A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 拿到 iphone13 256G ,没有惊艳,可能是年纪大了,退休后的生...

种子
59 点
年过四十了。
单位里的小年轻,换手机那叫一个快啊
我的iphone 7plus 128G还是如丝般顺滑,偶尔会觉得空间有些不够了,需要清理一下空间,另外,微信不能升级到最新版本了,因为我还是用的iOS 10.x
昨天拿到 iphone 13 ,尺寸比 7P 要小一点
更流畅,还好是 256G的空间,甚至手感,比7P要厚一点,手感上更喜欢7P
如果不是7P坏了摄像头,还真没必要换...

年纪大了,可能都这样吧,该有的都有了,车子、孩子、房子。不再对笔记本这些数码产品如年轻时感兴趣了,单反好久都没有拿起
倒是每天下班后,7点15,定时打开荒野大镖客2,在城堡之王里面大杀四方,找小老外打架,开着派对,做着每日....

我现在想着,退休后,会有大把的时间,都要干些啥呢?
这是不是所谓的中年危机,事业上,大踏步前进,可能性比较小了,该有的都有了,动力也不如以前足了,体力精力也下降了
一切归于平稳,按部就班。打游戏的,还有游戏的爱好,不爱好游戏的,精力放在工作以外,会不会是引发中年危机的一个危险源?

一直在想,退休后,最期待的事情是啥呢?
我希望时间变慢,旅行是一方面,在某个城市,小住一段时间,那段时间就会变得非常慢,从一定程度上,延长了寿命。而不是十年如一日
进入一个新领域,并沉浸其中,开始事业的第二春,也是一种很好的方式。

种子
1489 点
我买不起啊
发自A9VG Android客户端

种子
782 点
退休还早啊..........

种子
390 点
跟楼主差不多年纪, 工作上算是个中层,但是事情非常多,而且看不到未来得方向,很迷茫,为了家里人过一天是一天把

种子
334 点
我们差不多大,我也发现对新电子产品的追求劲过了,现在啥啥都没有兴趣,倒真不是因为买不起,是买了放着吃灰,感觉不赚。
手机能用就行,也不在上面玩原神之类的,所以对性能不执着。我从7P换了OPPO ,很多贴心设置让我感慨安卓真香。
该用户已被禁言

种子
814 点
退休还早,还有20多年 ......

种子
59 点
红色恋人 发表于 2022-3-2 08:54
我们差不多大,我也发现对新电子产品的追求劲过了,现在啥啥都没有兴趣,倒真不是因为买不起,是买了放着吃 ...

嗯,是的,如果不是因为后置摄像头坏了,我的手机完全不需要换。

种子
59 点
小白anjing 发表于 2022-3-2 08:51
跟楼主差不多年纪, 工作上算是个中层,但是事情非常多,而且看不到未来得方向,很迷茫,为了家里人过一天 ...

工作上,维持现状比较游刃有余,但再上一个大台阶,要实力,也要机遇,可遇不可求,所以也就看淡了。
现在每天晚上,晚2个小时的游戏,觉得很奢侈,觉得没有干正事...额

种子
59 点
scfchen 发表于 2022-3-2 08:39
退休还早啊..........

还有快不到20年吧,40多,到55,其实也就十年出头一点
不算太远了...唉,人生啊。感觉,我活得还不够精彩啊。通俗的话说,就是不太爽。

种子
954 点
最近刚买了13 mini,很喜欢小手机,拿着舒服,但也没有太多的惊艳。

至于中年危机,主要还是收入的上涨跟不上能力的增长,如果万一失业的话,就会钱少的不想干,钱多的干不了。如果觉得生活没意思?那就给自己定个5年内退休的目标吧