A9VG电玩部落论坛

楼主: idance

[闲聊] 拿到 iphone13 256G ,没有惊艳,可能是年纪大了,退休后的生...

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1857 点
我换手机往往只有一个原因,容量不太够了…微信的数据一直在增加,老的数据我又舍不得删。

种子
20 点
才刚过40,说的跟快60一样,这是心态问题。。
本人也过40了,公司高层,平时事情也挺多的,但我觉自己还是二三十岁的年轻人
区别只是看待事物的思维跟年轻人不一样罢了;
然后对那些二三十岁的年轻人,我把他们当小孩看。
网上说男人都喜欢18岁的小姑娘,但我不喜欢跟小姑娘聊天,因为我把那个年龄层当幼儿看。。

我还是喜欢跟我年龄相当的女同学(初恋)聊天

种子
59 点
BYPASS 发表于 2022-3-2 09:02
我换手机往往只有一个原因,容量不太够了…微信的数据一直在增加,老的数据我又舍不得删。 ...

哈哈哈,确实,从128G升成了512G,这数码设备的更新,三四年,应该是要来一次,例行的工作。

种子
59 点
sskyy 发表于 2022-3-2 09:03
才刚过40,说的跟快60一样,这是心态问题。。
本人也过40了,公司高层,平时事情也挺多的,但我觉自己还是 ...

我觉得我应该是没有梦想的原因导致的。
为求自我保护,习惯于降低欲望,比如对物质的欲望等,这样不致于失落。虽然工作一直努力,且取得了不错的成绩,小事业单位的中层副职,职称已经拿到了最高级别。
我对我的评价是,只会工作,不太会玩。玩其实也是一门技术活,要玩得愉悦和快乐,不容易,这是我缺乏的。
人很容易失去目标感,可能是下一个目标,跨越太大,所以,反倒不去想他了。而这,造成了梦想的真空期。
大的小孩,初中了,这个寒假已尽力,小的大班,体育锻炼这一块,我得加强。

种子
1436 点
苹果手机也就那样了,年年小更

种子
340 点
看完楼主的退休想法,说一下我以后的打算,我会去我喜欢的城市住一下,一般我们签证是三个月。三个月之后怎么都有点想家了,这个时间还好。
可以像当地人一样在当地买菜做饭,去漫步 远离著名旅游区,去城市的各个角落看人们匆匆忙忙。
推荐一些值得去住几个月的城市,
巴黎:虽然被人诟病很多,但绝对值得去住一下,巴黎的几个动物园不建议去,那边动物园里猪羊驴都能拿来充数,大型博物馆有免费日。在大街漫步,去周日菜市转转很舒服。找个公交车就往郊区坐,会有很多美丽的小镇。

罗马:没啥可说的永恒之城,旅游大家太赶,有几个月时间建议去南边EUR看看,那是墨 索里 尼建的新城,和古城完全不同。
阿皮亚古道也不错,都适合瞎走,能让人不停的思考人生。
我去这边最多住了一个月,要不是上班真是不想回了,艺术气息真是没得说。
郊外的千泉宫也挺好

锡耶纳 佛罗伦萨等等小城,漫步其中就像回到了几百年前,旅游几天绝对体会不到那种美妙感觉。
有一次我从比萨坐公交去卢卡,真的就像进入宫崎骏动画中一样。
去天空之城又再次把我带到童话故事里,神奇的感觉。

虽然香港很忙碌,但我喜欢漫步其中,街市我去过十几个,去离岛看看也不错,大奥 常州 南丫岛,因为喜欢许鞍华我还去天水围住了段时间,屯门也可以看到和港岛不一样的特色。荷里活广场边上有个志莲净苑也不错,漫步在这个城市也能找到很多思考的点。就是7天出港,14天重办通行证比较烦。

悉尼:南半球 融合各国人的城市,值得去住一下,海鲜很不错,海边景色也挺好。可以去看鲸鱼 有钱还能租游艇去海钓。

伊斯坦布尔 布达佩斯 布拉格 等等太多值得走走看看的城市了,别去旅游 别短时间去很多地方,就在一个地方住下,假装自己是当地人,像当地人一样考虑未来的 养老 教育 生活,很傻 很呆 很有趣

常驻的这些地方的人均可支配收入最好不要太低,这样安全系数很高,生活方便 人家也不图你啥。
但东南亚一些国家就不好说了

冬天去也不错,冬天他们欧洲有圣诞节 复活节 元旦等等,我赶上过罗马和巴黎的元旦,那个氛围特别好,尤其罗马有大型表演,烟花,都是露天免费的,但特别有创意,有时在古迹上还有激光秀。

我不是来装逼,其实去这些地方根本不贵,正常生活成本我们都可以接受。当然天天去米其林三星,住五星酒店,价格就太高了。
一般住在民宿,能做饭,一室一厅很不错的。我是不爱住酒店,我去威尼斯住在圣马可广场边上一个有名的酒店,那个屋子别提多小了,屋里啥都没有,连个微波炉热水壶度木有,再也不喜欢酒店。
被褥我去宜家买一套新的,走时就不要了,干净还舒服。

有机会去体验下别样人生真的不白来世界一遭,当然这只是我的退休计划,每个人肯定有自己的人生旅程。

种子
933 点
我是从iPhone 8plus换到 iPhone 12 pro max,感觉花这么多钱,指纹变更为face ID,个别地方有小的变化。意义不大。

种子
102 点
用的三星,换手机可以把之前设置的桌面主题全都迁移过来,结果每次换了手机一迁移和没换一样。迁移完第一件事就是把N多三星的软件都删除,日常用的也就那几个。什么美团,淘宝,qq都没有

种子
229 点
肯定会有人提换13不如换13PRO,看来LZ对高刷没有需求

种子
59 点
ly123456789000 发表于 2022-3-2 10:37
看完楼主的退休想法,说一下我以后的打算,我会去我喜欢的城市住一下,一般我们签证是三个月。三个月之后怎 ...

写得非常好,这就是我想要的
假装自己是当地人,去那生活一段时间,两周时间,恍若隔世。
有时,和自己的老同学在一起,聊天,两三年没见面的那种,再坐在一起聊往昔的岁月,也会有恍若隔世的感觉。
最近两年,哪都没去。一定得想想办法,去个城市,住上一两周,哪怕是换个国内的城市呢
层主推荐了这么多好地方,我去的地方不多,如果只推荐一个的话,我推荐是敦煌
暑假去的,那边看上去是沙漠,很热,但实际上,在树荫下,很**,挺好
尤其是市内的博物馆,我那次正好碰上了副馆长接待业内学术同行,听了一路,感觉比去莫高窟还要有收获。
吃方面,我喜欢去贵州、青海那边,有次自驾贵州,至今还念念不往路边普通一家店里的牛肉....

当然,**是个好地方,自驾过两周,两周之后,就想回家了。哈哈哈
多交流!