A9VG电玩部落论坛

玩了5个小时,觉得开放世界做的太一般了

种子
638 点
匣中失乐 发表于 2022-2-28 23:22
也有道理,其实是我太喜欢fs的游戏了,一周目想尽量不看任何攻略,但这次不看不攻略不交流,错过的内容实 ...

你的想法其实一点问题也没有,反驳的无非是因为他是核心玩家,习惯了不用考虑太多,要是这些问题放到原神之类的开放世界游戏里,网络上对喷的画面肯定很美。
该用户已被禁言

种子
1187 点
teolulu355 发表于 2022-02-27 19:26
麻烦问一下楼主觉得哪个开放世界做的好的我去试试

GTA5?
发自A9VG iPhone客户端

种子
57 点
wjbdasd 发表于 2022-2-28 23:31
这怎么就不叫开放世界,地图还是现在这张地图,引导可以有很多种方式,有贴合职业的奖励的地牢洞穴门口可 ...

我很赞同你说的关于日志系统的问题,确实,魂系在这方面不人性化,你说的那种探索后,没有留下任何标记,放一段时间再回来就会发现自己根本不知道之前推进到哪里的问题,我经常遇到…以前的魂还好些,毕竟地图不算太大,逛逛还是能想起来的,但是,这次的地图体量还是没有这种将已探索区域标记出来的功能的话,确实就不够人性化了,相信老头环要是半途放下了隔段时间再回来的话,可能更头大。

但是你说的探索引导方面的话,我不赞同,老头环这种引导其实挺好,因为这种探索方式可以让每个人的体验都独一无二,当然,这也只是我个人的口味,只是老头环这种恰好合我的口味罢了

悟道者

丽法

种子
1646 点
wjbdasd 发表于 2022-02-28 23:31

这怎么就不叫开放世界,地图还是现在这张地图,引导可以有很多种方式,有贴合职业的奖励的地牢洞穴门口可以运用颜色提示,高亮提示来建议玩家探索,奖励没意义的地方就不用开盲盒了,引导去主城的线也可以扩展一下多分支出几条线。

喜欢到处探索的玩家可以不遵循建议到处搜刮,不喜欢盲目探索的玩家可以专心攻关不那么累。

而且这游戏没有任务日志,没有脚印系统,已获得道具点在地图上也没有标出来,不喜欢已获得道具提示玩家也可以关掉,做个开关就行了。不然你现在停下来不玩,这周末再去玩,去过哪做过什么任务,哪些地方拿过道具哪些地方漏掉道具,绝对一脸懵逼,然后又要花一个周末去重新舔图。只考手动标记的图标一是会混淆已探索和未探索地点,二来也不够用,全靠玩家的脑子来记,要么就看攻略。

你是系列玩家是可以不顾这个开放世界的缺陷,但做游戏的不能不考虑,没做不代表他就是好的,需要完善的地方不能无视。

我不是系列玩家,相反我是老滚5老滚ol神界原罪1粉丝。给我一个大地图我自己能跑而且在跑了自己的线路再和别人交流发现更多线路后觉得特别有意思和爽的那种
你真的引导我去a点把附近探索一圈再引导我去b再探索一圈我反而觉得没意思。

一个地牢门口啥都给你标好你一看不符合预期算了不进了就是你所谓的有意思?
不好意思,我觉得老头环这种一个地牢我进去了一摸黑结果居然爬着爬着能钻到另外一个大地图区域的中心才叫有意思。

种子
638 点
everyer 发表于 2022-3-1 03:41
我不是系列玩家,相反我是老滚5老滚ol神界原罪1粉丝。给我一个大地图我自己能跑而且在跑了自己的线路再和 ...

你觉得没意思那是你的问题,不是游戏的问题,因为引导都有开关,设置里自己调整便是,一边吹原神的引导一边说没意思是吧?有宝箱传送点的地牢和别的功能的特殊地点可以另作特殊处理,你就不能多思考下这其中的合理性,非要二极管?你也不需要拿老滚作比较,战斗强度根本不是一回事,老滚跟着主线走打奥杜因都十分轻松,而环经常出现过了一大串陷阱和敌人堆结果零奖励的情况。

另外获取锻造需要的素材的过程也暴露这游戏的不人性化,连个能感应附近获取的稀有度和数量的道具都没有,就嗯摸。

种子
1043 点
探索不是给了大方向,细致的提示不是有玩家留言?
发自A9VG Android客户端

种子
638 点
云中漫步 发表于 2022-3-1 02:13
我很赞同你说的关于日志系统的问题,确实,魂系在这方面不人性化,你说的那种探索后,没有留下任何标记, ...

实际上多一些引导也不会阻止喜欢到处搜刮的人的探索欲望,而且一般游戏里也会有相应的开关,不喜欢关掉便是,反而是不做引导,就会造成看似玩家们路线不同,其实都是把图舔到麻的情况,很少出现通关后你经历过A没经历过B,而他经历过C但没经历过A的新奇感,虽然环不是个以收集999月亮为目的的游戏,但玩家会因为对自己探索能力不自信而看攻略,然后就舔遍全图了,即使他不是个收集党或者白金玩家。

种子
56 点
喜欢大箱厅建议去把城堡里先逛明白
发自A9VG Android客户端

种子
325 点
说迷宫小的欢迎你去地下世界瞧瞧

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点
这还一般?!我每去到一块新地图就觉得这完全可以做成一个新游戏的体量。只觉得牛叉。