。而且不亚于魂系的传统大迷宫也依然存在好几个。

种子
255 点
cash1983 发表于 2022-2-27 20:29
我是有点接受不了魂系列开放世界  以前令人惊喜的大箱庭式没了  
虽然这次因此而出圈   ...

不亚于魂系的传统中大迷宫也依然存在不少于十个!

种子
196 点
5小时怕不是还在新手村大草原逛街吧,哪儿知道啥是开放世界

种子
2159 点

地图设计很好,但引导这方面有一说一还是有不小改进空间的,大部分玩家在游玩的时候经常需要上网查攻略(或者发帖询问一下),不然很多关键NPC和关键物品会错过很久,这种错过大多时候对游玩体验有负面影响,我觉得一个良好设计的游戏引导应该是让玩家完全不需要查攻略,全身心的沉浸在游戏中,而老头环游玩时有几次我不得不放下手柄打开浏览器查询一下,一旦查了攻略,其实跟传统引导型开放世界没有区别,只不过一个是在游戏内标注了A到B的位置,一个是在游戏外通过查询得知道了B的位置。老头环在某些方面确实像旷野之息,但旷野之息的任务引导其实十分到位,主线任务全都在地图上直接标记出了地点,支线任务的关键信息全都用红字高亮,可以随时反复在游戏内查询。平心而论,我以前也以为fs的究极弱引导是故意为之,后来看了大量宫崎本人的采访才得知是他们很不擅长做引导和教程,跟动视取经之后才慢慢学到一些做教程的方法,所以我觉得fs未来作品在引导方面是有进步空间的

种子
264 点
楼主就好像吃了一颗那佛跳墙里的枸杞,然后说“就这啊?完全没味道嘛。这菜根本没说的那么牛逼啊,我得去发个帖评价一下。”
daw

种子
1624 点
5小时算个啥….冰⛰️一角都没看过就来发言
发自A9VG iPhone客户端