A9VG电玩部落论坛

玩了5个小时,觉得开放世界做的太一般了

种子
169 点
好的我知道了。           
该用户已被禁言

种子
1219 点
完美夏天 发表于 2022-02-27 21:09
别被育碧他们惯坏了   

也许楼主对法国游戏从不感冒呢,育碧的刺客某种程度对于国人才是小众
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
1219 点
匣中失乐 发表于 2022-02-28 03:41

地图设计很好,但引导这方面有一说一还是有不小改进空间的,大部分玩家在游玩的时候经常需要上网查攻略(或者发帖询问一下),不然很多关键NPC和关键物品会错过很久,这种错过大多时候对游玩体验有负面影响,我觉得一个良好设计的游戏引导应该是让玩家完全不需要查攻略,全身心的沉浸在游戏中,而老头环游玩时有几次我不得不放下手柄打开浏览器查询一下,一旦查了攻略,其实跟传统引导型开放世界没有区别,只不过一个是在游戏内标注了A到B的位置,一个是在游戏外通过查询得知道了B的位置。老头环在某些方面确实像旷野之息,但旷野之息的任务引导其实十分到位,主线任务全都在地图上直接标记出了地点,支线任务的关键信息全都用红字高亮,可以随时反复在游戏内查询。平心而论,我以前也以为fs的究极弱引导是故意为之,后来看了大量宫崎本人的采访才得知是他们很不擅长做引导和教程,跟动视取经之后才慢慢学到一些做教程的方法,所以我觉得fs未来作品在引导方面是有进步空间的

魂系除了只狼无脑打铁,其他都需要步步为营求助各种攻略提示,自己能玩明白的大咖还是极少的
发自A9VG Android客户端

种子
750 点
wozhaohan 发表于 2022-2-28 00:37
最终幻想15做得好有意思

如龙7也好

你说的这2个我也特别喜欢,如龙7我买的还是终极版那。

但是今年的地平线2,和老头环,不体验一下实在是太可惜了,全是好游戏,我很少买首发游戏(因为自己都是数字的),后边也就怪猎,最终幻想能首发吧。

种子
25 点
你适合玩**,探索型开放世界不适合你

种子
94 点
地图上赐福那么大的引导线看不到吗?

种子
750 点
匣中失乐 发表于 2022-2-28 03:41
地图设计很好,但引导这方面有一说一还是有不小改进空间的,大部分玩家在游玩的时候经常需要上网查攻略(或 ...

像这种,如果在没有互联网的时代,想自己打通(包括全boss),我估计能打一年.

小时候,我记的有2个游戏,还没中文,我就打了一年才通关,燃烧战车,仮面の忍者 赤影。

种子
325 点
导航开篇就告诉你了:大地图上风向之所向既是你的目的地

种子
325 点
唯一烦恼的是哪些boss打过了都没提示的

种子
2159 点
wanghui 发表于 2022-2-28 08:24
像这种,如果在没有互联网的时代,想自己打通(包括全boss),我估计能打一年.

小时候,我记的有2个游戏 ...

没错,老贼的游戏我是能不看攻略就不看,只狼我就是完全没看攻略打的一周目,体验极好,但老头环这次不行了,完全不看攻略和其他玩家总结的有用tips,会让游戏在某些不应该卡住的点被卡住很久(比如找个学魔法的NPC自己的话,可能3小时也找不到,但上网搜1分钟就能出答案)